lahr написал :
Это шутка или как??? Если шутка, то для форума оченть неудачная , так как люди еще не придумали способ обмануь Природу-мать. И гниет вся органика. Даже шпалы прокреозоченные от души заключенными.
На самом деле вопрос стойкости древесины против Природы для меня очень актуален.
И дело вот в чём: балкон мансарды ОПИРАЕТСЯ на 4 Бруса,
которые в свою очередь стоят на крыльце выхода в сад.
И я последние дни весьма озадачен, как сделать это ОПИРАНИЕ.
В Проекте НИЧЕГО про этот узел нет.
Пока у меня сложилось такое представление КАК это сделать:
Отлить из бетона или выложить из кирпича столбики по размеру бруса.
Так чтобы они выступали на 1-2 сантиметра выше чистого пола Крыльца.
Нижнюю часть брусьев пропитать горячей олифой (по совету Форумчан)
и опереть на столбики через слой гидроизоляции.
Для предотвращения смещения столбов закрепить при отливке в бетоне оцинкованные пластины или уголки.
Что скажут по моей проблемы Уважаемые участники Форума?....
вот встряну немножко в разговор спецов по деревяшкам ( коим себя, к сожалению, не считаю) . Не помню где прочитал, но запомнилось - столбы, что бы не гнили, надо ставить комлем вверх. Вот. Михалыч, я не глупость сказал? :o
Отлить из бетона или выложить из кирпича столбики по размеру бруса.
Так чтобы они выступали на 1-2 сантиметра выше чистого пола Крыльца.
Лучше повыше.
Mazaika написал :
Нижнюю часть брусьев пропитать горячей олифой (по совету Форумчан) и опереть на столбики через слой гидроизоляции.
Предварительно под торец бруса положить обрезок доски соответствующих размеров. Брусья и обрезки как следует пропитать ХМ-11 или, на худой конец, зеленым "Сенежем". Потом можно и горячей олифой.
Mazaika написал :
: балкон мансарды ОПИРАЕТСЯ на 4 Бруса,
По логике, у каменного дома должны быть каменные колонны. Я бы не стал делать дерево.
Отлейте из бетона. Ту же асбестовую/канализационную трубу в качестве опалубки. У нас, к сожалению не продают картонные круглые опалубки для колонн, как в Германии...-:)
Если всё же брус, то:
Сделать закладные, чтобы приварить уголки и т.п.
В ванне разогреть олифу и проварить балки несколько часов. (Таким образом, на нашей базе отдыха, лет 18 назад поставили/закопали деревянные "тотемы" в сырую землю, для дизайна. Ничего себе, стоят и не гниют. И гнить не собираются.) Товарищу из Германии показалось, что я говорил "на всю жизнь", но мы-то знаем, что вечного нет ничего, но стоЯть будет немеряно долго...-:)
Прикрутить балки и чем-нибудь покрасить для декору...
Михалыч написал :
Отлейте из бетона. Ту же асбестовую/канализационную трубу в качестве опалубки.
Это еще лучше. А варить столбы несколько часов... ХМ-11 специально предназначен для таких целей. У нас бетонные столбы ЛЭП заменили на деревянные, обработанные ХМ-11. Закапывали прямо в землю, без пасынка. Там, естественно, глубокая пропитка. Зеленый "Сенеж", по заявлению производителя, тоже подходит.
Mazaika написал :
Ещё: перекрытие 6х6 метров над гаражом успешно прошло испытание нагрузкой.
В начале этой неделе строители крыши положили на него краном ВСЕ пиломатериалы для крыши (за исключением обрешётки). А это,- 15 кубов.
Пока листал форум - искал, как называется ваша бетономешалка (так и не нашел), мысль пришла. Перекрытие вы не так уж сильно нагрузили. Основная нагрузка пришлась все-таки на стены, то бишь на фундамент. Ибо длина палок примерно равна пролету перекрытия.
Блин, ну вы меня озадачили!!!
Особенно впечатлила идея сделать столбы из П-образных керамических блоков. Тем более, они у меня остались ЛИШНИЕ!!!
Только как их опереть?
ведь я уже залил плиту под кыльцо. Выдержит ли она, если Бетонные стобы опереть на неё? По идее надо бы под столбы свой фундамент....
Для застройщиков, запланировавших опоры фасада, самое время заняться этими строительными деталями. U-образные оболочки, которые обычно берутся при устройстве дверных проемов и оконных ниш для экономии времени, используют также при возведении опор. Хотя нужно обратить внимание на то, что стандарт для железобетонных изделий требует минимальной толщины строительных блоков 20 см. Но так как только статическая нагрузка на монолитное поперечное сечение стержня из железобетона внутри U-образной оболочки является существенной, U-образные оболочки выбирают с соответствующими большими размерами. Рекомендация: подумать о поперечном сечении и конструкции опор во время планирования и обсудить этот вопрос со статиком.
Давно слышал и хотел сделать отоппление дома Полностью "Тёплым полом".
У меня сейчас в квартире Тёплый водяной пол смонтирован в ванной. Я очень доволен.
Интересно услышать мнение участников Форума о мём желании сделать тёплый пол вместо батарей отопления.
В том числе в комнатах с паркетом (Ламинатом)....
Вот по технологии этой фирмы:
http://www.teplopol.ru/heatfloor/heatfloor.php