15.03.2013 в 14:50:37
Поддержу хозяина темы и Косту. Раз уж в прошлом году перекрыли (пусть совсем чуть-чуть) показатели 2008-го (предкризисного, как говорится) по продажам новых автомобилей, то не всё уж настолько и плохо. Не так важно, кому и в каких пропорциях принадлежит Автоваз, лишь бы он полноценно изготавливал автомобили, а не прикручивал к ним колёса и двери, которые открутили на настоящем заводе.
А у военных есть военная ипотека, наблюдая разговор зашедшего к нам военного, я сделал вывод, что первый взнос и проценты оплачивает Минобороны, либо даже полностью (знать бы, что следовало в блокнотик записать фразу вида "за меня ... армия оплачивает").
А про ИП хорошо запомнился вопрос радиоведущего при обсуждении новости: "что это за ИП такой, раз ему 36 тыр в год за пенсионное и медицинское страхование много и "на грани разорения"?". А по ссылке выше прямо указано, что за обычного работника работодатель платит в среднем 112 тыр в год. Выходит, что эти закрывшиеся ИП были малоэффективны. До 568 000 рублей ставка отчислений в пенсионный фонд 22%, дальше 10% (ага, богатые платят меньше). Чтобы 36 тысяч было много, то при ставке 22% доход годовой должен быть 162 000 рублей и ниже.
15.03.2013 в 15:18:19
А вот задача для пессимистов, но по теме - расскажите, лучше, про недостатки поризованной керамики! :)
β-тестер МШУ-125/1400
15.03.2013 в 15:28:27
ducemollari написал : А про ИП хорошо запомнился вопрос радиоведущего при обсуждении новости: "что это за ИП такой, раз ему 36 тыр в год за пенсионное и медицинское страхование много и "на грани разорения"?". А по ссылке выше прямо указано, что за обычного работника работодатель платит в среднем 112 тыр в год. Выходит, что эти закрывшиеся ИП были малоэффективны. До 568 000 рублей ставка отчислений в пенсионный фонд 22%, дальше 10% (ага, богатые платят меньше). Чтобы 36 тысяч было много, то при ставке 22% доход годовой должен быть 162 000 рублей и ниже.
:applause:
Пока один исправно платит налоги, а другой думает, как нае..ть государство, будет бардак и жить МЫ лучше не станем, поскольку государство - это все мы. Сознание должно измениться, тогда станет Россия Великой и при упоминании ее мы будем испытывать чувство гордости
15.03.2013 в 15:31:38
ducemollari написал : Не так важно, кому и в каких пропорциях принадлежит Автоваз, лишь бы он полноценно изготавливал автомобили
давайте обсудим, что важно, чтобы принадлежало нам. Вот например армия. она должна нам принадлежать? или достаточно наемников, лишь бы они полноценно несли службу?
Или алюминиевая или нефтяная промышленность? Зачем государству или гражданам страны быть собственниками этих компаний? Может, их лучше продать иностранцам? Ведь налоги они все равно будут платить?
Или Банк России. Может, его следует приватизировать и акции разместить на Нью-Йоркской бирже? Пусть их Баффет скупит. какая разница?
Какая вообще разница, кому принадлежит все в стране? На что это вообще влияет?
15.03.2013 в 15:48:52
ducemollari написал : "что это за ИП такой, раз ему 36 тыр в год за пенсионное и медицинское страхование много и "на грани разорения"?
Обычный ИП- продавец на рынке, сапожник, телемастер и т.п. Вы считаете, что они зарабатывает по 600 тысяч в год? Обоснуйте. Очень хочу послушать. Хотя нет смысла. Вы уже предложили всех этих людей лишить работы. Для вас 15-20 тысяч, которые они зарабатывали, не деньги, поэтому плевать на них. Пусть подыхают. Для обслуживания трубы достаточно 15 миллионов. Я помню. А вы уверены, что войдете в их число?
Тогда я вам напомню маленькую историю: "Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать"...
Забавные законы- открыл ИП и уже должен!!! Ещё ни дня не работал, ничего не заработал и... уже ДОЛЖЕН! Почему ООО ничего не должно (и ничем ни за что не отвечает), а ИП- должен всем своим имуществом? Это- нормально? Это- больное правительство и прогнившая система поборов. А на самом деле- все гораздо проще. Сейчас выдавливается этот сектор. Вот увидите ещё несколько лет и не будет никаких ИП. Всех заставят перейти на ООО. А уж отжать имущество у них гораздо проще. Опыт есть (с Ходорковским прекрасно наработано). А повышение налогов- это только повод...
15.03.2013 в 15:50:23
snowcola написал : Пока один исправно платит налоги, а другой думает, как нае..ть государство, будет бардак и жить МЫ лучше не станем, поскольку государство - это все мы.
Отлично! Вот вы заплатили налоги. На что они пошли? На Саммит АТЭС, для которого построили на ровном месте кучу объектов, которые никому не нужны на следующий день после его окончания? На стройку в Сочи, куда уже уложено 1.4млрд рублей и где заранее известно. что после олимпиады даже отели будут пустовать, поскольку номер будет стоить дороже, чем в Турции, а сервис хуже? Кстати, эти 1.4млрд это 10000 руб с каждого гражданина страны, включая новорожденных и стариков. Вы можете утаить копейки, а какой-нибудь Сердюков может одним росчерком пера облегчить казну на миллиарды. Сравните масштабы! Сколько, например, стоил переезд Штаба ВМФ в Питер в неприспособленное здание Адмиралтейства, а через полгода обратно? Сколько уложено в Сколково и где результаты? Зачем роскосмос начал продавливать тему о глобальной противоастероидной защите? Прочие уже позабытые "Нацпроекты"?
15.03.2013 в 15:58:07
snowcola написал : Пока один исправно платит налоги, а другой думает, как нае..ть государство, будет бардак и жит
Это кто тут исправно платит? А с чего вы взяли, что я как ИП, "пытаюсь нае..ть государство"? Были установлены фиксированные платежи- я платил. Где и кого Я наё..бывал? Сейчас, от 15 тысяч ЗАРАБОТАННЫХ денег в месяц, я должен платить 3,5тысячи. Объясните- как жить на 11-12 т.руб? Главная претензия не в отчислениях! Как вы этого не понимаете! Была бы у меня 50 тыщ зарплата (как меня убеждает первый канал), я бы заплатил не задумываясь! Но нет такого! НЕТ!!!! Именно поэтому народ начал разбегаться из ИП. Банально нет денег...
15.03.2013 в 16:11:53
Михалыч, плюсую вам много-много! во всех нормальных индустриально развитых странах подоходный налог - прогрессивный. Чем ты богаче, тем больше платишь! Скандально известный Депардье сбежал из Франции. где для миллионеров налог достигает 75%! а у нас платят 13% что нищие учителя, что абрамовичи и потанины. Россия лидирует по росту количества долларовых миллиардеров! такого благоприятного для себя налогового режима богачам не удалось больше нигде в мире создать! Смысл считать копейки, которые якобы недополучает бюджет с каких-то там ИП? Это все равно что экономить на спичках, тратя огромные суммы на предметы роскоши.
Те, кто злорадствует, что "прижали неэффективные ИП" мыслят примитивно, в духе обиженных на весь мир, которым радостно, когда чмырят кого-то другого, а не его самого. В чем функции малого бизнеса? Приносить миллионные прибыли при штате в 3-5 человек? Сам факт того, что кто-то кормится сам и кормит этих 3-5 человек, не ожидая, что ему перечислят из какого-нибудь бюджета деньги (то есть человек сам! создал рабочие места, то есть ликвидировал 3-5 человек безработных, которые вполне могли бы уйти в криминал и сделать много полезного для общества и государства) является поводом для льготных! условий налогообложения! вплоть до нулевого! неужели это непонятно?? он своим "неэффективным" бизнесом приносит пользу!!! он решает социально значимые вопросы, РЕАЛЬНО помогая государству. что он имеет взамен? постоянно меняющиеся правила игры! то бухгалтерию организуй, как в корпорации на 10000 голов, то налоги плати больше выручки, то проверки пройди...
15.03.2013 в 16:15:19
andrewkhv написал : На что они пошли?
Цифры могут не нравится, но других нет.
β-тестер МШУ-125/1400
15.03.2013 в 16:28:37
konsta29, поясните свои вычисления. я что-то не пойму. особенно как у вас вдруг "в среднем" пенсионеры живут до 78 лет
15.03.2013 в 16:32:00
Сходите в школу в 1-й класс, там вас арифметике научут......:(
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу