Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.09.2013 в 23:44:07

sfenn написал : Mazaika, а не рассматривали такой вариант:

Ок. Рассматривал. Генератор я ставлю к стене домика кессона с небольшим зазором как раз напротив выхлопной трубы генератора. В стене делаю в этом месте отверстие. Для забора наружного воздуха у меня итак уже есть отверстие в стене. Если необходимо, то сделаю удлинение выхлопной трубы. Уже присмотрел специальную, термостойкую гофрированную в магазине.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.09.2013 в 23:46:41

витаон написал : купите авв шный перекидной на дин рейку

Вот, есть готовое техническое решение. Надо только посмотреть, можно ли применить без переделок и доработок: http://www.genprof.ru/avtomatika/avr-kpats-26-3-kipor.html

0
sfenn
sfenn
Новичок

Москва

01.10.2013 в 00:26:44

Mazaika написал : Если необходимо, то сделаю удлинение выхлопной трубы. Уже присмотрел специальную, термостойкую гофрированную в магазине.

Я думаю это нужно сделать обязательно, и герметично. Видео по теме http://www.youtube.com/watch?v=wQT7iOKLr-Y

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

01.10.2013 в 23:51:39

Mazaika написал : Вот, есть готовое техническое решение. Надо только посмотреть, можно ли применить без переделок и доработок: http://www.genprof.ru/avtomatika/avr-kpats-26-3-kipor.html

что-то ссылка не открывается. Насчет залипнут контакты - очень сомневаюсь. у нас можно взять на рынке пускач за 300 руб на 25 ампер. у него по паспорту надежность милион переключений. Это при частоте запуска 1 раз в месяц около 83 тыс лет. На них работает огромное кол-во оборудования где залипание смертельно опасно и ничего, как-то функционирует. У меня такой стоит на управлении насосной станцией уже несколько лет. включается думаю что под сотню раз в день и все ок. И даже если залипнет - ну не запустится или не остановится, и что? Никакой опасности. Схема правильная, но на три вертикальные линии между ПК и К1 надо поставить трехфазный автомат или между ПК и точкой соединения фазовых линий, не знаю куда там лучше вставить по конструктиву. А еще лучше весь дом повесить на одну фазу, а три оставить на улице или в гараже, сарае для силовых нужд. Это и безопаснее.

0
Namid
Namid
Новичок

Москва

02.10.2013 в 09:23:36

mirok написал : что-то ссылка не открывается. Насчет залипнут контакты - очень сомневаюсь. у нас можно взять на рынке пускач за 300 руб на 25 ампер. у него по паспорту надежность милион переключений. Это при частоте запуска 1 раз в месяц около 83 тыс лет. На них работает огромное кол-во оборудования где залипание смертельно опасно и ничего, как-то функционирует. У меня такой стоит на управлении насосной станцией уже несколько лет. включается думаю что под сотню раз в день и все ок. И даже если залипнет - ну не запустится или не остановится, и что? Никакой опасности. Схема правильная, но на три вертикальные линии между ПК и К1 надо поставить трехфазный автомат или между ПК и точкой соединения фазовых линий, не знаю куда там лучше вставить по конструктиву. А еще лучше весь дом повесить на одну фазу, а три оставить на улице или в гараже, сарае для силовых нужд. Это и безопаснее.

Что и имеем в сельских электросетях - перекос фаз ( Недогруженные или перегруженные фазы и соответствующие напряжения на них...Насчет безопаснее под вопросом. Для себя решил брать 3х фазный генератор.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.10.2013 в 11:14:51

mirok написал : что-то ссылка не открывается.

Только что проверил,- ссылка рабочая.

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

02.10.2013 в 11:23:54

Ну вешание на одну фазу или на три локальное домовладение не спасёт. Если все распределят нагрузку по трем фазам более-менее равномерно, тогда да. но врубание сварочника или тена на одной фазе при старых сетях обеспечат все тот-же перекос, так что розетки дома и освещение в комнатах (на энергосберегайках?) можно смело вешать на одну фазу. У самого дома тоже на трех сейчас, но планирую переделать. А по безовасности - исключение дома 380 вольт безопасности прибавит без вопросов. Например воткнули пылесос в розетку в одной комнате на одну фазу, а стиралку в другой на другую. пришли пылесосить к стиралке. и вот вам неподалеку друг от друга 380. Я понимаю что есть куча прочих защит, но исключение этой возможности как таковой вероятность поражения и последствия может только уменьшить.

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

02.10.2013 в 11:24:27

Mazaika написал : Только что проверил,- ссылка рабочая.

да, сегодня работает. вчера ночью - проблемы были

0
Namid
Namid
Новичок

Москва

03.10.2013 в 09:42:18

mirok написал : Ну вешание на одну фазу или на три локальное домовладение не спасёт.

Решение проблем (перекос фаз, электробезопасность, крысы в доме :) и тд ) - это комплекс (система) мероприятий (уравнений), поэтому каждый должен подумать (привлечь другие мозги) и решить (найти ответы) - сделать правильно и грамотно.

0
sfenn
sfenn
Новичок

Москва

03.10.2013 в 17:52:01

mirok написал : А по безовасности - исключение дома 380 вольт безопасности прибавит без вопросов. Например воткнули пылесос в розетку в одной комнате на одну фазу, а стиралку в другой на другую. пришли пылесосить к стиралке. и вот вам неподалеку друг от друга 380.

Отгорел ноль - вот вам и 380 в розетке :).

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

03.10.2013 в 18:49:00

sfenn написал : Отгорел ноль - вот вам и 380 в розетке :).

прямо так и сразу .там может от десятков вольт до 380 в зависимости от нагрузки распределенной по фазам

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу