Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

01.10.2016 в 21:31:18

Tool написал: Mazaika, как на сегодня успехи? что нового?

Tool, Новости есть. В основном, опыт по эксплуатации дома. Напишу позже.

Сейчас расскажу о проблеме, которую решил недавно. Об этой пробеме я писал здесь давно. Может пригодиться участникам Форума. Отключилось электричество на 5 часов. Потом выяснилось: сгорела подстанция. Взялся за проблему серьёзно с младшим сыном. Проблема решена. Всё оказалось просто: подключили один из проводов, идущих от автномного бензогенератора к заземлению. Поскольку генератор без нагрузки выдаёт 250 Вольт, подключил котёл через Стабилизатор, который итак у меня был. Во схема подключения:

Здесь про подключение:

http://spi.od.ua/rezonansnyj-filtr/kak_podkl_generator.html

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

01.10.2016 в 21:32:59

Hyperborey написал: Mazaika, про цыплят http://www.youtube.com/watch?v=fOmvK-QQyK8

Hyperborey, С цыплятами всё получилось отлично. Навыводил аж 60 штук. Первые уже начали нестись.:)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

23.10.2016 в 11:55:50

Сделал модернизацию кухни в доме. Фасады на кухонных шкафчиках давно потеряли вид из-за плохого материала. Сколы, отслоение краски. А ведь производитель кухонного гарнитура клялся мне, что фасады прочные! Теперь заказал самые прочные, пластиковые фасады. Итак: поменял фасады, добавил ещё одну секцию кухонного гарнитура (вместо стеклянного стола), поменял все петли, ручки и амортизаторы и купил новый двухдверный холодильник Sharp. С большим объёмом. Такой же качественный, как и предыдущий. Красиво и функционально сделан. Доставлял транспортной компанией из Москвы. В Тольятти такого не нашёл. Тяжеленный,- 160 кг. Еле вчетвером затащили в дом. Купил новую посудомоечную машину BOSH вместо вышедшей из строя в очередной раз Электролюкс. Старый холодильник пойдёт к сыну, в его новую квартиру.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

23.10.2016 в 12:15:10

Под конец строительного сезона у меня, наконец, появились силы время и деньги, чтобы построить ещё один курятник. Ещё долго ждал сухой погоды. Кур я навыводил в начале года много(более 60 разных пород), а места мало. Новый курятник построил с учётом всего опыта. Из сэндвич панелей, которые делают в г. Жигулёвске. Построил за 7 дней. На Сам домик ушло 3 дня. Осталось только закончить монтаж системы управления освещением и подогревом и забор (Жду из Питера 3D). ПыСы. НЕ смог загрузить картинки после многократных попыток. Только одну. Что-то с Форумом уже давно. Сообщения пропадают, картинки не грузятся...

0
Никитос_1
Никитос_1
Новичок

Москва

23.10.2016 в 12:17:38

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

26.10.2016 в 16:58:45

Александр, вопрос обширный может быть, но после 5 зим и лет в доме, если бы строили новый дом, что-бы изменили с конструктивной и планировочной точек зрения? Чисто исполнительские ошибки - по септику, по террасе, по окнам и т.п. в расчёт не берём. Вот к примеру внутренние стены - если для прочности сделать их из обычного кирпича, или наружные - каркас? Или вот сложная конструкция крыши - как себя ведёт? Заранее спасибо.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

01.11.2016 в 00:38:18

konsta29 написал: Александр, вопрос обширный может быть, но после 5 зим и лет в доме, если бы строили новый дом, что-бы изменили с конструктивной и планировочной точек зрения? Чисто исполнительские ошибки - по септику, по террасе, по окнам и т.п. в расчёт не берём. Вот к примеру внутренние стены - если для прочности сделать их из обычного кирпича, или наружные - каркас? Или вот сложная конструкция крыши - как себя ведёт? Заранее спасибо.

konsta29, всё меня устраивает в доме, кроме двух вещей:

1. Нет кабинета, комнаты, помещения для мастерской.

2. Не хватает кладовки.

Внутренние стены у меня Итак на 50% сделаны из обычного кирпича. В том числе и перегородки (стены) на мансарде. По конструкции. Деревянные "скворечники" подвержены атмосферному воздействию. Попадает дождь. Древесина деградирует. Чернеет, трескается. Солнце приводит к выцветанию покраски. Нужно раз в два года красить.

Дорожки из плитки тоже себя не оправдали. Там где не уследил и плитка сделана с пустотами, она не держится и отваливается. Начинает бухтеть.

Столбы для забора из кирпича плохое решение. Лучшим сейчас вижу 3D забор. Дешевле, долговечнее, эффективнее .

Ещё: очистную установку сделал слишком далеко от забора. Что требует дополнительного шланга для ассенизационной машины. А чистить приходится раз в год.

0
sergey19700
sergey19700
Новичок

Минск

02.11.2016 в 18:51:54

konsta29, здравствуйте, я внутренние стены делал из кирпича, положил его на ребро, получилась шумоизоляция хорошая и высокая прочность :killyourselfbywall: )), еще со стороны зала искусственным камнем (вот idealstone.ru если надумаете, я тут брал) отделал место, где электрический камин стоит, выглядит уютно.

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

22.12.2016 в 16:32:52

Mazaika написал: Отключилось электричество на 5 часов. Потом выяснилось: сгорела подстанция.

Да не слабо. Так зимой если в морозы (не такие как сейчас, а поболее если будут).

Mazaika написал: Взялся за проблему серьёзно с младшим сыном.

Кстати, сын как, все нормально сейчас?

Mazaika написал: поменял фасады, добавил ещё одну секцию кухонного гарнитура (вместо стеклянного стола), поменял все петли, ручки и амортизаторы и купил новый двухдверный холодильник Sharp.

Очень даже неплохо! Молодцом :)

Mazaika написал: Лучшим сейчас вижу 3D забор.

Это как?

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

22.12.2016 в 17:28:11

Mazaika написал: Нет кабинета, комнаты, помещения для мастерской.

Не хватает кладовки.

Я всю планировку начинал именно с кабинета.Это для меня тоже важно.Второе помещение после санузла! )) Под мастерские я отвожу часть веранды,а так же навес у гаража.В самом гараже хранится техника и материалы (авто нету). Кладовками у меня является весь чердак и невысокий подвал.И гараж,о котором уже упомянул.Так же есть погреб под домом.

0
dll2003
dll2003
Эксперт

Москва

22.12.2016 в 18:05:55

Mazaika написал: Лучшим сейчас вижу 3D забор.

А что вы думаете по поводу металлического штакетника. 3D забор все-таки чересчур прозрачен.

Читаю вашу тему уже несколько лет. Очень полезно и интересно. Спасибо. Всех благ и главное здоровья вам и вашим родным.

0

The Truth Is Out There

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу