31.08.2009 в 23:21:10
Samar написал : Уточните , какие гвозди.Оцинкованные с ершиками - дифицит.
Если уж где-то применять гвозьди, то внатуре горячеоцинкованные с ершом и широкой шляпкой. Стоят не дешево очень.
31.08.2009 в 23:28:28
e-babay написал : У нас больше дерут.
Хорошие штукатуры не дерут, а зарабатывают, и у них очередь. И на это стоит тратить деньги, т.к. стены должны быть выравнены в ноль одним слоем штукатурки, а не доп.работами.
Мазаика, совет - когда поставят угловые маяки и натянут шнурку, проверьте лазерным построителем все сами, или длинным проверенным уровнем. Углы на кухне должны быть 90%, там где у вас еще встроенная мебель (шкафы купе) тоже 90%. Остальные можно и 88-92:))
31.08.2009 в 23:33:20
e-babay написал : Заметьте, при сборке мебели до самого последнего времени использовались только ГОСТовские (некаленые) шурупы.
При сборке недорогой фабричной мебели шурупы не применяются вообще, как и конфирматы (каждый конфирмат - -1 производителю), применяются сырые стяжки и никелевые затяжки этих стяжек +нагеля (см. Шатура и .тп.). Если речь идет о качестве, то применяются только нагеля и клей.
01.09.2009 в 03:13:05
Да, Мазаика, вставлять окна лучше после штукатурки наружных и внутренних стен. В таком случае (если конечно поштукатурят по маякам и качественно) вы их не загадите вхлам.
Утеплитель на откосы (их штукатурить не нужно, сразу каменную вату на клей, потом для страховки спец.дюбеля, каменная вата для мокрого фасада не такая как для кровли, гораздо плотнее, и края у нее не пружинящие) прикрепите как раз после штукатурки стен, затрете его по той же стеклосетке 5 на 5, что и будете вдавливать в стены - наверняка остатки и обрезки сетки будут, и будут вам и четверти снаружи/изнутри и откосы промерзать не будут+можете еще на фасаде вокруг окон из утеплителя фризы или рустовку сваять.
ЭППС для откосов лучше все-таки не использовать, т.к. он горюч, а поры стирола вредны. Плавицца он быстро, поднесите к нему лампочку накаливания:). Если обшить им римскую сауну, через 3 года в стенах ничего не будет - все будет в организмах отдыхавших.
Выбрать каменную вату для откосов (главным образом ее толщину, т.к. нужно может не быть в наличии в тольятти) нужно ДО прихода замерщика окон, т.к. если обе створки у вас будут открываться (одна штульповая) то до края коробки мало, и замерщик должен знать какое расстояние под пену выделить, исходя из толщины клея 3 мм+ утеплителя+5мм штукатурка по сетке. Проконтролируйте это лично!
01.09.2009 в 03:37:07
В проекте у вас может быть какой-угодно шаг стропил, сейчас он пофигу.
вам следует исходить из ширины мата каменной ваты, т.к. у них боковой край пружинит, и вам нужно сделать стропила так, чтобы мат плотно зажимался между стропилен.
затем вам следует просчитать нагрузку от ветра для вашей местности и от снега+вес черепицы на ваш уклон крыши, сопоставить это с тем материалом, из которго вы собираетесь срашивать стропилены (обстрогайте его!, сдерните с пилорамы местной в аренду фуганок и 2 работяг на день). Возможно достаточно будет пускать сплоченные стропила через 1. Расстояние между стропиленами по-любому бедет диктоваться матами утеплителя и мансардными окошками.
лучше чтобы эти расчеты выполнил специалист. т.к. я внимательно изучаю все здания мимо которых прохожу и езжу, которые посещаю, на отделку на инженерию на все смотрю и отмечаю себе, я часто вижу прогнувшиеся по коньку черепичные крыши в домах построенных последние 20 лет, те что построены 60-80 и более лет назад как правило без жилых мансард и прогнуты реже (стропильная система другая). коттеджные поселки с крышой из Брааса у нас застраиваются с холодными чердаками, т.к. жилую мансарду и ее стропильную систему неквалифицированные рабочие качественно сделать не смогут по-любому.
01.09.2009 в 03:43:57
Судя по лестнице на 2ой этаж, вы собираетесь под стяжку класть утеплитель. ЭППС и плотный пенопласт конечно будут выполнять функцию утеплятеля, но вот звукоизоляцию обеспечивают плохую, лучше убить 2ух зайцев и положить флорбатс:
кстати, на сайте роквула стены на рисунках именно из керамичеких поризованных блоков, раньше не обрщал на это внимание (последняя картинка):
А вот и ваша мансарда, тоже из поризованных блоков и в 2 ряда+армопояс+мауэрлат и кровельный пирог:
описывая утепление откосов, имел ввиду 1ый рисунок, только производитель всего этого хоз-ва может быть любой, а направляющий профиль - не нужно:
01.09.2009 в 07:03:17
Адель написал : Пока не прокините всю электирику и слаботочку внутри дома и по фасаду (камеры, фонарики, домофон) дату штукатурки назначать не советую, пролетите и заспешите 99%.
Спасибо за советы....
01.09.2009 в 10:29:16
Адель написал : А как загибать концы у гвоздей, прибивая контробрешетку? Концы в стропилине же.
Вот поэтому-то их и не надо загибать. Просто брать гвоздь достаточной длины (минимум в 3 раза больше толщины прибиваемой деревяшки). Если ершеные - совсем хорошо. Их можно брать короче.
Адель написал : без засверливания 100 мм шуруп не закрутишь
Ясное дело. Поэтому, по возможности, надо использовать гвозди.
Адель написал : Хорошие штукатуры не дерут, а зарабатывают, и у них очередь.
У нас - дерут (нехорошие штукатуры). Насчет хороших. Был тут у знакомого один хороший штукатур. Фасад за 550 делал. Неплохо получилось, в принципе. Он действительно без работы не сидит.
Адель написал : При сборке недорогой фабричной мебели шурупы не применяются вообще
Я не технолог по мебелям, но шурупы в них (мебелях) встречал постоянно.
Адель написал : В проекте у вас может быть какой-угодно шаг стропил, сейчас он пофигу.
Ну да, пересчитать под ширину утеплителя и местные условия (ветер, снег) совсем недурственно было б.
01.09.2009 в 10:35:39
Mazaika, вы что-то ничего не пишите про бетон последних заливок (без Лингопана). Как он?
01.09.2009 в 10:53:03
e-babay написал : Mazaika, вы что-то ничего не пишите про бетон последних заливок (без Лингопана). Как он?
Наверное бетон как бетон, до того как на опалубку найдется покупатель этим можно не парится.
Раньше роквул толстенные каталоги на стойках держал, там где утеплитель продавал, теперь экономят, я нигде не видел уже. Вот здесь можно скачать книгу, прогу для расчета и каталог технических решений, хорошие, я прочитал в свое время с интересом:
01.09.2009 в 11:03:24
Чтобы резко укорить прокладку проводки, также советую купить к клещам по обжиму наконечников для утп и силовых кабелей, Зачистители изоляции -вещь! При распайке такого кол-ва проводов как на коттедже, реально сэкономит дня 3-4+кучу сил в руках и ногах. Хорошие - Haupa (с красными ручками и черно-салатовыми).
01.09.2009 в 11:44:44
Насчет клещей для обжима = 100% + .Хотя если будет делать хороший электрик - это не ваша проблема.
01.09.2009 в 12:52:17
Адель написал : вообще шпатлевать фасад - это плохо, надо родной краскин грунт+2 слоя хорошей жирной фасадной краской
Это и без шпаклёвки тоже надо. И со шпаклёвкой тоже надо.
Адель написал : В таком случае (если конечно поштукатурят по маякам и качественно) вы их не загадите вхлам.
Если из этого исходить, то ни крыши ни дверей и т.п. ничего не надо. Однако это малоосуществимо. Продаётся в Метро пленка со скотчем по одному краю. Рулон- рублей 150. Очень удобно. Мне хватило рулона на окна на этаж и ещё карниз крыши залепить... После штукатурки и покраски всё легко отлепляется...
01.09.2009 в 13:36:26
Адель написал : Вот здесь можно скачать книгу, прогу для расчета
Прога- левая. Что ж/б бетон, что пенобетон требует одинакового утепления- 130мм, практически независимо от толщины стены. Такой бездарной программы я ещё не встречал в сети. Бред. Брошюра- хорошая, материал- тоже отличный, но прога.... -:(
01.09.2009 в 14:44:52
Михалыч, слушай, тебе вредно общаться с Gennady-ем. С каких это пор теплопроводность материалов стала выражаться в миллиметрах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу