Mazaika написал :
Закончил монтаж системы аварийной откачки воды из кессона скважины.
Подключил насос с донным забором воды к реле контроля уровня (PZ-828 фирмы "Евроавтоматика" Беларусь). Насос поместил в приямок. Трубу вывел за пределы кессона, на улицу.
Проверил работу системы. Замкнул контакты датчика уровня воды мокрой тряпкой. Насос сработал.
Убрал,- выключился.
Теперь у меня в кессоне автоматически контролируется температура
(включается подогрев, чтобы зимой не прихватило трубы) и
уровень воды в случае затопления (включается насос для откачивания воды в приямке). Вчера помогал старшему сыну (42 года) покупать автомобиль) Раньше у него были ВАЗовсвкие машины. Накопил на Новую Тойоту Короллу 2013 года.
Миниатюры
Извините, тут вопрос возник по забору. Товарищ на участке планирует убрать старый деревянный забор и загорелся постройкой из кирпича. Я ему, мол, "ты как в Барвихе еще возведи под три метра!" И предложил ему забор из профнастила с кирпичными столбами, как у Вас на фото 4.
Соответственно по бюджету - насколько такой "комбинированный вариант" дешевле кирпичного или каменного забора http://www.stroyunivermag.ru/literatura/29-ograzhdeniya/26-zabori-2 . Забор из профнастила отпадает полностью.
Спасибо!
А вот вопрос дилетанта в этом деле)): глубина в земле для этих столбиков какая примерно?
Если район нужен, то дальнее подмосковье южное направление
zorg834 написал :
Если район нужен, то дальнее подмосковье южное направление
За Домодедово грунты суровые, все больше глины да суглинки. Я там в свое время много побегал по лесам и весям. Поэтому под такие столбики требуется сплошной железобетонный фундамент. В моем случае он имеет сечение 60х40 монолитной балки с весьма приличным армированием. Даже на наших песках те из соседей, кто проигнорировал этот вопрос - уже имеют геморрой с покосившимися столбами. Уточню - столбики такие только на фасадной части забора. Вокруг участка просто 80-я квадратная труба с заглублением на 80 см без сплошного фундамента.
zorg834 написал :
Соответственно по бюджету - насколько такой "комбинированный вариант" дешевле кирпичного или каменного забора
Конечно, цена вопроса важна.
Но в данном вопросе я бы предпочтение отдал эстетичности.
Сплошной кирпичный забор смотрится слишком мрачно.
А вот подобран цвет профлиста в сочетании с кирпичом или Фаготом позволяет добиться
нужного дизайна.
konsta29 написал :
Сейчас, кстати, есть профлист с любым рисунком
Видел. Мне - не нравится. На фасаде и так сочетаются минимум три цвета: цвет стен, цвет кровли и забора - если одинаковый и цвет газона.
Когда сильно больше трех разных цветов - возникает зрительный дискомфорт.