Всем здравствуйте!
Тезисно.
Первое про фонарик - друзья китайцы прилепляют к таким походу конденсатор и он может работать ещё несколько секунд после остановки динамо-машины. Точную реализацию не знаю, но держал в руках такое, кхм... изделие.
Второе про нормы - в каждом регионе будет своя норма, и она выглядит как среднее потребление. Т.е., большинство не будет даже её выбирать, а меньшинство будет платить больше за сверхпотребление, этакая форма налога на роскошь, только не надо начинать разговоры про частные случаи, на то они и частные.
Третье про светодиоды. Качество поставляемой продукции каких-никаких, но брендов, всё-же выше, чем продаваемое по доллару за мешок на китайских барахолках, многие дают гарантию год, а то и два. Теперь про подключение светодиодов. Мазайка, я вас не узнаю.... 288 ватт при 12 вольтах это 24 ампера, я очень сильно сомневаюсь в таких способностях вашего выключателя, а горит это всё что от 12В, что от 220В от перегруза одинаково. Это хоть и распространённая ошибка, но всё-же. И ещё, самоклеящаяся основа на лентах, даже 3М, больше предназначена для удобства монтажа и механическая фиксация необходима, при этом размер ленты чудесно приспособлен под степплер, как уже упоминал bobaqpe.
Четвёртое про газ и электричество. Попробуйте посчитать полную стоимость вашего "дешёвого" киловатта, со стоимостью генератора (он же не вечен, а заявленные моточасы в годовом исчислении ужасают), подключения газа, работ по монтажу и обслуживанию, стоимостью автоматики и резервных батарей (батареи, если будут, далеко не вечны, даже глубокого разряда, и даже их не желательно постоянно разряжать более чем на 50 % ёмкости) с инвертором. По оптимистичным прикидкам можно раскидать так - подключение газа и строительно-монтажные работы - 50 лет, кабель - 20 лет, автоматика, установочные изделия, счётчик газа, инвертор - 10 лет, генератор и батареи - 5 лет, стоимость газа и обслуживание оборудования - постоянно.