22.12.2016 в 16:32:52
Mazaika написал: Отключилось электричество на 5 часов. Потом выяснилось: сгорела подстанция.
Да не слабо. Так зимой если в морозы (не такие как сейчас, а поболее если будут).
Mazaika написал: Взялся за проблему серьёзно с младшим сыном.
Кстати, сын как, все нормально сейчас?
Mazaika написал: поменял фасады, добавил ещё одну секцию кухонного гарнитура (вместо стеклянного стола), поменял все петли, ручки и амортизаторы и купил новый двухдверный холодильник Sharp.
Очень даже неплохо! Молодцом :)
Mazaika написал: Лучшим сейчас вижу 3D забор.
Это как?
22.12.2016 в 17:28:11
Mazaika написал: Нет кабинета, комнаты, помещения для мастерской.
Не хватает кладовки.
Я всю планировку начинал именно с кабинета.Это для меня тоже важно.Второе помещение после санузла! )) Под мастерские я отвожу часть веранды,а так же навес у гаража.В самом гараже хранится техника и материалы (авто нету). Кладовками у меня является весь чердак и невысокий подвал.И гараж,о котором уже упомянул.Так же есть погреб под домом.
22.12.2016 в 18:05:55
Mazaika написал: Лучшим сейчас вижу 3D забор.
А что вы думаете по поводу металлического штакетника. 3D забор все-таки чересчур прозрачен.
Читаю вашу тему уже несколько лет. Очень полезно и интересно. Спасибо. Всех благ и главное здоровья вам и вашим родным.
The Truth Is Out There
02.04.2017 в 04:58:37
Mazaika написал: Бегаю каждые 3 часа переворачиваю яйца. Как наседка.
Добрый день! А вы купили инкубатор без автоматического переворота яиц? :swoon У меня обычный инкубатор Несушка. Самый простой и самый дешевый. С переворотом яиц, регулировкой тем-ры, влажности и количества переворотов яиц в день. По производительности 90% вылупляются.
12.05.2017 в 22:00:21
Tool написал: Кстати, сын как, все нормально сейчас?
Нормально. Сын заканчивает учиться. Делает диплом. Младшая дочь поступила в колледж. Старшая дочь вышла замуж , уехала к мужу в Москву и скоро у неё родится внук. Внучка у меня уже есть от второго сына. Старший сын так и не женился. Сейчас на Чегеме (Кабардино Балкария) летает на параплане. Снимает на камеру полёты, общается, выкладывает в сеть видео. Вот его канал и одно из примеров его творчества:
Tool написал: Это как?
3-Д забор ,- это стальные столбы и заполнение между столбами секциями 3Д.
12.05.2017 в 22:02:24
Юра-сварщик написал: Это для меня тоже важно.Второе помещение после санузла! ))
Меня частично выручает сарай. Сейчас заказал туда готовый слесарный верстак.
12.05.2017 в 22:05:44
dll2003 написал: А что вы думаете по поводу металлического штакетника. 3D забор все-таки чересчур прозрачен.
У меня так и сделано. Фасадная и тыловые стороны участка огорожены непрозрачным профлистом. Боковые,- сеткой 3Д забороа.
12.05.2017 в 22:11:50
У меня инкубатор с "переворотом" на 24 яйца. Недавно решил вывести больше. Вынул переворотный механизм и наложил яиц под завязку. Влезло 50 штук. Яиц от своих кур. Вывелось 45. Переворачивал вручную. 5 яиц потерял. Из них: 2 яйца разбил- уронил при овоскопировании, одно= неоплод, одно остановилось развитие на 15 день и одно замерло на 19-й.
До этого купил задорого яиц породистых кур. Вывелось половина,- неоплод.
Оставшиеся заболели на 10- день.
Вылечить не смог. Наверно, что-то делал не так. Или диагноз поставил неверный.
Умерли.
23.05.2017 в 13:56:12
Mazaika написал: Сын заканчивает учиться. Делает диплом. Младшая дочь поступила в колледж. Старшая дочь вышла замуж , уехала к мужу в Москву и скоро у неё родится внук. Внучка у меня уже есть от второго сына.
Рад за вас! Что все нормализовалось. :)
Mazaika написал: Старший сын так и не женился.
Свой путь у каждого наверно...
В плане сада огорода на этот год что нового?
23.05.2017 в 23:57:18
Mazaika написал: До этого купил задорого яиц породистых кур.
Продавец проверенный?
14.06.2017 в 22:45:31
Tool написал:
Mazaika написал: Сын заканчивает учиться. Делает диплом. Младшая дочь поступила в колледж. Старшая дочь вышла замуж , уехала к мужу в Москву и скоро у неё родится внук. Внучка у меня уже есть от второго сына.
Рад за вас! Что все нормализовалось. :)
Mazaika написал: Старший сын так и не женился.
Свой путь у каждого наверно...
В плане сада огорода на этот год что нового?
Tool, В плане на этот сезон;
Чтобы вода в бассейне не остывала от земли через бетонную площадку , на которой стоит бассейн, и имела комфортную температуру 28-30 градусов, в этом году решил поставить бассейн на ЭППС толщиной 20 мм. Не сразу догадался о причине быстрого остывания воды. Потом дошло. Раньше так: за день вода нагревалась до 26 градусов. Утром уже 20-22.
Запланировал построить беседку на передней стороне участка.
Нужно провести ремонт плитки на передней стороне участка. Вот так: плиточник накосячил, а теперь долго приходится расхлёбвать. На задней стороне плитка положена добросовестно,- никаких проблем.
Планирую сделать ревизию крыши. На одном мансардном окне весной при таянии снега, вода протекла по откосу в дом.
Купил Новый автомобиль. С интеллектуальными системами безопасности. Для инвалида самое то. Отдал за эти системы огромные деньги. Зато сама машина едет, сама тормозит, если впереди автомобиль останавливается. И сама разгоняется. Держит полосу движения (подруливает). Сама паркуется. Видеокамеры дают обзор на 360 градусов. Машина сама контролирует и сигнализирует об опасностях в боковых "мёртвых зонах", впереди и сзади и пр.пр. Видео от старшего сына с Чегема (Кабардино-Балкария):
Из новостей есть печальная. Любимую собаку детей по кличке Банди (возраст 14 лет) , Друга семьи, золотистого ретривера, задавил мужик, приехавший к соседу на ВАЗ-21099 за молоком, когда сдавал задом. Смотрел видео, как произошло. Собака лежала на улице, возле двора. Близко к дороге. Машина наехала на заднюю часть собаки. Обычно собака в 5-6 утра гавкала, я просыпался, включал изображение с камеры видеонаблюдения на смартфоне и брелком с кровати открывал, выпускал её гулять, закрывал ворота. Утром, как ехали на работу, запускали.
Собака лежит , не может подняться. Задние ноги не работают. Была кровь. Сегодня стало хуже,- тяжело дышит. Температура. Возможно, внутреннее кровоизлияние. Привозили ветеринара. Колем антибиотик и лекарства для свёртываемости крови, от кровоизлияний и от травмы. Дицион и Дексаметазон. Жалко собаку. Не знаю, чем дело закончится. Наверно, умрёт... Эх...
22.06.2017 в 09:16:40
Mazaika написал: Не знаю, чем дело закончится. Наверно, умрёт...
Умирают человеки, собачки издыхают. Сочувствую, мне пришлось своего пуделька умертвлять, что бы не мучилась.
04.09.2017 в 14:19:50
Давно хотел решить проблему с высокой влажностью в курятнике. Просто вентиляция меня не устраивала. Влажность снижалась, но резко возрастали расход на отопление курятника (на тепловентилятор)
Нашёл решение, которое может решать все проблемы и убивает трёх "зайцев"
Про это решение я писал несколько раз в теме. Когда обсуждался расходы на отопление дома. Когда много тепла уходит через вентиляцию. Решение: оснастить дом рекуператором тепла. Но все решения на тот момент были импортными и дорогими. Сейчас я ищу поставщика (их оказалось несколько) , где купить то, что мне нужно. Есть проблема выбора, связанная с особенностями конструкции, монтажа, эстетики и эксплуатации. Разумеется, фактор цены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу