15.03.2013 в 06:09:24
Mazaika, вы со мной в дискуссию не вступаете, потому что это грозит изменением образа вашего мышления? растворением маниловской дремоты? думаю, вы так и будете твердить одни и те же истины в духе Капитана Очевидности "надо сделать то, сделать сё, не трогать население, заботиться о стариках, модернизировать производство, внедрять инновации", с тем же успехом можно всем говорить, что "2х2=4, 6х6=36, 3>-1, а при температуре -10 и нормальном давлении вода не может быть жидкой", "давайте жить дружно"... все банально и замкнуто само на себя. главное - не возникает вопросов "почему? зачем?". знаете, в каких организациях таких вопросов не задают?
15.03.2013 в 06:16:17
Mazaika написал : Особенно хорошо мне от моей инвалидности.
это не снимает с вас звание "человек разумный". то, что вы не спились и многого добились, достойно уважения! но я говорю о другой стороне жизни.
кстати, об инвалидах. вас не воротит, когда по зомбоящику в очередной раз поднимают вопрос о всяких программах "доступная среда", на которые выделены деньги? покупают автобусы с низкими полами , заставляют всех владельцев магазинов строить пандусы, половину из которых не преодолеет и здоровый человек? вы не задумывались, по какой причине на улице не видно инвалидов-колясочников? у нас их может быть нет в наличии? ответьте, пожалуйста!
15.03.2013 в 06:30:11
andrewkhv написал : ну давайте ваши доказательства.
Ну даю. Россия сконструировала и построила самолёт пятого поколения T-50. Начато его СЕРИЙНОЕ производство (уже построено 8 шт). Будет построено ещё больше. Деньги на это выделены. Самолёты, кстати, строят в вашем Хабаровском крае.
Теперь ваша очередь: Это плохо?...
вопрос в том, хотите ли вы знать правду или хотите оставаться в прежнем состоянии. признак правды в том, что она не боится проверки на вшивость, в отличиие от лжи, наполнившей телеэфир. и если вы человек способный к мышлению, вы сможете понять, где правда, а где ложь. главвное, хотеть. а если все так, несерьезно, хи-хи - анекдот не в тему, статья про оптимизм, то смысл на такую тему было писать? кстати, я вам вам по пунктам все написал, факты привел, ссылки могу поискать, а вы наверно и не читали, проигнорировали все просто. да зачем искать правду?
Проктолог тоже видит свою "правду. Он её ищет и находит. Эта "правда" выглядит некрасиво и дурно пахнет. А с точки зрения Пушкина Правда Так выглядит:
"Я помню чудное мгновенье,- передо мной явилась ты".
Т.е. ВАЖНО ВИДЕТЬ ВСЮ правду, а не только её гнилой кусочек.
Если говорить о нашей стране, о нас с вами, нужно видеть не только "правду" об уничтожении заводов и коррупции, нужно видеть, откуда и почему так случилось. Почему страна и мы стали такими. Нужно понять, что происходит. Понять, что мы в силах изменить. Понять, кто у нас что-то может изменить. Что и как он может сделать и делает. Что сделано и будет сделано.
Как мы лично можем повлиять на этот процесс.
Вот тогда мы и получим ВСЮ правду.
А вся правда порой выглядит и не так очевидно плохой или простой. Например, один чиновник. Ворует но делает полезные для страны дела. Как к нему относиться? Есть коррупция. Но есть и причины. И невозможно ничего сделать, если причины очень глубокие и сложные. Приходится принимать многоходовые и сложные решения. В условиях, когда этому противодействуют внутрениие или внешние враги. Т.е. во власти есть Разные люди. В Милиции, ФСБ, Прокуратуре, Администрациях. И везде идёт борьба "добра" со "злом". Неправильно всех чохом зачислять в "зло".
15.03.2013 в 06:40:33
andrewkhv написал : кстати, об инвалидах. вас не воротит, когда по зомбоящику в очередной раз поднимают вопрос о всяких программах "доступная среда", на которые выделены деньги? покупают автобусы с низкими полами , заставляют всех владельцев магазинов строить пандусы, половину из которых не преодолеет и здоровый человек? вы не задумывались, по какой причине на улице не видно инвалидов-колясочников? у нас их может быть нет в наличии? ответьте, пожалуйста!
Отвечаю.
И это хорошо, что правительство сделало это.
15.03.2013 в 06:59:49
andrewkhv написал : Mazaika, вы со мной в дискуссию не вступаете, потому что это грозит изменением образа вашего мышления
Мне и сейчас много чего "грозит". Посерьёзней изменений "образа моего мышления". Потеря моего небольшого бизнеса (серьёзные проблемы). Остатков здоровья. Проблем много. Пока есть силы сопроивляться. Иногда и отчаяние охватывает...
15.03.2013 в 07:14:53
Mazaika написал : Теперь ваша очередь: Это плохо?...
вопрос некорректный. то что он все-таки полетел - конечно хорошо и я не знаю, кто может сказать что это плохо. вопрос в том, почему на разработку всего одного проекта потребовалось 22 года. "глубокие модернизации" старичка Су-27 в виде Су-35 и тп не считаются. сравните количество разработанных с нуля и доведенных до серийного выпуска (сотнями!) летательных аппаратов за предшествующие 1991 году 22 года (ну, ладно 26 лет)...
Су-27: первый полет 20 апреля 1981 года (предыдущий прототип не годился из-за кучи проблем и был коренным образом переделан), поставки в войска с 1982г, официально принят на вооружение в 1990 Су-34: 13 апреля 1990 года, первый предсерийный образец самолёта построен в конце 1993 года, планируется(!) принять на вооружение в 2013 году
МиГ-29: первый полёт прототипа: 6 октября 1977 года. Серийное производство: с 1982 г, в войска начал поступать с 1983 г. МиГ-31: Первый полёт 16 сентября 1975 года. принят на вооружение 6 мая 1981г.
Ил-86: Первый полёт 22 декабря 1976. Серийное производство: 1980-1993. Ил-96: первый полет 1988. Серийное производство с 1992г.
Ту-160: Первый полёт 18 декабря 1981 г. Начало эксплуатации 3 апреля 1987 г. Можно список продолжить. А еще можно составить список проектов, которые были начаты в до 91 года и безвозвратно угробленные. без шансов на восстановление
п.с. кроме самолетов, нужны еще пилоты. достаточно составить список оставшихся на плаву после 20 лет уничтожения армии военных летных учебных заведений и их "мощности", чтобы понять, что при всем желании укомплектовать пилотами (и техперсоналом!) целые воздушые флоты из новых самолетов, обещаемых каждый год, просто нереально.
15.03.2013 в 07:21:42
Mazaika написал : Не чаще, чем в Росии.
может быть, не отрицаю - за границей не был. (Нет! Был по малолетству - мало помню. и в китае встретил этот новый год!) Но я знаю. что те инвалиды, кто проживает в большинстве имеющихся у нас домов, не смогут на коляске даже пределы квартиры покинуть, не говоря уже о спуске по лестнице... для кого пандусы в супермаркеты? где логика? просто это псевдозабота создана для разворовывания денег. а на инвалидов годударству глубоко наплевать. и работу им никто не предоставит. комиссию заставляют проходить ежегодно даже ампутантов. у меня тетя инвалид. проходит эту сраную комиссию, отсюда я и знаю про все унижения, которые терпят эти люди. вот это и есть реальная забота.
Mazaika написал : серьёзные проблемы
источник проблем? чиновники? неадекватные законы и их исполнители? с начала года, в связи с ростом налоговой нагрузки, уже закрылись 207000 ИП, очередь на май уже сместилась.
15.03.2013 в 08:53:15
andrewkhv написал : уже закрылись 207000 ИП, очередь на май уже сместилась.
По мнению Минэкономразвития, именно из-за этого в России в последнее время ушли в тень около 300 тысяч «индивидуалов».
15.03.2013 в 09:01:31
konsta29 написал : Вы не ошиблись форумом?
Вот тут согласен. Надо прекращать...
15.03.2013 в 13:45:22
При всем уважении к Вам, иногда Вы порете полную чушь:
Mazaika написал :
- Предположим, каждый 18-й имеет старый телевизор, который потребляет 800 Ватт.
где Вы видели такие ТВ, подскажите модель, это не ТВ, а микроволновка:a
Да и по поводу изменений в стране - снимите розовые очки, за 13 лет ничего не изменилось, лишь налоговое бремя физ.лицам повышается, за тарифы вообще говорить нечего. И это при таких потоках углеводородов за рубеж:(. За эти годы можно было хотя бы начать строить производства для превращения сырья в ТОВАРЫ!
А у нас, как в том анекдоте - "Спирт продали, деньги пропили". Сырье продаем - деньги раздаем, разворовываем. Тошно становится от всего этого. Я только сейчас почему-то понял тот лозунг, что когда-то прививали: "Кто был ничем, тот станет всем!". Это сейчас и произошло. Кто работать не хочет - двинули кверху, кто может и хотел бы - не дают!.
П.С. спорить не хочу и не буду. просто высказал свое мнение.
15.03.2013 в 14:01:34
Михалыч написал : Вот тут согласен. Надо прекращать...
Зачем? По-моему, сбор камней еще не начался. А дом своей мечты нам всем нужен! И должен он быть Россией. а не китаем, сша или израилем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу