21.10.2013 в 11:09:51
Mazaika написал : Планирую, после полного монтажа запустить генератор на сутки и посмотреть что будет...
А Вас не смущает, что в параметрах у генератора прописано:
Максимальное время автономной работы 6,1 ч
21.10.2013 в 14:18:39
Vladimir_Vas написал : Обратите внимание - в доме запах не появится? Потом с нами поделитесь.
Ок.
bobaqpe написал : А Вас не смущает, что в параметрах у генератора прописано: Максимальное время автономной работы 6,1 ч
Нет. Этот параметр относится к Объёму бензобака. При номинальной загрузке генератора и соотвествующем расходе бензина в час, время работы составляет указанную в характеристиках величину.Надо только вовремя заправить бензобак. Соответственно, при уменьшении электрической нагрузки (расходе бензина) время непрерывной работе на одной заправке увеличивается. Время непрерывной работы при последовательных заправках ограничего лишь межсервисными интервалами и временем работы сменяемых деталей и материалов: Масла и свечей.
21.10.2013 в 18:47:34
я бы гену сильно не гонял. моторесурс движка у бытовых 1000-1500 часов и то у хороших брендовых.зачем лишний раз жизнь ему отнимать, и непрерывная работа у бытовухи не предусмотрена перерыв всё одно надо устраивать через 8-10 часов, а ресурс масла при таком режиме вообще падает до 50 часов
21.10.2013 в 20:09:02
витаон написал : непрерывная работа у бытовухи не предусмотрена
Вот у меня тоже такая информация есть, что непрерывная работа генератора совпадает с обьемом бака. Кто мешает производителям поставить бак, не на 5 литров, а на 50... обеспечив период непрерывной работы в 10 раз больше. Темболее это генератор не за 3 т.р. а за 70 т.р. в котором добавление обьема бака, ничего-бы не изменила.
22.10.2013 в 09:42:33
bobaqpe написал : Кто мешает производителям поставить бак, не на 5 литров, а на 50... обеспечив период непрерывной работы в 10 раз больше.
Расчет на разумную достаточность - редко какой переносной генератор (ну если только не в Антарктиде) работает больше одной рабочей смены. Вот в передвижных дизель-генераторах совсем другой бак - и они как раз и рассчитаны на работу по несколько суток. До сих пор в памяти полевые испытания, когда генератор работал две недели круглосуточно. Когда его заглушили - было ощущение, что тащил-тащил тяжелый рюкзак и тут его наконец снял!
22.10.2013 в 09:55:22
правильно спроектированный и изготовленный ДВС значительный износ испытывает до выхода на рабочий режим - то есть при прогреве. Длительная непрерывная работа способствует уменьшению износа.
28.10.2013 в 17:17:23
Vladimir_Vas написал : Расчет на разумную достаточность - редко какой переносной генератор (ну если только не в Антарктиде) работает больше одной рабочей смены.
В связи с введением Норм на электроснабжение (при моих 500-600 КилоВаттах я никак не уложусь), снова начал думать о своей генераторной станции, работающей на природном газе. Например:
28.10.2013 в 19:30:57
а они нормы с...ки как то непонятно расчитывают ,говорили счеловека до 70квт ,и хренушки ,я потребляю 300-350 в месяц , 4чел прописаны ,казалось бы 4х70=280 ,а пишут на соц. норму 180 на всех в итоге 45квт на рыло и где их обещаная цифра
28.10.2013 в 19:33:04
Mazaika, на газ киньте медную трубку
28.10.2013 в 19:33:17
витаон написал : а пишут на соц. норму 180 на всех
У нас норма 150 на КВАРТИРУ, пофиг даже 1 человек в однушке или 5 человек в 4к.
28.10.2013 в 20:54:06
витаон написал : Mazaika, на газ киньте медную трубку
А в земле она не закорродирует? Надо ли трубку дополнительно вставить в пластиковую трубу под землёй?...
kirich написал : У нас норма 150 на КВАРТИРУ, пофиг даже 1 человек в однушке или 5 человек в 4к.
Как я и ожидал, все плевали на ИНСТРУКЦИЮ. Полный произвол. С этими нормами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу