Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.09.2009 в 20:35:16

Mazaika написал : Цитата: Сообщение от DSP007 Убивается "Белизной".

Попробую...

Попробовал. Вот фото ДО обработктки. И после. Полностью отбеливания не произошло. Ну а то, что белизна убила грибок,- думаю нет сомнений. ТО, что это одно и то же место: обратите внимание на продолговатый СУЧОК на Соседней рейке.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.09.2009 в 20:41:23

Строительство крыши набирает Темп:

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.09.2009 в 20:52:11

Вчера закончили бурение и заливку опор для опирания пола веранды. В начале для этой цели планировал привлечь бурильную установку, которая бурила мне скважину. 1 дырка.- 1000 руб. (А так все дырки мне обошлись в 2100 руб, 500 руб из которых отдам за Аренду бура) Плюс надо было расчистить РОВНУЮ площадку для Бурильной машины. Но неожиданно узнал, что у соседа есть Новый бур Тиссе. Увидел,- когда он бурил себе скважины для устройства площадки под Газель. Всё получилось значительно проще и дешевле.

Заdтра закончим шукатурить ВНЕШНИЕ стены. Останется заштукатурить только Арки крыльца. Никак не решусь какой состав использовать. То ли Основит, то ли Кнауф, то ли ВБС. Завтра будет ПРОБНОЕ оштукатуривание ВБСом. Предыдущие уже попробовали.

0
Вложение
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 00:19:31

Mazaika написал : Полностью отбеливания не произошло.

Вот-вот. Я сегодня со свежайшей "Белизной" поэксперементировал - результат на "троечку". Вывод - специальные отбеливатели древесины эффективнее (Неомид-500, во всяком случае). Хоть после них и надо мыть доски.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 00:27:56

Mazaika написал : Всё получилось значительно проще и дешевле.

А можно поподробнее? На 3-ем фото столбы не очень понятно, как устроены. Сверху что за трубы? Диаметр уж слишком большой. ТИСЕ вроде 200мм бурит.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.09.2009 в 07:42:39

e-babay написал : А можно поподробнее? На 3-ем фото столбы не очень понятно, как устроены. Сверху что за трубы? Диаметр уж слишком большой. ТИСЕ вроде 200мм бурит.

Загадка: весит светит,- селёдкой пахнет. ..... .... Ответ ,- лампочка.
А почему селёдкой пахнет? Моя лампочка,- чем хочу,- тем и намажу.:);)

Да, Тиссе бурит 200 мм. Трубы,- это несъёмная опалубка- верхняя часть отливаемых опорных колонн. Какие достались от старых хозяев старого дома,- такие и поставил. Не выбрасывать же. Предупреждая дальнейшие вопросы по строительству, дам и Другие пояснения, о которых давно хотел сказать, да не было времени:

1. Перегородки на 2-м этаже я стал возводить, чтобы
    укрепить и удержать от падения трубы вентиляции и камина от сильного ветра и случайного задевания при возведении крыши.

2. Керамические блоки я стал использовать просто потому, чтио они у меня остались Лишние. Не выбрасывать же.

3. Сочетание кирпич- блоки для ускорения возведения стен, чтобы не пилить блоки. Для доборки.

4. Перегородки , что на фото (кроме одной, короткой)
    идут по Несущим стенам, одной стороной выходящим на Лестницу. Поэтому нагрузка меня здесь не беспокоит. Тем более блоки почти в два раза Легче кирпича.

5. Я сделал Такой запас прочности (против Проекта) у перекрытий (толщина, марка бетона, армирование), что меня не беспокоит небольшое увеличение нагрузки. Ещё: перекрытие 6х6 метров над гаражом успешно прошло испытание нагрузкой.
    В начале этой неделе строители крыши положили на него краном ВСЕ пиломатериалы для крыши (за исключением обрешётки). А это,- 15 кубов. Учитывая, что древесина с корня, не просохшая, вес получился приличный.
    У меня даже появилось желание посчитать это вес (сейчас). А может кто знает Удельный вес сырой древесины?

6. То, что керамические блоки непригодны для того, чтобы потом что-то вешать на стены из них,- заблуждение. Когда мы делали опалубку лестницы и крепили к блокам опалубку, я убедился,- не такие они хрупкие и слабые. Оштукатуренная Цементно-песчаным раствором, толщиной 1-3 см,
    стена из керамических блоков получает 2,5-4 сантиметра прочной,
    без отверстий поверхности, в которой прекрасно крепятся и хорошо держат обычные дюбеля. Эта стена намного прочнее газобетонной Я уж не говорю про гипсокартон и подобные материалы.

7. Там, где большие пролёты перекрытий (над гаражом) я планирую делать стены по проекту,- из гипсокартона и пазогребневых гипсовых блоков (там, где что -то будет крепиться). Обдумываю и другие материалы и варианты. Поскольку гипсокартон мне не нравится. Может кто предложит ВАРИАНТЫ?

Маяки все вытаскиваются из стен. На фотографиях хорошо видны следы от свежезаштукатуренных штроб от маяков. Особенно металл корродирует в штукатурках на основе гипса. Это точно. Мой товарищ прошёл через это. Строители уговорили его не вытаскивать (им лень,- думали прокатит). А у него через покраску проступила ржавчина. Я на эти грабли уже не наступил,- знал. А меня штукатуры тоже убеждали в прочности стены, в которой ОСТАЛИСЬ маяки.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

19.09.2009 в 14:07:59

Mazaika написал : А может кто знает Удельный вес сырой древесины?

У сухой- 600-800. У сырой- раза в полтора- два выше.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.09.2009 в 16:12:35

Михалыч написал : У сухой- 600-800. У сырой- раза в полтора- два выше.

Получается на 36 квадратных метров положили 13-24 тонны. Или 361- 667 килограмм на 1 квадратный метр. Интересно,- что там по нормам нагрузки на железобетонные перекрытия?...:cool:

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

19.09.2009 в 16:22:40

Mazaika написал : Интересно,- что там по нормам нагрузки на железобетонные перекрытия?..

450 кг/кв.м. Но есть и 600-800кг/кв.м. Вот, например: http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=96377&d=1253264964

0
lahr
lahr
Местный

Лар

19.09.2009 в 16:40:47

Пропитанные горячей олифой бревна можно закапывать в землю- с ними ничего не случится:scare :scare :scare

Это шутка или как??? Если шутка, то для форума оченть неудачная:scare , так как люди еще не придумали способ обмануь Природу-мать. И гниет вся органика. Даже шпалы прокреозоченные от души заключенными.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

19.09.2009 в 16:49:36

2lahr Для немца- нормальное замечание. Для русского всё понятно в моём сообщении. Видимо Вы- обнемецевшийся русский.... -:) Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу