Mazaika написал:
Решаю такой вопрос.
С осени куры начали меньше нестись. Думал, что временно, но яиц всё меньше и меньше. Сейчас в среднем 3-4 яйца. Когда раньше было 10-12.
Пришёл к выводу, что из-за возраста моих кур.
Решил обновить поголовье.
Заказал через АлиБабу инкубатор на 7 яиц за 1800 рублей. Пришёл аккурат перед Новым Годом.
За два дня собрал 5 свежих яиц. (3 из которых собрал сегодня, и которые из-за сильного мороза остыли до температуры в курятнике до 2 градусов.)
Завтра нужно ещё два и включу инкубатор на "высиживание".
Прочитал, что цыплят лучше выводить с января по апрель месяц. Для того, чтобы через 6 месяцев, выросли и, летом,
начали нестись в зиму.
По инкубации что-то у меня не получается.
Сейчас заложил третью партию яиц. (7 штук).
Первая вся ушла в брак. Из 7 яиц 2 были неоплодотворёнными, в двух появились красные кольца, а остальные прекратили развитие.
Во второй 5 опять не получились (2 неоплод, 3 прекратили развитие), только два яйца шли почти до конца и всё шло хорошо, я радовался и с волнением наблюдал за развитием в овоскоп.
И, в конце, за два дня до вылупления зародыши погибли. СМотрел уже и перья и всё сформировалось и вот такой итог.
Предполагаю из-за моих неправильных действий. Проветривал слишком долго,- 40 минут. Замёрзли. Или из-за кварцевой лампы. Прочитал, что полезно облучать, чтобы образовался витамин Д.
А может, и самого инкубатора. Задохнулись. Не знаю.
Прочитал много статей про инкубацию. И во всех статьях совершенно РАЗНЫЕ рекомендации по температуре, по влажности, по срокам, по переворачиванию яиц во время инкубации.
После каждой неудачи считал ещё больше статей и узнал ещё больше мнений.
Совсем запутался и не знал что делать. Искать причину то ли в моих действиях, то ли в самом инкубаторе. Читал китайский АлиЭкспрес, где заказал, отзывы. Нет конкретных положительных.
Плюнул, заказал новый итальянский инкубатор на 24 яйца:
http://www.bigfarmer.ru/katalog/kat...vye/inkubator-avtomaticheskij-covina-super-24
А пока он придёт, прежде чем выбросить,
решил последний, третий раз попробовать в этом, китайском строго по инструкции к итальянскому инкубатору, который я заказал. Инструкцию нашёл на сайте, где заказал сам инкубатор.
Сегодня второй день. Бегаю каждые 3 часа переворачиваю яйца. Как наседка.
кстати, термометр наверное лучше всего использовать медицинский.
Диапазон измерения у медицинских термометров небольшой, но как раз в нужном для инкубатора диапазоне, точность подходящая и цена невысокая.
Цифровые климатические термометры в разы дороже и есть риск попасть на некалиброванный экземпляр со сдвинутой шкалой температур на два-три градуса.
Tool написал:Mazaika, как на сегодня успехи? что нового?
Tool, Есть новый опыт по эксплуатации дома. Расскажу позже. Сейчас поделюсь новостью , полезной участникам Форума.
Давно писал о попытках и желании решить проблему питания Фазозависимого по электричеству моего
котла Протрем от Автономного генератора.
Решил!
Недавно было отключение от электричества на 5 часов.
После чего решительно взялся за эту проблему с младшим сыном.
Всё оказалось просто до примитива.
Подключили один из двух проводов, идущих от генератора к Заземлению.
И котёл перестал выключаться!
Фазозависимость не изменилась. Надо также переворачивать вилку на 180 градусов, если котёл выключается.
Ещё: генератор , ввиду того, что напряжение на нём 250 Вольт, подключил к котлу через "штатный ", имеющийся в наличии стабилизатор.
Tool написал:Mazaika, как на сегодня успехи? что нового?
Tool, Новости есть. В основном, опыт по эксплуатации дома.
Напишу позже.
Сейчас расскажу о проблеме, которую решил недавно.
Об этой пробеме я писал здесь давно.
Может пригодиться участникам Форума.
Отключилось электричество на 5 часов. Потом выяснилось: сгорела подстанция.
Взялся за проблему серьёзно с младшим сыном.
Проблема решена. Всё оказалось просто: подключили один из проводов, идущих от автномного бензогенератора к заземлению.
Поскольку генератор без нагрузки выдаёт 250 Вольт, подключил котёл через Стабилизатор, который итак у меня был.
Во схема подключения:
Сделал модернизацию кухни в доме.
Фасады на кухонных шкафчиках давно потеряли вид из-за плохого материала.
Сколы, отслоение краски.
А ведь производитель кухонного гарнитура клялся мне, что фасады прочные!
Теперь заказал самые прочные, пластиковые фасады.
Итак: поменял фасады, добавил ещё одну секцию кухонного гарнитура (вместо стеклянного стола),
поменял все петли, ручки и амортизаторы
и купил новый
двухдверный холодильник Sharp. С большим объёмом.
Такой же качественный, как и предыдущий.
Красиво и функционально сделан.
Доставлял транспортной компанией из Москвы. В Тольятти такого не нашёл.
Тяжеленный,- 160 кг. Еле вчетвером затащили в дом.
Купил новую посудомоечную машину BOSH вместо вышедшей из строя в очередной раз Электролюкс.
Старый холодильник пойдёт к сыну, в его новую квартиру.
Под конец строительного сезона у меня, наконец, появились силы время и деньги,
чтобы построить ещё один курятник. Ещё долго ждал сухой погоды.
Кур я навыводил в начале года много(более 60 разных пород), а места мало.
Новый курятник построил с учётом всего опыта.
Из сэндвич панелей, которые делают в г. Жигулёвске.
Построил за 7 дней. На Сам домик ушло 3 дня. Осталось только закончить монтаж системы управления освещением и подогревом и забор (Жду из Питера 3D).
ПыСы.
НЕ смог загрузить картинки после многократных попыток. Только одну. Что-то с Форумом уже давно. Сообщения пропадают, картинки не грузятся...
Александр, вопрос обширный может быть, но после 5 зим и лет в доме, если бы строили новый дом, что-бы изменили с конструктивной и планировочной точек зрения?
Чисто исполнительские ошибки - по септику, по террасе, по окнам и т.п. в расчёт не берём.
Вот к примеру внутренние стены - если для прочности сделать их из обычного кирпича, или наружные - каркас?
Или вот сложная конструкция крыши - как себя ведёт?
Заранее спасибо.
konsta29 написал:
Александр, вопрос обширный может быть, но после 5 зим и лет в доме, если бы строили новый дом, что-бы изменили с конструктивной и планировочной точек зрения?
Чисто исполнительские ошибки - по септику, по террасе, по окнам и т.п. в расчёт не берём.
Вот к примеру внутренние стены - если для прочности сделать их из обычного кирпича, или наружные - каркас?
Или вот сложная конструкция крыши - как себя ведёт?
Заранее спасибо.
konsta29, всё меня устраивает в доме, кроме двух вещей:
Нет кабинета, комнаты, помещения для мастерской.
Не хватает кладовки.
Внутренние стены у меня Итак на 50% сделаны из обычного кирпича. В том числе и перегородки (стены) на мансарде.
По конструкции.
Деревянные "скворечники" подвержены атмосферному воздействию. Попадает дождь.
Древесина деградирует. Чернеет, трескается.
Солнце приводит к выцветанию покраски. Нужно раз в два года красить.
Дорожки из плитки тоже себя не оправдали.
Там где не уследил и плитка сделана с пустотами, она не держится и отваливается. Начинает бухтеть.
Столбы для забора из кирпича плохое решение. Лучшим сейчас вижу 3D забор.
Дешевле, долговечнее, эффективнее .
Ещё: очистную установку сделал слишком далеко от забора.
Что требует дополнительного шланга для ассенизационной машины.
А чистить приходится раз в год.
konsta29, здравствуйте, я внутренние стены делал из кирпича, положил его на ребро, получилась шумоизоляция хорошая и высокая прочность :killyourselfbywall: )), еще со стороны зала искусственным камнем (вот idealstone.ru если надумаете, я тут брал) отделал место, где электрический камин стоит, выглядит уютно.