AlexMax

Местный

Луганск

31.08.2009 в 07:44:50

Адель написал : усть сделают так что подводка газа будет в 3 метрах от места расположения газовой плиты.

Не знаю, как в России, но у нас это делать нельзя - максимальная длина гибкого шланга не должна превышать 2х метров. Поэтому, когда мне был нужен 3х метровый шланг, его просто нигде не оказалось - их просто не возят из-за границы

0
Чепик

Местный

Москва

31.08.2009 в 09:14:09

e-babay написал : Вот на таких саморезах и у нас заборы делают. Ломаются (саморезы) только так. Но не все и не сразу, поэтому заборы пока стоят.

Весной приехали на дачу,ползабора валяется на земле,вот вам и саморезы-поломались!забор сосна... И что обидно,саморезы сломаны по разному,какие то у шляпки,некоторые от шляпки на 3-5 витке!!! По новой уже весь забор посадили на гвозди...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

31.08.2009 в 10:00:47

Mazaika написал : Вы меня озадачили. И я не знал, что Электропроводку кто-то принимает. Знал, что принимают Заземление. Меряют. Акт составляют. И всё....

Позвонил в контору, которая занимается проектами по вводу в дом электричества. С Лицензией. Они утвердают, что НИКАКОЙ приёмки
ВНУТРИ ДОМА НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Только наружной электросети от стоба до дома с замером заземления. Сегодня посмотрю ещё Техусловия на выделение мощности. Там что-то было написано про внутреннюю сеть. Возможно приёмка делается Только для Юридических лиц и промышленных объектов. Частников это не касается.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

31.08.2009 в 10:28:02

e-babay написал : Судя по вашим ценам на все (убивает наповал штукатурка за 80р. квадрат, крановщик тоже недорого берет и т.д.) рискну предположить - не больше 50000 на весь дом. Как недавно мне рассказали, наши лицензированные конторы запрашивают раза в 3 поболее (им как раз и заказывают сделать ввод в дом и, для приличия, одну розетку).

Всё:- 80 рублей обломилось. Пока покупал Штукатурку, эту бригаду наняли. Теперь 100-120-150 предлагают. Другие. Буду выбирать из этих вариантов. Сейчас еду на встречу. Есть, конечно и по 200-250-300 руб. По крановщикам,- те которые просят БОЛЬШЕ,- 4000-5000,- стоят БЕЗ РАБОТЫ. По принципу: "Опоздаю на работу, но походку не сменю"

Зато 3000 получить за 2 часа работы,- разве плохо?

0
Михалыч

Местный

Липецк

31.08.2009 в 18:19:52

Mazaika написал : Только наружной электросети от стоба до дома с замером заземления.

Всё правильно. Приемка внутрянки- у юр. лиц. Не парьтесь с этим. Вас тут сейчас настращают...-:) Да и по приёмке заземления- 1000р. и нужная печать и подпись в кармане. Хотя для самоуспокоения можно и замерить...-:)

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 20:12:48

Чепик написал : По новой уже весь забор посадили на гвозди...

Заметьте, при сборке мебели до самого последнего времени использовались только ГОСТовские (некаленые) шурупы. А вообще, обычные саморезы и не предназначены для крепления деревяшек. Гипрок-дерево, металл-дерево, гипрок-металл - оченно замечательно. Фанера (ОСП, ЦСП)-дерево - уже хуже. Дерево-дерево - совсем плохо. Здесь много тонкостей. Повезет - не повезет. Спокойно можно использовать только для не ответственных конструкций. И желательно дорогие саморезы. А тайваньские оцинкованные - дрянь.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

31.08.2009 в 20:36:50

e-babay написал : Дерево-дерево - совсем плохо.

Я купил целый ящик чёрных саморезов по дереву. Для монтажа крыши. Человек, с которым договорился делать крыш,- заявил, что саморезы не пойдут. Только гвозди.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 20:41:50

Mazaika написал : Зато 3000 получить за 2 часа работы,- разве плохо?

Если в день иметь несколько раз по 3000, то очень хорошо. Не забывайте, сам кран дорого стоит, его еще окупить надо. Ну, и себе на хлеб с маслом заработать. Но это уже мелочи.

Mazaika написал : Есть, конечно и по 200-250-300 руб.

У нас больше дерут.

Mazaika написал : Возможно приёмка делается Только для Юридических лиц и промышленных объектов. Частников это не касается.

Не знаю, как сейчас. В свое время пытались у меня чего-то принять.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 20:43:14

Mazaika написал : Человек, с которым договорился делать крыш,- заявил, что саморезы не пойдут. Только гвозди.

Человеку - пузырь!

0
Mazaika

Местный

Тольятти

31.08.2009 в 20:46:21

К сожалению, не смог выложить последний фотоотчёт о проделанной работе. Фотоаппарат сдал в ремонт. Взял у сына старый фотоаппарат. Картридер компьютера не читает карту (новую) с моего фотоаппарата.

ПыСы. И снова о штукатурке. Веду переговоры с несколькими Бригадами. Завтра буду принимать решение.

Например, предлагается следующая технология оштукатуривания:

1. Грунтование поверхности.

2. Набрызг штукатурки.

3. Разравнивание Гребёнчатым шпателем. (высота гребёнки 6 мм)

4. Вдавливание сетки (стеклотканевой с ячейками 5 мм) в образовавшуюся гребёнчатую поверхность.

5. Нанесение раствора и окончательное выравнивание.

Одобряете?....

Предложите другие способы оштукатуривания....

0
Mazaika

Местный

Тольятти

31.08.2009 в 20:53:46

e-babay написал : Если в день иметь несколько раз по 3000, то очень хорошо. Не забывайте, сам кран дорого стоит, его еще окупить надо. Ну, и себе на хлеб с маслом заработать. Но это уже мелочи

Если стоять и ждать клиента за 4000 руб, а этих клиентов.- кот наплакал, то ни кран не окупишь и с голоду помрёшь. А это уже не мелочи....

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 21:08:50

Mazaika написал : Одобряете?....

В принципе, нормально. Только не сталкивался с фасадной сеткой 5х5. Все время 8х8 использовали.

Mazaika написал : А это уже не мелочи....

Все так. Но у нас, видимо, и кран окупают, и с голоду не помирают. Хотя странно, краны стоят везде примерно одинаково. Только аппетиты везде разные.

0
Адель

Местный

Казань

31.08.2009 в 23:11:05

Мазаика, штукатирить нужно ПО МАЯКАМ (если не верите в сказки).

Если вы хотите сэкономить на маяках, то я не знаю чего вам сказать, вы ведь и на кабеле не подходящем для проводки экономите (соединяется многожильный кабель тока гильзами, в розетку или автомат - тоже в гильзе), у нас в новых домах всю внутрикварирную проводку меряют и проверяют. На взятку найдут по-любому, без взятки можно только отделку магазина арендованного в Мега Икеа шведам сдать, если все хорошо сделано, но гибкий кабель вы не сдадите никому и никогда, да и ни один электрик не будет из него делать. Дискуссия про кабель напоминала про ваш фундамент, вся страна кладет ВВГнг + все прочие отдельно, избегая наводок и лишних распаек.

Цена нормального штукатура в ручную по маякам наносящего раствор, который он сам своим миксером или своей бетономешалкой затворяет по своему рецепту (если ваша смесь в мешках, то только проверенная, типа "ротбанд не паленый") в 2006 году в Казани была 400 руб квадратный метр, после такого штукатура фасад шпатлевать не надо, тока красить (вообще шпатлевать фасад - это плохо, надо родной краскин грунт+2 слоя хорошей жирной фасадной краской). Джамшуты брали 300.

пы.сы. Пока не прокините всю электирику и слаботочку внутри дома и по фасаду (камеры, фонарики, домофон) дату штукатурки назначать не советую, пролетите и заспешите 99%.

0
Samar

Местный

Самара

31.08.2009 в 23:13:27

Mazaika написал : Человек, с которым договорился делать крыш,- заявил, что саморезы не пойдут. Только гвозди.

Уточните , какие гвозди.Оцинкованные с ершиками - дифицит.

0
Адель

Местный

Казань

31.08.2009 в 23:19:52

e-babay написал : Человеку - пузырь!

А как загибать концы у гвоздей, прибивая контробрешетку? Концы в стропилине же. Я бы нашел горячеоцинкованные саморезы и показал всему форуму, чем надо крутить крышу:) А гвозьди просто удонее забивать и не надо тратить 500 евро на шурик хеви дьюти и акумы кровельщику. А глухари (они вроде горячеоцинкованные) и болты с гайками, шпильки, он тоже гвозьдями заменит?

Эксперимент с саморезами корейскими против сыромятины сеодня провел. Сыромятина выйграла, но шлиц плохой, резьба плохая, но не ломается, и без засверливания 100 мм шуруп не закрутишь (это ж шуруп, а не саморез).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу