30.09.2013 в 11:45:59
Vladimir_Vas написал : Да не, в сети и в книжках я видел. Вживую - ни разу. Ну не делают у нас на заводах ЖБИ такие вещи.
Делают в Липецке на Алмазной, длина плиты - любая, формы метров 30 длиной, после заливки разрезают алмазными кругами.
30.09.2013 в 14:56:07
Grek148 написал : делают в Липецке на Алмазной
ещё на Московской-
30.09.2013 в 16:28:32
Grek148 написал : Делают в Липецке на Алмазной, длина плиты - любая, формы метров 30 длиной, после заливки разрезают алмазными кругами.
В Тольятти тоже такие делают. На ЛЖЗБИ. Участники форума мне такие плиты предлагали. Которые можно разрезать на любой нужный размер.Я посчитал,- получилось дороже, чем отливать самому. На этом и остановился. ====Начали готовиться к зиме. Укрпепил потолок погреба, который мне достался от прежних хозяев участка. Я не знаю, как сделано перекрытие. Его вид меня беспокоил. Чтобы это всё не обвалилось, я положил к потолку швеллер, в сделаные ниши бетонных стен. К швеллеру укрепил каркас сваркой. Углубил погреб, собрал в поргебе стеллаж. Картошка, морковка и свёкла уже спущены на хранение. На очереди засолка капусты. Увы, с засолкой огурцов опоздали. Но засолим старые и жёлтые огуррцы. Купил Бензогенератор Robin-Subaru мощностью 6,5 Квт. EB7.0/230-SLE Для резервного электроснабжения. Как распогодится (идут дожди) , планирую его поставить в домик кессона на полку и кабель подвести к дому.
30.09.2013 в 17:50:27
Mazaika, а нога где?:D
30.09.2013 в 17:53:47
Mazaika написал : Надеюсь, что мощности генератора хватит для работы насоса в скважин
хватит весь дом запитать. только как буджет подключатся ,предусмотрен ли авр и перекидной орубильник
30.09.2013 в 21:36:59
ionchik написал : Mazaika, а нога где?
Какая нога?...Пятая у собаки?...:) А-а-а- , дошло про ногу. Типа, нога съедена, и в зубах то, что осталось:). Не беспокойтесь, нога цела. Просто собака у меня такая,- постоянно носит тапочки и обувь хозяевам. Заезжаю на участок, и радостный Банди (так зовут собаку) уже бежит в зубах тащит тапочки. Ретривер,- это от слова возвращать, приносить. В генах у этой породы(Золотистый ретривер) приносить. Охотничья порода. Очень добрая. (Грудных детей можно с ней оставлять,- никогда не тронет). Вот и таскает вместо дичи тапочки.:)
витаон написал : хватит весь дом запитать. только как буджет подключатся ,предусмотрен ли авр и перекидной рубильник
Рубильник не предусмотрен. Когда я строил дом, я гипотетически предполагал аварийное электропитание. Но после того, как три раза просидел долго без света, вопрос генератора встал в Практическую плоскость. У соседа на улице свет всегда был. Но что интересно, шума двигателя не слышно. Может у него аккумуляторы с инвертором в 220 В? Сейчас как раз думаю над схемой. Тут проблема в том, чтобы путём перекомутации из трёхфазного ВВОДНОГО электропитания сделать однофазное от генератора. Пока не могу решить вопрос безопасного переключения с "защитой от дурака". Другая проблема,- отсутствие свободного места в распределительном электрическом шкафу. Тут придётся ставить дополнительный шкафчик. Провод планирую завести через гараж и через стену в шкафчик.
30.09.2013 в 22:17:57
Mazaika написал : Тут проблема в том, чтобы путём перекомутации из трёхфазного ВВОДНОГО электропитания сделать однофазное от генератора. Пока не могу решить вопрос безопасного переключения с "защитой от дурака".
По-моему достаточно просто реализовать на старом пускателе по-моему тип ПМЕ. В обычном режиме обмотка реле не запитана и 3 фазы проходят насквозь. Как только запустился гена - запитывается обмотка и потребители переключаются на него. Со стороны гены перед пускачем все три фазы соединены друг с другом. Для пущей уверенности можно фазы соединить через щитовые автоматы.
30.09.2013 в 22:25:30
Mazaika написал : Тут проблема в том, чтобы путём перекомутации из трёхфазного ВВОДНОГО электропитания сделать однофазное от генератора
А никакой проблеммы нет , просто надо все критичные потребители посадить в щите на одну фазу её и комутировать, или тупо пралелить все 3 ,всё одно 6квт в доме одновременно никогда не качает ну максимум 3-4квт. Лучше механический перекидной так надёжнее , а то не дай бог в сеть пойдёт напруга, например когда отключают на обслуживание а там увас не сработало что то и от сети не отрубилось. ,Насколько я знаю если авр стоит то это уже без разрешения делать нельзя , нужно и гену регестрировать и авр сертифицированый,к перекидному никто не добадывается, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ У НАС ТАК
30.09.2013 в 22:29:57
mirok написал : По-моему достаточно просто реализовать на старом пускателе по-моему тип ПМЕ.
витаон написал : просто надо все критичные потребители посадить в щите на одну фазу её и комутировать
Как-то так?...Вот , нашёл подходящую схему в интернете. Взять за основу и модифицировать. У меня нет устройства автоматического переключения сетевого питания на резервное и обратно при пропадания сетевого напряжения. Ещё по совету mirok дополнительно подстраховаться автоматами.
30.09.2013 в 22:46:34
ну не надёжно с пускателями , могут и залипнуть и масса факторов ,нормальные авр имеют кучу блокировок для безопасности ,купите авв шный перекидной на дин рейку и не парьтесь с пускачом , тем более одним нормально резерв не организовать
30.09.2013 в 23:04:06
Mazaika написал : Бензогенератор Robin-Subaru мощностью 6,5 Квт. EB7.0/230-SLE Для резервного электроснабжения. Как распогодится (идут дожди) , планирую его поставить в домик кессона на полку и кабель подвести к дому.
Mazaika, а не рассматривали такой вариант: Генератор установлен в домике для кессона небольшого объема => двигатель при работе потребляет кислород и выбрасывает выхлопные газы, том числе угарный => из-за недостатка кислорода двигатель глохнет => вы заходите проверить что случилось (прикрыв за собой дверь), несколько вдохов => потеря сознания .....
При концентрации угарного газа (СО) 1,28% необходимо 2-3 вдоха для потери сознания, смерть через 3 мин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу