Вариантов небольших рекуператоров, предлагаемых производителями (продавцами)
много. КОМПАКТНЫЕ (!) Решения по вентиляции с рекуперацией предлагают производители России (есть даже производитель в Севастополе), так и производители из Европы.
Моё решение это не образец для подражания.
Поэтому, как всегда, предлагаю участникам Форума (темы) отнестись к моему выбору не для копирования, а лишь как к СПОСОБУ решения.
Итак, я выбрал, остановился на модели "Чистый воздух 16Kt"
Строительно-монтажная компания "Каскад-Будинвест" http://kaskad-budinvest.com это команда профессионалов, которые своевременно и качественно выполняют свою работу. Они осуществляют проектные, строительно-монтажные работы, а также обеспечивают строительный объект спецтехникой. Мой друг сотрудничает с ними много лет, нареканий нету. Собираюсь заказывать у них строительство своего коттеджа, поскольку доверяю только проверенным застройщикам.
Доброго времени суток! Давно в тему не заходил. Что нового? какие планы на будущий год по дому имеются?)) Может замена/модернизация техники например какой-то или еще что?
Mazaika, обязательно расскажите как система работает, эффективна ли конкретно этого типа и нет проблем с конденсатом?
Shkeddy,
Рассказываю. Система работает в двух курятниках.
Влажность ниже чем в прошлом году без рекуператоров, но всё равно есть намокание углов стен и пр.
Часто приходится чистить решётки с фильтрами. Забиваются пылью.
Проблема кардинально так и не решена, к сожалению...
Начальное медицинское образование - доступно, просто, качественно!
С любого места, в любое время. Дистанционно. Диплом гос. образца.
Обучение гирудотерапии, рефлексотерапии, младшая медсестра, медрегистратор.
Tool написал:
Давно ничего не добавляли в теме. Как сейчас поживаете? Какие новости?
Tool, живём, работаем на пенсии. :)
Новостей много. Но все текущие.
Mazaika, ...а зря текущими новостями не делитесь! )))
Тоже что лет не был на форуме. Заглянул - оказывается и в личке сообщения есть. Интересуются, как решения 10-летней давности поживают (ванну положил по трем сторонам на брус, прикрученный к стене). Грозили, что через два года сгниет. Я и забыл, что там деревяшка. Заглянул - а брус как новый))
Копнул другие темы - оказывается, идея опрессовщика из ручного опрыскивателя до сих пор развивается, в ветке у парня который это повторил. Парень топливную систему в автомобиле опрессовал. Другой - 40 атмосфер накачал. Не зря кнопки нажимал, идеями делился - и другим людям сгодились.
GVK написал:
Тоже что лет не был на форуме. Заглянул - оказывается и в личке сообщения есть. Интересуются, как решения 10-летней давности поживают
Ага, знакомо однако))
GVK написал:
Копнул другие темы - оказывается, идея опрессовщика из ручного опрыскивателя до сих пор развивается, в ветке у парня который это повторил. Парень топливную систему в автомобиле опрессовал. Другой - 40 атмосфер накачал.
Mazaika, ...а зря текущими новостями не делитесь! )))
Жена давно просила построить беседку с фасадной стороны участка.
Нашёл, наконец, плотников, которые воплотили мой проект в жизнь.:)
Ещё . Давно хотел, чтобы была своя черешня. Никак не получалось. Саженцы гибли.
Ожин саженец переболел, выжил, отрос от корня и в этом году дал плоды.
Не такая сладкая , но вполне приличная черешня.:)