22.10.2013 в 09:55:22
правильно спроектированный и изготовленный ДВС значительный износ испытывает до выхода на рабочий режим - то есть при прогреве. Длительная непрерывная работа способствует уменьшению износа.
28.10.2013 в 17:17:23
Vladimir_Vas написал : Расчет на разумную достаточность - редко какой переносной генератор (ну если только не в Антарктиде) работает больше одной рабочей смены.
В связи с введением Норм на электроснабжение (при моих 500-600 КилоВаттах я никак не уложусь), снова начал думать о своей генераторной станции, работающей на природном газе. Например:
28.10.2013 в 19:30:57
а они нормы с...ки как то непонятно расчитывают ,говорили счеловека до 70квт ,и хренушки ,я потребляю 300-350 в месяц , 4чел прописаны ,казалось бы 4х70=280 ,а пишут на соц. норму 180 на всех в итоге 45квт на рыло и где их обещаная цифра
28.10.2013 в 19:33:04
Mazaika, на газ киньте медную трубку
28.10.2013 в 19:33:17
витаон написал : а пишут на соц. норму 180 на всех
У нас норма 150 на КВАРТИРУ, пофиг даже 1 человек в однушке или 5 человек в 4к.
28.10.2013 в 20:54:06
витаон написал : Mazaika, на газ киньте медную трубку
А в земле она не закорродирует? Надо ли трубку дополнительно вставить в пластиковую трубу под землёй?...
kirich написал : У нас норма 150 на КВАРТИРУ, пофиг даже 1 человек в однушке или 5 человек в 4к.
Как я и ожидал, все плевали на ИНСТРУКЦИЮ. Полный произвол. С этими нормами.
28.10.2013 в 21:02:47
Mazaika написал : А в земле она не закорродирует? Надо ли трубку дополнительно вставить в пластиковую трубу
естествеено в оболочку какую нибудь, если газ сжиженый то 12мм трубфы выше крыши если газ низкого давления из газопрорвода то надо трубу как минимум 20мм закладывать и утеплять хорошо а то текучесть падает сильно у газа в морозы
28.10.2013 в 21:09:42
Mazaika написал : не положить ли мне туда СРАЗУ газовую трубу?
Уважаемый, это - волюнтаризьм! Какой же Горгаз Вам согласует такой проект? Даже и за взятку никто на себя не возьмет риск.
Mazaika написал : Какие требования и из каких материалов должна быть труба. Полипропилен подойдёт?
Только по проекту. И только на стороне клиента по акту разграничения - стальная труба. Сваренная, а не на фитингах.
Кстати, как там запах в доме не появляется при длительной работе генератора? Как то обидно уехать за город и дышать теми же выхлопными газами...
28.10.2013 в 21:18:59
Vladimir_Vas написал : Какой же Горгаз Вам согласует такой проект?
есть вариант из балона ,к сети точно не разрешат
28.10.2013 в 21:25:04
Vladimir_Vas написал : И только на стороне клиента по акту разграничения - стальная труба. Сваренная, а не на фитингах.
И только по воздуху :) Вообще-то счас в земле газ тянут в ПНД трубе (с желтой полоской). Все соединения только сварные. Так, что все соединения будут на вашей совести. И если будет какая-то проверка, или не дай бог авария, то на вас повесят всех сабак. По хорошему, надо делать подключение, согласовывая со всеми станциями, как при штатном подключении газа. Но с нашим уровнем коррупции, отдать придется столько денег и нервов, что хватит на 100 лет вперед пользоваться электричеством :)
28.10.2013 в 21:29:08
Обратите внимание - МЕТАН/ПРОПАН в качестве топлива, а не природный газ. Полипропилен однозначно не разрешат, да и подземную магистраль тоже. У самого была идея провести газ в мастерскую и в баню газовую печь, но одного визита к газовщикам хватило забить на эту идею. Согласование займет не меньше года (оптимистически).
28.10.2013 в 23:34:12
Grek148 написал : природный газ.
а природный газ название имеет:) он состоит из 85% метана
28.10.2013 в 23:48:43
Grek148 написал : Согласование займет не меньше года (оптимистически).
сосед работает в газовой службе обходчиком,второй месяц не может новую врезку у себя завершить,костерит материт свою службу:mad:
29.10.2013 в 04:21:54
Микаэл написал : сосед ..,второй месяц..
Счасливый, я уже пол года костерю его службу :) а все никак не помогает...
30.10.2013 в 16:29:08
витаон написал : надо трубу как минимум 20мм закладывать
Ок.
Vladimir_Vas написал : Уважаемый, это - волюнтаризьм! Какой же Горгаз Вам согласует такой проект? Даже и за взятку никто на себя не возьмет риск.
Можно и по воздуху провести газ. И согласовать. Тут проблема в другом: есть ли принципиальные основания в отказе, если Проект будет сделан с соблюдением норм?... Есть ли ЗАКОННЫЕ основания отказать , если газ использовать для генераторной установки. Это самое главное. Если экономически выгодно, я буду пробовать согласовать и реализовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу