14.02.2013 в 00:38:12
AlexMax написал : посмотрите "Исторические хроники"
Вот мнение о Сванидзе Вассермана
Михалыч написал : Одним словом- хорошо там, где нас нет...
Не верите? Тогда мы едем к вам!
β-тестер МШУ-125/1400
14.02.2013 в 02:28:55
konsta29 написал : Вот мнение о Сванидзе Вассермана
Он во многом прав. Но я историю 20 века изучал (для себя) не только по общепринятым учебникам, но и по учебникам церковной истории (РПЦ). Скажем так - у Сванидзе правды гораздо больше чем в общеобразовательных книгах...
14.02.2013 в 09:56:56
AlexMax написал : Он во многом прав. ... Скажем так - у Сванидзе правды гораздо больше чем в общеобразовательных книгах...
Он, Сванидзе, и прочие млечины-пивоваровы, ненавидят все что связано с СССР и нынешней Россией, поэтому правды у него нет.
p.s. Мы сильно отклонились, но подкину еще немного на венитилятор, попробую коротко обьяснить свою позицию. Что воспитать в себе (в детях) гражданина своей страны надо, в данном случае речь идет про Россию:
и последний пункт, больше касается лиц мужского пола, считаю служба в армии обязательна, потому что там учат любить Родину КАК.
14.02.2013 в 10:23:51
bafin написал : При наличии ранее воспитанной любви к своей стране, сможете адекватно ее воспринять и на любые обвинения "дображелателей"-любителей специфических демократий и гуманитарных бомбардировок, сможете, с поколебимой внутренней убежденностью, сказать: "чтобы не делала моя страна раньше и делает сейчас, это моя страна и поэтому она права".
Хм. А, что мне делать, если мою страну уничтожил Ельцин, путём захвата власти?-:) Теперь я человек без Родины, так сказать...
14.02.2013 в 11:41:40
Михалыч написал : Хм. А, что мне делать, если мою страну уничтожил Ельцин, путём захвата власти?-:) Теперь я человек без Родины, так сказать...
Что делать я не знаю, а Родина она есть, просто оккупирована, а нам пытаются внушить, что мы тут "понаехавшие". Современные войны, чтоб их ...
14.02.2013 в 11:54:17
Остается жить... И делать все доступное, чтоб нас не упрекнули в том, что мы САМИ ничего для прекрасной жизни в этой стране не сделали. Я, к примеру, голосовал совсем не за тех людей, которые правят страной - и что? Что я еще могу сделать? Детей вырастил, дом строю.
14.02.2013 в 16:07:19
bafin написал : а Родина она есть, просто оккупирована, а нам пытаются внушить, что мы тут "понаехавшие".
Вы правы, кстати...-:(
14.02.2013 в 16:52:11
bafin написал : а Родина она есть, просто оккупирована
Все чаще, от разных людей слышу это определение "оккупация".
Сам лично, в один не прекрасный момент, как данность, осознал, что живу, как под оккупационным режимом.
Тебе не угрожают расстрелом, можно жить, строить дом, растить детей, ездить в отпуск за границу, но в своей стране ты, как гражданин, - ничто. От тебя ничто не зависит и твое мнение не может ни на что повлиять.
Это не страна, - это территория для бизнеса.
Все разговоры о патриотическом воспитании на такой территории - закамуфлированный пиар. В некоторых случаях необходимое обременение, как вынужденная благотворительность, чтобы снизить проценты на налог.
Это не отхождение от темы. Это чуть более широкий взгляд: "Построить дом своей мечты у себя на Родине: или время собирать камни."
14.02.2013 в 22:57:28
fva58 написал : Остается жить... И делать все доступное, чтоб нас не упрекнули в том, что мы САМИ ничего для прекрасной жизни в этой стране не сделали. Я, к примеру, голосовал совсем не за тех людей, которые правят страной - и что? Что я еще могу сделать? Детей вырастил, дом строю.
Да. И мы живём не в самое плохое время в истории России.
15.02.2013 в 19:25:10
**> От падения метеорита в Челябинске пострадало уже 950 человек
**
Две трети пострадавших имеют легкие травмы от осколков. Два тяжелых случая произошли в Копейске - на людей упали оконные рамы.
У меня на авто стоит два регистратора. Один снимает вперёд. Другой в обратную сторону. Так вот. Надо же так случиться, два дня назад у нас на работе было совершена кража.
К чему я всё это говорю? Что охраноое видеонабдюдение становится всё более дешёвым и распространённым. Если объявить и оперативно собрать видеозаписи со всех регистраторов в районе совершения преступления в течение одного-двух дней, можно получить ценную информацию для его раскрытия. Но делать это нужно Оперативно. Иначе из-за перезаписи, вся информация будет уничтожена. На регистраторах. Да и на системах видеонаблюдения информация хранится от одного дня до нескольких месяцев.
15.02.2013 в 23:02:51
Mazaika написал : Преступление раскрыто.
Прав был Оруэлл - Большой Брат смотрит на тебя :scare
β-тестер МШУ-125/1400
15.02.2013 в 23:45:22
konsta29 написал : Прав был Оруэлл - Большой Брат смотрит на тебя :scare
И на тебя.:)
Смотрите шире.
На всех нас:
А мы друг на друга с помощью автомобильных регистраторов, сотовых телефонов, видеокамер и пр...
"Большой брат" Оруэлла присмотрит за столицей
| Авторы: Богдан Степовой, Николай Морозов
*Московские власти, обеспокоенные последними терактами, с невиданным энтузиазмом взялись за создание единой системы безопасности столицы. В результате город стал напоминать съемочную площадку шпионского фильма...*
На каждом углу устанавливаются ящики экстренной помощи, камеры видеонаблюдения высматривают подозрительных лиц, а детям выдаются специальные брелоки безопасности, позволяющие одним нажатием вызвать на место происшествия практически все спецслужбы столицы. Еще в августе этого года на столичных улицах появились системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k. Новая охранная видеосистема, не имеющая аналогов в мире, уже доказала свою эффективность. В Северном Тушине с ее помощью удалось раскрыть убийство охранника и посетителя зала игровых автоматов.
"Недавно с помощью нашего "компьютерного глаза" удалось раскрыть убийство"
Система видеонаблюдения нового поколения с компьютерным зрением Orwell 2k, разработанная на НПЦ "Элвис", – российское ноу-хау. Видеосистем, контролирующих места массового скопления людей, фиксирующих события и даже предупреждающих милицию о возникновении нештатных ситуаций без какого-либо вмешательства оператора, нет нигде в мире . В Москве установлено пока три "электронных глаза": на здании "Рамстора" в районе м. "Аэропорт", в Северном Тушине на улице Героев Панфиловцев и в НПЦ "Элвис". Внешне охранные видеосистемы с компьютерным зрением Orwell 2k ничем не отличаются от обычных видеокамер внешнего наблюдения. – Весь секрет разработки – в ее "электронных мозгах", – рассказал замдиректора НПЦ "Элвис" Александр Ракутин. – Классическая архитектура системы видеонаблюдения Orwell 2k включает в себя четыре стационарные камеры и одну поворотную, которая снабжена мощным зумом, позволяющим фокусировать все внимание камеры даже на небольших объектах. А программное обеспечение, которое и является нашим ноу-хау, позволяет с помощью камер делать настоящие чудеса. С помощью него в реальном времени распознаются все объекты (человек, автомобиль), и в компьютере создается многоуровневый архив, при котором не только записывается видеоизображение, но и заводится специальная карточка на каждый подвижный объект. Например, в конце дня можно получить фотографии всех автомобилей "Газель", которые проезжали мимо здания. Для этого надо будет набрать название марки автомобиля, и компьютер тут же выдаст четкие изображения "Газелей", на которых будет виден даже госномер.
16.02.2013 в 00:02:30
Получил посылку с Таким измерителем электромагнитного поля.
Обнаружил Аномалию, которая озадачила. Компьютер (ноутбук) дочери(Тошиба) излучает намного сильней , чем мой ноутбук (Сони).
В инструкции на прибор написано, что заземлённые устройства не излучают. Может причина в разнице Заземления и материала корпусов???...
16.02.2013 в 01:32:22
Mazaika, Как-то заглохла тема с расходом электричества,может упустил?
16.02.2013 в 09:38:10
Suxum написал : Mazaika, Как-то заглохла тема с расходом электричества,может упустил?
Тема не заглохла. Заглохла замена неисправного вольтметра. 8 Февраля получил письмо от поставщика:
Александр, добрый день. Ваш ваттметр получили, судя по всему проблема в микропрограмме контроллера. Все цепи целые, но микроконтроллер ведет себя неадекватно. Сделаем вам замену. В наличии их еще нет, но на следующей неделе будет поступление. Сразу же вышлем вам замену.
Сегодня 16 февраля, но никаких известий об отправке ваттметра нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу