Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

05.09.2009 в 21:50:24

Mazaika написал : котёл с модулирующей горелкой

Если честно, я так и не понял- есть ли у Протерма напольники с модуляцией...-:) Вот этот КЛО- там просто пониженная ступень и всё. И ещё: читал неоднократно, что качество сборки Протермов упало. Т.е. котлы хорошие, но при пуске надо всё перепроверять- может быть что-то откручено/не прикручено.-:) Советую посмотреть на котлы МОРА. Вот такой например: SA 30 E (http://www.moratop.ru/produkty-napolnyje-kotly-s-atmosfernoj-gorelkoj-ru.htm) У него автоматический розжиг и газовый клапан с модуляцией. Т.е. поставил и забыл. Бойлер не обязательно брать этой же фирмы. Цена специально завышена. Вот такой, например, можно посмотреть: http://www.10kw.ru/index.php?categoryID=14 (кстати себе такой хочу купить на 200л (находил в сети за 13,5т.р... к одному из своих МОР -:)).

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

05.09.2009 в 22:03:51

Mazaika написал : Не уверен...

Это только моё мнение! На вкус и цвет, как говориться. Я всё время повторяю заказчикам - вам тут жить!

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

06.09.2009 в 11:26:45

Mazaika написал : такая комплектация обладает неким Недостатком..

Надо докупить трёхходовый клапан и циркуляционник ГВС (хотя он и для КЛЗ, по-моему тоже нужен). Это ещё 200 баксов. Но получаете более комфортный вариант в плане получения горячей воды. Встроенный бойлер- очень маленький для Вашей семьи. Да Вы и сами это понимаете. Будете ждать по часу между помывками... -:)

А почему не рассматриваете настенник? Площадь у Вас небольшая, будет всё работать.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

06.09.2009 в 12:05:35

Михалыч написал : А почему не рассматриваете настенник? Площадь у Вас небольшая, будет всё работать.

Рассматривал. У котла с бойлером больше преимуществ. Опять же,- чугунный котёл,- долго служит... Ну и комплексное решение,- более простое и надёжное в монтаже и эксплуатации...

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

06.09.2009 в 12:09:40

Михалыч написал : Будете ждать по часу между помывками... -

110 литров горячей воды,- это 220 литров тёплой воды для помывки. Неужели не хватит для одномоментной , один за другим, помывки 2-3 человек (реально)? По моему более чем достаточно. И разве не происходит пополнение и добавление горячей (нагрев) воды по мере расхода?...

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

06.09.2009 в 16:27:29

Mazaika написал : 110 литров горячей воды,- это 220 литров тёплой воды для помывки.

Больше, 1:2 бодяжится, не гуще. Вода-то действительно горячая получается, а не как из крана в новостройках.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

06.09.2009 в 18:05:35

Mazaika написал : более простое и надёжное в монтаже и эксплуатации...

Нет. Настенный- проще, надёжнее и дешевле. -:) Полный комплект сразу и без гемора. У меня на 350кв.м. работает, всё ОК (два котла в каскаде, по очереди)! Проблема только с жёсткостью воды и забиванием теплообменника. Но я смог побороть. Держу температуру 45гр. Год уже работает- нормально. -:) Кстати, сэкономите тысяч 35-40 рублей... Они у Вас лишние???? А доукомплектовать систему можно и после (если захочется...). Просто раньше забивался через 3-4 месяца и хотел покупать бойлер, но пока отложил это дело...-:) Горячая вода- течёт немеряно!!!!

Mazaika написал : И разве не происходит пополнение и добавление горячей (нагрев) воды по мере расхода?

Не знаю. Описание Протермов очень плохое. Ничего не понятно. Это тоже одна из причин, по которым я от них отказался... Вот в бойлере косвенного нагрева- есть работа на проток и это описано. А тут как происходит- х.з....

0
fox.msc
fox.msc
Эксперт

Днепропетровск

06.09.2009 в 18:53:48

Mazaika написал : Думаю: может надпилить блоки по шву горизонтально болгаркой, а потом краном снять вместе с перемычкой?... Оторвать верх....

я бы так и сделал! Вы я так понял это имеете в виду (см.картинку)

потому как этот вариант с увеличением высоты конька и сужением двери

almeca написал : мне кажется ,проблема не стоит вашего внимания. Вот только 2 варианта. А треугольную дверь не делайте. Миниатюры Кликните на изображение для увеличения Название: треугольная дверь.jpg Просмотров: 30 Размер: 95.4 Кбайт ID: 94411

не пропорционален и уродует фасад. А в вашем проекте все достаточно симпатично!

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

06.09.2009 в 19:14:23

Михалыч написал : Советую посмотреть на котлы МОРА. Вот такой например: SA 30 E

Посмотрел. Не подходят. У этих котлов нет режима полутурбо (турбо). А у меня НЕТ дымохода,- вы помните.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

06.09.2009 в 19:18:54

fox.msc написал : не пропорционален и уродует фасад. А в вашем проекте все достаточно симпатично!

Это меня тоже беспокоит. Завтра приму решение... Сейчас вернулся со стройки. Выходной, залез на леса, посмотрел результаты работы штукатуров. Разница по правилу 10 мм!!! Проверял: блоки у меня положены с точностью +- 2 мм. Позвонил штукатурам, что расстаёмся. Ищу других.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

06.09.2009 в 19:30:35

Mazaika написал : У этих котлов нет режима полутурбо (турбо).

Насадка от Протерма- 50 баксов. Всё работает с Морой. И Мора рекомендует их ставить. Только там надо смотреть производительность... Ну вобщем, дело- Ваше. Решили- берите. Это, на самом деле и был один завод, но потом разделился- на Протерм и Мору. Котлы- однотипные конструктивно и по цене и по производителю. -:) Но я бы не стал брать КЛЗ, ИМХО. Усложнение конструкции к хорошему не приводит. Да и маленький бойлер очень смущает... ОЧЕНЬ! -:) У меня жена легко может по 2-3 часа посуду мыть (при наличии ПММ). И сыночек по 2 часа в ванной сидеть- под душем. И делают это одновременно. Меня бы уже сожрали с такой ерундой (т.е. водой)...

Mazaika написал : Разница по правилу 10 мм!!!

Маяки тогда надо... Хотя у себя я никогда не мерил, да и не интересно- снаружи выглядит отлично, а чего ещё надо? -:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу