30.10.2013 в 21:23:06
Vladimir_Vas написал : Как у Вас с этим делом?
Нормально. На распредкоробки и блок питания попадание воды исключено. На ленты тоже. Хотя ленты сделаны герметично.
31.10.2013 в 08:52:37
Mazaika написал : На распредкоробки и блок питания попадание воды исключено.
А конденсат? Веранда же холодная. При тумане - конденсат бывает? Я почему спрашиваю - у меня все лето по утрам стоящая перед домом машина просто мокрая - конденсат стекает.
31.10.2013 в 09:35:29
Vladimir_Vas написал : А конденсат? Веранда же холодная. При тумане - конденсат бывает? Я почему спрашиваю - у меня все лето по утрам стоящая перед домом машина просто мокрая - конденсат стекает.
Под навесом/крышей ни конденсата, ни наледи по утрам на машине не бывает. При легком тумане тоже. А сильного тумана у нас в этом году небыло. А вот снега ветром может занести куда угодно.
31.10.2013 в 10:28:55
AceMan написал : Под навесом/крышей ни конденсата, ни наледи по утрам на машине не бывает
Это у вас не бывает. У нас - бывает. У вас климат суше!
31.10.2013 в 13:31:14
Vladimir_Vas написал : А конденсат? Веранда же холодная.
Не замечал. Конечно, влажность и условия эксплуатации снаружи хуже, чем в доме. И срок службы электроизделий сокращается. Просто "слабые места" нужно свести к минимуму или задублировать. У меня это: уличный выключатель ( я его задублировал внутренним,- т.е свет на веранде можно включать как из дома так и с улицы), распредкоробки,- места ввода проводов нужно загерметизировать (что я и сделал), соединения проводов: клеммы VAGO я использовал одноразовые (провод вставишь и обратно никак), блок питания у меня залит компаундом (он специального влагозащитного исполнения), ленты светодиодные герметичные. Есть одно слабое место: разъём от блока питания к ленте. Но можно потом просто его обрезать и соединить пайкой.
31.10.2013 в 15:55:13
Mazaika написал : блок питания у меня залит компаундом (он специального влагозащитного исполнения)
О! Как раз об этом я интересовался. Такие есть.
Mazaika написал : ленты светодиодные герметичные
По лентам будьте добры, расскажите поподробнее. Они в оболочке силиконовой или на алюминиевом профиле под полоской пластика матового? И как делали монтаж лент на дерево, чем крепили?
31.10.2013 в 16:24:06
Приветствую всех тех, кто участвовал в этой теме, а особое уважение Mazaikе. К сожалению поздно на нее наткнулся, сам в те же времена строил дом. Проблемы все были похожие. Хочу сказать пару слов про генератор, над которым размышляет Mazaika. Межрайгаз, который поставляет газ в жилые дома вряд ли это согласует, т.к. газ потребляется не для жилого дома. Для хозяйственных целей газ поставляет межрегионгаз. У него необходимо согласовывать лимиты и там совсем другие цены. И как мне кажется если даже межрайгаз согласует, то не за горами и социальные нормы на газ.:(
31.10.2013 в 21:15:35
Тяп-Ляп написал : И как мне кажется если даже межрайгаз согласует, то не за горами и социальные нормы на газ.
Вполне вероятно. К тому же газ и сейчас не дешев. А к себестоимости получаемого электричества газовым генератором стоит добавить и обслуживание генератора, ведь работать он будет довольно длительно, почти непрерывно...
02.11.2013 в 01:50:24
Немного "провентелировал" вопрос газового генератора.
1) Генераторы, ВСЕ, бытовые... максимальное время работы непрерывно 8 часов. Потом говорят, что можно "перекурить" пару часов, и если только очень нужно, запустить заново. Заметим, что газовый двигатель меньше "напрягается" при работе. 2) Генераторы, которые могут работать круглосуточно, называют "газовые электростанции". 3) Есть промежуточные решения, генераторы которые могут работать ежедневно.
В нашем случае (если решили переходить на собственное обеспечение электричеством) может быть интересен третий вариант. Совместно с системой накопления энергии (такие используются при работе с солнечными панелями) можно будет запускать (автоматически) генератор на 8 часов, потом какое-то время пользоваться энергией от аккамуляторов.
Стоимость такой системы от 200 до 500 тыс. р. в зависимости от "аппетита" но в любом случае надо общаться со специалистами..
По поводу генераторов, можно поговорить вот с этими:
02.11.2013 в 20:43:08
bobaqpe написал : Заметим, что газовый двигатель меньше "напрягается" при работе.
Почему? Причина в перегреве что до 8 часов бытовые генераторы работают или в чем?
02.11.2013 в 23:11:35
Vladimir_Vas написал : По лентам будьте добры, расскажите поподробнее. Они в оболочке силиконовой или на алюминиевом профиле под полоской пластика матового? И как делали монтаж лент на дерево, чем крепили?
Ленты гибкие, залиты матералом типа прозрачного полителена. Герметично. Хоть ленты и самоклеящиеся, но толек от этого мало. Китайский клей не держит. Тем более на древесине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу