04.06.2015 в 17:07:01
Hyperborey,
04.06.2015 в 17:36:03
Mazaika написал : Уважаемые участники Темы и Форума. Нужно расчитать тип двухтавровой стандартной балки (Балка20, Балка 30 и пр) и их количество (шаг) для простой односкатной крыши с уклоном 20 градусов. Покрытие -профлист С10. Нормативная снеговая нагрузка для нашей местности 240 кг\м2
У меня получилось: нужно 4 "Балки16" с шагом 1 метр
Здравствуйте Александр!Вот гляньте видео,наверняка будет полезно.
И вообще у этого автора любопытный канал,посмотрите.
05.06.2015 в 07:50:09
Mazaika написал : Нужно расчитать тип двухтавровой стандартной балки
Александр, опирание какое и где? Обрешётка? Скат в какую сторону?
β-тестер МШУ-125/1400
05.06.2015 в 08:15:14
Vladimir_Vas написал : Я аналогичный навес форматом 5.5 на 3.5 метра с таким же уклоном уже пару лет пытаюсь рассчитать. В т.ч. и на этом форуме есть тема - расчет фермы. Ходил и на форум dwg. Толком так никто и не помог. Считал и сам в программе "Балка". В общем - завис. Так что, если рассчитаете - поделитесь опытом. У меня получалось две продольные 22-е балки. Каждая весом в 200 кг. Т.е без крана монтаж исключен. Что меня и останавливает. Велик соблазн сделать покрытие из поликарбоната сотового, на котором снег не лежит и резко занизить в этой связи расчетную нагрузку. Но нет уверенности в этом.
Да вроде как
Насчёт поликарбоната опасения наверное по долговечности к ультрафиолету? Выпускаются специальные версии листов с пигментным слоем, особо устойчивые к ультрафиолету, гарантия около 50 лет, если не совру ))
05.06.2015 в 08:31:23
Hyperborey написал : Насчёт поликарбоната опасения наверное по долговечности к ультрафиолету?
Не. Тут опасений нет. Опасения - действительно снег будет сходить? Ведь если ошибиться, то навес может и рухнуть при заниженной расчетной снеговой нагрузке.
05.06.2015 в 08:43:10
Hyperborey написал : Да вроде как полно интернет-калькуляторов для этого дела.
Беда в том, что они делают расчет только на прогиб, без расчета на устойчивость. А при большой длине пролета, скажем, в 6 метров, балке может не хватить устойчивости на кручение. Поэтому я и думаю теперь не о двутавре, а о прямоугольной трубе сечения 120х80. Но таких труб нужно точно не две, а больше.
05.06.2015 в 08:58:34
Vladimir_Vas написал : Не. Тут опасений нет. Опасения - действительно снег будет сходить? Ведь если ошибиться, то навес может и рухнуть при заниженной расчетной снеговой нагрузке.
По этой теме :
Vladimir_Vas написал : Беда в том, что они делают расчет только на прогиб, без расчета на устойчивость. А при большой длине пролета, скажем, в 6 метров, балке может не хватить устойчивости на кручение. Поэтому я и думаю теперь не о двутавре, а о прямоугольной трубе сечения 120х80. Но таких труб нужно точно не две, а больше.
Укосинами никак не получится крутящий момент снизить или неохота/неудобно их использовать?
05.06.2015 в 09:40:23
Владимир, я думаю выдержат балки.....:)
β-тестер МШУ-125/1400
05.06.2015 в 09:56:44
Hyperborey написал : неудобно их использовать?
Навес довольно низко - под ним ходить - ездить. Потому поперечный набор будет только поддерживающий настил. Не силовой. Эту зиму наблюдал за несколькими пологими 20-25 градусов навесами примерно моей размерности. Действительно, снег с поликарбоната сходил. Но эта зима либеральная была по снегу очень. И теплая. Как и предыдущая.
11.06.2015 в 11:27:51
Сейчас уезжаю на операцию. Внутриполостная. Надеюсь , через несколько дней вернуться....
11.06.2015 в 11:38:58
Mazaika написал : Сейчас уезжаю на операцию. Внутриполостная. Надеюсь , через несколько дней вернуться....
Удачи вам... И хирургу....
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу