03.12.2013 в 08:23:46
zorg834 написал : Если район нужен, то дальнее подмосковье южное направление
За Домодедово грунты суровые, все больше глины да суглинки. Я там в свое время много побегал по лесам и весям. Поэтому под такие столбики требуется сплошной железобетонный фундамент. В моем случае он имеет сечение 60х40 монолитной балки с весьма приличным армированием. Даже на наших песках те из соседей, кто проигнорировал этот вопрос - уже имеют геморрой с покосившимися столбами. Уточню - столбики такие только на фасадной части забора. Вокруг участка просто 80-я квадратная труба с заглублением на 80 см без сплошного фундамента.
06.12.2013 в 00:25:34
zorg834 написал : Соответственно по бюджету - насколько такой "комбинированный вариант" дешевле кирпичного или каменного забора
Конечно, цена вопроса важна. Но в данном вопросе я бы предпочтение отдал эстетичности. Сплошной кирпичный забор смотрится слишком мрачно. А вот подобран цвет профлиста в сочетании с кирпичом или Фаготом позволяет добиться нужного дизайна.
06.12.2013 в 10:42:26
Mazaika написал : А вот подобран цвет профлиста
Цвет профлиста очень часто определяется цветом кровли дома. За редким исключением.
Потому как делать кровлю одного цвета, забор - другого, а ворота гаража - третьего - в глазах рябить будет. :)
06.12.2013 в 10:53:30
Vladimir_Vas написал : Цвет профлиста
Сейчас, кстати, есть профлист с любым рисунком - под кирпич, камень, блокхаус и сайдинг так с 10 шагов вообще не отличишь...
β-тестер МШУ-125/1400
06.12.2013 в 10:58:45
konsta29 написал : Сейчас, кстати, есть профлист с любым рисунком
Видел. Мне - не нравится. На фасаде и так сочетаются минимум три цвета: цвет стен, цвет кровли и забора - если одинаковый и цвет газона. Когда сильно больше трех разных цветов - возникает зрительный дискомфорт.
07.12.2013 в 21:00:38
Vladimir_Vas написал : На фасаде и так сочетаются минимум три цвета:
Вот такое цветовое решение у меня получилось
по праздничному освещению (сегодня собрались дети , у нас семейный праздник):
07.12.2013 в 21:44:50
Mazaika написал : Вот такое
Ну вы, блин, даете.....:) Что-то мне вот что напомнило -
08.12.2013 в 00:15:59
almeca написал : Ну вы, блин, даете..... Что-то мне вот что напомнило -
Есть что-то общее. Но что- не пойму:);)
08.12.2013 в 15:24:47
И у меня могло быть Такое. Если бы не переделал Фундамент: Попросил сына сфотать Пример неграмотного строительства.
У нас, в "Старом городе". В Тольятти. Тут появился новый магазин. Ездил покупать инфракрасный обогреватель (для производства). В этом здании. Похоже, под крыльцо не сделали фундамент и теперь вся эта огромная конструкция разрушается, проседает. Думал: не представляю, как без полного демонтажа и переделки и отливки нового фундамента можно всё это исправить. Тот ещё геморрой!!! Как бы всё это крыльцо не отвалилось и не упало полностью! Могут и люди пострадать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу