16.03.2013 в 10:30:50
Похоже тема в другое русло пошла(
16.03.2013 в 11:54:15
Noland написал : Во всём виноват (с)........konsta29,
:o Попробую отбиться - во всём виноваты ....... китайцы! Это их ваттметр сломался не вовремя, а так тема бы и не возникла;)
β-тестер МШУ-125/1400
16.03.2013 в 12:30:23
konsta29 написал : :o
Это их ваттметр сломался не вовремя, а так тема бы и не возникла;)
Я писал, что родился и вырос в частном доме в г. Уссурийск Приморского края. В 1969 году наша семья переехала в г. Тольятти. Отец на деньги от продажи дома в Уссурийске не смог получить участок, чтобы построиться.
НЕ ДАВАЛИ. Тогда всё ДАВАЛИ.
Купить дом тоже не смог. Жили в самовольно построенной времянке. В СССР это было распространено. Землю не давали, люди строили "нахаловки". В Тынде до сих пор люди живут в этих времянках.
Поэтому, если брать выше "ваттметра", то тема возникла в 90-е годы. Когда СССР распался и появилась возможность владеть землёй, строить на ней дома.
16.03.2013 в 12:40:39
Vladimir_Vas написал : Смотрите: когда мы говорим "государство должно", "государству выгодно"
Здесь я понимаю так: Государство это,- механизм, который строит общество для СВОЕГО комфортного существования. Механизм состоит из деталей. Детали,- это Законы,- правила по которым должен работать механизм. Чиновники,- это люди, поставленые следить за исполнением законов.
Чиновники,- изготавливаются из Материала,- людей. Если матерал некачественный,- то и механизм не работает. Ломается.
Вопрос,- откуда взять качественные материалы для Изготовления качественного механизма,- государства?
16.03.2013 в 12:51:14
Mazaika написал : откуда взять качественные материалы
Ну вот..... Вы же деловой человек, и вы до сих пор не знаете, что "мы" - хорошие и правильные, а "они" - чиновники - сволочи и хапуги поголовно?.........
β-тестер МШУ-125/1400
16.03.2013 в 13:01:11
Mazaika написал : НЕ ДАВАЛИ. Тогда всё ДАВАЛИ.
Видимо я в другой стране рос... У меня, точнее- моему прадеду дали участок, потом его детям (моему деду и его брату), тоже дали участок на этой улице, только дальше (по мере застройки). Потом, когда прадед умер, его дом продали и моя бабушка внесла первый взнос за кооперативную квартиру, а мой отец взял кредит в ГОСБАНКЕ на 25 лет и выплачивал за эту квартиру по 10 рублей с зарплаты. Это я к тому, что все раньше давалось, продавалось и покупалось. Попробуйте сейчас ПОЛУЧИТЬ участок. Не дадут, если не дать взятку. Да и участок будет за 140 км от города. Купить можно. Но все также как и раньше- зависит от денег.
Вопрос ко всем "ненавальным". Какой закон был принят ДЛЯ людей за последние 13 лет? Только запреты, ужесточение, увеличение и т.п.. Я не могу вспомнить, вот и спрашиваю...-:) Даже перевод на летнее время и тот с больной головы, по-ходу...
16.03.2013 в 13:05:59
Михалыч написал : ДЛЯ людей
Сложно определиться со смыслом, вкладываемом в понятие закон, но первая попытка:
β-тестер МШУ-125/1400
16.03.2013 в 13:14:24
Пишу урывками - МЯСО жарю :yu Сейчас закидают всяким:
β-тестер МШУ-125/1400
16.03.2013 в 14:03:47
Mazaika написал : Жили в самовольно построенной времянке. В СССР это было распространено.
А прописаны нигде не были? Тогда ведь с этим вроде было строго. В самовольно построенном жилье не прописали бы, наверно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу