15.03.2013 в 16:37:59
konsta29, а зачем грубить? я просто хочу полностью понять ход вашей прямолинейной мысли. всю непроходимую дубовость логики в расстановке запятых в предложении "казнить нельзя помиловать"
15.03.2013 в 16:44:49
наверно, наши высшие чиновники с образование на уровне 1-го класса так же и вычисляют, не в силах жить с расчетом хотя бы на год вперед, поскольку они понимают деньги только как бумажки, которые можно потратить прямо сейчас. Многоходовки уровня "сланцевой революции" в США им недоступны не только для подражания, но и для понимания. Хотите, перескажу вкратце суть сланцевого газа?
15.03.2013 в 19:48:07
Тут такие дискуссии развернулись... Проблемы рассматриваемые в этой теме столь широки и разнообразны, начиная от яйценосности кур и заканчивая глобальными проблемами российского, и не только, масштаба, что мой вопрос касающийся всех нас, я думаю будет вполне тут уместен. Дело в том, что в феврале, на соседней улице, начали строить дорогу. Событие долгожданное, но зимой не ждали. Что, в самом деле появились технологии позволяющие строить дороги зимой? Может быть кто-то из завсегдатаев темы компетентен в этом вопросе. Или уже везде строят, а до нас это только дошло? Или это всё-таки две наши извечные российские беды, дураки и дороги теперь ещё более усугубились многократно, дураки строят дороги зимой!!! Попробую приложить фото.
15.03.2013 в 21:57:28
СергейКа написал : дураки строят дороги зимой!!!
Не только строят, но и ремонтируют! Фото сделано не далеко от моей хаты :)
15.03.2013 в 23:48:10
2Михалыч Не кричите так, никого не хотел обидеть:(
Михалыч написал : Это кто тут исправно платит? А с чего вы взяли, что я как ИП, "пытаюсь нае..ть государство"? Были установлены фиксированные платежи- я платил. Где и кого Я наё..бывал?
Я имел ввиду не только ИП, но и ООО, ЗАО и ОАО, коих полно. Фраза была безличностной.
Хотя предпринимателей с заявленными доходами в 150 000 рублей в год, передвигающихся на Лексусах, Гелендвагенах, Кайенах, Дискавери-3 и домиками от 400 м2 хватает тоже.
Михалыч написал : Сейчас, от 15 тысяч ЗАРАБОТАННЫХ денег в месяц, я должен платить 3,5тысячи. Объясните- как жить на 11-12 т.руб?
сочувствую, объяснять тут нечего:confused:
2andrewkhv Налоги, уплаченные работодателем за меня, наемного работника, пойдут и в Сочи и на АТЭС, но и на социалку, медицину, армию, бюджетников и т.д. и т.п. А если никто не будет платить, что станет? В 90-е помните, что было?
ТС сорри за оффтоп
16.03.2013 в 00:04:40
andrewkhv написал : перескажу вкратце суть сланцевого газа
Да-да! Очень ждём! Только о всех нюансах не забудьте упомянуть!
andrewkhv написал : особенно как у вас вдруг "в среднем" пенсионеры живут до 78 лет
А вот тут поясните сначала нить ваших рассуждений.
β-тестер МШУ-125/1400
16.03.2013 в 00:24:01
Друзья, мне кажется, вы слегка запутались в дефинициях. Смотрите: когда мы говорим "государство должно", "государству выгодно" и т.п. мы подразумеваем субъекта, правомочного принимать решения и действовать. Что в Вашем понимании есть государство? Путин? Медведев? Сечин? Тимченко? Так у них всех разные интересы и разные карманы. И мотивы их действий совсем разные. Или вы правда думаете, что Сколково - это прорыв в инновациях? Так даже рупор Прокуратуры Марков и тот уже сказал, что это - мегараспил. Как и АТЭС и Сочи. Людовик 14-й, кажется, говорил - "государство - это я!" И была определенность. А теперь такого нет. Нет у нас и единого правительства - вспомните хотя бы про войну (не холодную - а более чем горячую) вокруг "Трех китов" между ФСБ и Таможней. Воевали то первые лица - не стрелочники. У каждого властного - своя кормушка, свой интерес. Поэтому соображения многие выше приведенные - они просто бессмысленны. А насчет коррупции - было смешно смотреть, как глава МВД жаловался Президенту на главу ГОСУДАРСТВЕННОГО холдинга Русгидро, что тот не дает согласия на уголовное разбирательство по фактам хищений в холдинге! Я - хочу жить долго. Поэтому я - оптимист из того анекдота: когда пессимист говорит - все, хуже некуда! Оптимист - есть куда, есть!
16.03.2013 в 02:53:47
snowcola написал : 2andrewkhv Налоги, уплаченные работодателем за меня, наемного работника, пойдут и в Сочи и на АТЭС, но и на социалку, медицину, армию, бюджетников и т.д. и т.п. А если никто не будет платить, что станет?
вы для начала сравните количаство нулей в суммах расходов на всякие олимпиады, чемпионаты по футболу, атэсы с количеством тех копеек, которые правительство снизошло выделить на социалку, медицину, и даже финансирование армии неспособно сравниться.
snowcola написал : В 90-е помните, что было?
это пугало, которое настолько хорошо отпечаталось в памяти людей, что им еще 50 лет можно пугать всех, кто посмеет не соглашаться с продолжающимся уничтожением страны.
snowcola написал : Хотя предпринимателей с заявленными доходами в 150 000 рублей в год, передвигающихся на Лексусах, Гелендвагенах, Кайенах, Дискавери-3 и домиками от 400 м2 хватает тоже.
вас сильно раздражает наличие людей, которые богаче вас? надо всех уравнять?
16.03.2013 в 03:05:31
konsta29 написал : Да-да! Очень ждём! Только о всех нюансах не забудьте упомянуть!
16.03.2013 в 03:22:58
Vladimir_Vas, государство - это важнейшая правовая структура, созданная народом для эффективного управления самим собой, и, самое главное, для эффективной реализации своих интересов. а если люди, которые вошли в состав этой структуры, интересы народа игнорирует и занимается только личным обогащением и борьбой со своими конкурентами? действия администрации самого высокого уровня противоречат стратегическим интересам страны! они прямо разрушают все то, что еще осталось с 91 года. а как УК классифицирует действия, направленные против интересов страны?
Vladimir_Vas написал : Нет у нас и единого правительства - вспомните хотя бы про войну (не холодную - а более чем горячую) вокруг "Трех китов" между ФСБ и Таможней. Воевали то первые лица - не стрелочники. У каждого властного - своя кормушка, свой интерес. Поэтому соображения многие выше приведенные - они просто бессмысленны. А насчет коррупции - было смешно смотреть, как глава МВД жаловался Президенту на главу ГОСУДАРСТВЕННОГО холдинга Русгидро, что тот не дает согласия на уголовное разбирательство по фактам хищений в холдинге!
я тоже оптимист. но надеяться на то, что при сохранении имеющихся схем "управления" страной (см. выше) наступит поворот в сторону роста экономики, благосостояния граждан (реального повышения "качества жизни", слова эти так часто произносят из телевизора, что уже приелось) просто глупо и объективно невозможно.
16.03.2013 в 03:23:39
konsta29 написал : А вот тут поясните сначала нить ваших рассуждений.
65+13=78
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу