Samar написал :
Опишите конструкцию, какие там диаметры? Может ещё не все так плохо.
Собственно диаметр патрубка, выходящий из камина соответствует его мощности, а диаметр дымохода подбирается взависимости от мощности камина и высоты трубы.
Возможны варианты, когда можно (а чаще всего нужно) сделать переходное колено и даже с возможностью открутить его для ревизии, чистки и т.д.
Диаметры у Шиделя и камина Мета "Музыка огня" , который я планирую купить,- 200 мм.
Дымоход, который я КУПИЛ, имеет отвод для трубы камина 45 градусов.
Вчера так устал, (из-за жары и хлопот на стройке) что после бокала шампанского, выпитого с женой и росдственниками, по поводу возведения стен, а также расстройства из-за того, что пришлось остановить возведение дымохода, (что в свою очередь приостанавливает отливку потолка, которую я наметил на вторник следующей недели) меня хватило только на один пост, после,- я ничего не помню.
Проснулся от звонка сотового в 8-00 , звонили по моему объявлению: "куплю, или возъму в аренду бетономешалку." Ведь лестницу ещё не понятно как отливать,- самим мешать бетон, или кран туда достанет. Одной бетономешалки для такого объёма мало.
Итак, о главном. О проблеме.
- Камин и фирма "Мета" не виновата в моих проблемах.
Как и фирма "Шидель" с дымоходом. Проблема в стыковке.
Из-за расположения камина относительно дымохода.
А может проблемы и нет. Ведь у меня проект немецкий и значит при проектировании инженер знал об этой проблеме.
На фирме МЕТА специалист по монтажу каминов, сказал, что нет труб для подключения под углом с изломом. И некрасиво будет , если городить
такую сложную трубу.
Да и стоить это будет по индивидуальному заказу дороже, чем стандартный вариант.
Попросил чертежи и время подумать.
На Шиделе тоже озаботились моей проблемой и попросили тайм-аут для проработки.
Вроде у них есть в спецификациях шарнирное колено, но его никто не покупал и нужно заказывать и ждать из Германии.
(Думаю что срок поставки и цена будет немаленькими)
Чертежи тоже отослал.
Выкладываю их и здесь.
Чтобы уважаемым участником форума была понятна ситуация.
(может будут какие идеи или кто-то поделится опытом в похожей ситуации)
Кстати, если ставить пристенный камин, как я изобразил, то из всех моделей каминов фирмы Мета,
подходит только один (облицовка,- если точнее сказать)
Угловой камин, я думаю, понимаете, будет смотреться лучше, что важно,
поскольку эта вещь выполняет прежде всего декоративную функцию.
И моделей при том размере, -
(поскольку каминную трубу просто не сдвинешь больше из-за готового фундамента под трубу и конструкции стропил крыши),-
несколько.