Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.09.2009 в 11:54:07

Mazaika написал : отоппление дома Полностью "Тёплым полом".

Тоже хотел. Вот сайт- парень продвигает теплые полы: http://www.golubew.ru/obekt_B.html У него там и расчеты были и примеры. Сейчас сайт немного поменялся- не стал искать, де это...-:) С удивлением обнаружил, что последнее время у него появились фотки/заказы на радиаторы. Видимо и правда- кризис грянул... Вобщем, говорят комфортно, но очень дорого. Я у него на сайте считал по материалам- в несколько раз превышало по деньгам радиаторы + к этому- коллекторы, гидрострелка, контроллер. Стены резать, стяжки со слоями нужными заливать. Да ещё к тому же ПРАВИЛЬНЫЙ (и соответственно- дорогой) монтаж. Думаю, что мои потраченные на отопление 300т.р., вылились бы в 900т.р....

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.09.2009 в 12:11:56

Mazaika написал : Только как их опереть? ведь я уже залил плиту под кыльцо. Выдержит ли она,

Ну Вы ведь как-то планировали опереть веранду, значит в месте опоры столбов положили ещё одну арматурную сетку в нижней растянутой зоне...-:):) А реально- насверлить отверстий, забить арматуру и залить столбы. И второй вариант- прорезать болгаркой и перфоратором отверстия в площадке, буром сделать отверстия и залить колонны. Ну я думаю и первый вариант- хороший, т.к. площадь опоры получится большая и всё будет хорошо. Вот тут: http://vladirom.narod.ru./house/randblk1.htm начиная с 13-й фотки очень хорошо показано...

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

20.09.2009 в 12:35:05

Mazaika написал : Для предотвращения смещения столбов закрепить при отливке в бетоне оцинкованные пластины или уголки.

можно при отливке закрепить любой штырь и на него надеть столб. будет незаметно :)

2Mazaika

хотел задать вам насущный практический вопрос. Какая у вас паспортная ширина блоков, как она отличается от фактической, и какая длина стены из 4-х уложенных подряд блоков?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.09.2009 в 13:21:50

fox.msc написал : хотел задать вам насущный практический вопрос.
Какая у вас паспортная ширина блоков, как она отличается от фактической, и какая длина стены из 4-х уложенных подряд блоков?

Размеры 255x510x219 мм.
http://www.skkm.ru/e107_plugins/price/product.php Размеры отличаются от заявленых +- 2 мм. размер 219+- 1 мм. по одной стороне. По другой,- (там , где выходил нож при резке на заводе) есть бугорок 1 -1,5 мм. Измерил три раза стену. В Разных местах. Размер Четырёх блоков 103 +- 3 мм. Но... Есть ещё одно отклонение: пространственное. В трёх измерениях. Заметил: партия, которая пришла весной отличается от партии, которую купил осенью в прошлом году. Я так понимаю , поэтому все производители керамики рекомендут толщину
кладочного шва- 8-10 мм. Читал, что в Германии для точности вертикального размера блоки шлифуют после выхода из печи обжига. Соответственно такие блоки стоят дороже и в Россию не поставляются из-за никого спроса.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.09.2009 в 13:38:12

Михалыч написал : Ну Вы ведь как-то планировали опереть веранду, значит в месте опоры столбов положили ещё одну арматурную сетку в нижней растянутой зоне...-

Вообще плиту под опирание балкона я отлил
толщиной 10 см с арматурой 8 мм. положенной с шагом 200 мм по обеим сторонам.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.09.2009 в 13:46:02

Mazaika написал : положенной с шагом 200 мм по обеим сторонам.

В смысле в две сетки? Ну тогда- отлично! Ставьте колонны, всё будет хорошо.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.09.2009 в 15:37:19

Михалыч написал : В смысле в две сетки?

В смысле Крест-накрест... Ездил на дом,- смотрел: делать или не делать колонны из бетона. Прочно, надолго .... Примерялся... Но... Дизайн нарушается....

0
Вложение
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

20.09.2009 в 16:42:35

Mazaika написал : Размеры 255x510x219 мм.

если немного "перефразировать" :)) 255-ширина блока 510 - глубина (толщина стены) 219 - высота

Mazaika написал : Размеры отличаются от заявленых +- 2 мм. размер 219+- 1 мм. по одной стороне. По другой,- (там , где выходил нож при резке на заводе) есть бугорок 1 -1,5 мм.

бугорок, это по плоскости среза? на который раствор ложиться?

Mazaika написал : Измерил три раза стену. В Разных местах. Размер Четырёх блоков 103 +- 3 мм.

Вы имели в виду - 103 сантиметра?? то есть на каждом метре, прирост длины стены равной 1м, из среднестатистических болков около 3см.

Mazaika написал : Есть ещё одно отклонение: пространственное. В трёх измерениях.

вы имели в виду - что ребра не паралельны, или что за "пространственное" отклонение??

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

20.09.2009 в 16:48:48

Mazaika написал : Дизайн нарушается....

для сохранения дизайна, можно потом отделать колонну деревом. :)) Помоему так даже лучше чем просто дерево - по мере износа дерева - можно обновлять и будет как новое :)

А что касается опирания.... балконная плита будет бетонная? Можете сделать деревянный балкон - тогда думаю под бетонные столбы не понадобиться дополнительный фундамент. Так как думаю ваше крыльцо не выдержит бетонных столбов + бетонной балконной плиты + вес находящихся людей на балконе.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.09.2009 в 17:08:29

fox.msc написал : бугорок, это по плоскости среза? на который раствор ложиться?

Именно так.

Вы имели в виду - 103 сантиметра?? то есть на каждом метре, прирост длины стены равной 1м, из среднестатистических болков около 3см.

Да,- 103 сантиметра. Но... Прироста 3 см не будет. Просто потому, что зазоры между блоками, которые я мерял,- 1-3 мм. Скорее всего такой размер получается из пазо-гребневой конструкции. А размер гребня -примерно 1,5- 2 сантиметра. (завтра померю точно) Вот и получается,- 2 плюс ТРИ зазора по 3 мм= примерно 3 см.

вы имели в виду - что ребра не паралельны, или что за "пространственное" отклонение??

Да, есть небольшая непараллельность. Но главное: выпуклость блоков по одной стороне. Примерно 2 мм.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.09.2009 в 17:10:21

fox.msc написал : для сохранения дизайна, можно потом отделать колонну деревом. ) Помоему так даже лучше чем просто дерево - по мере износа дерева - можно обновлять и будет как новое

Предложение тоже интересное. Но боюсь, ТОЛСТЫЕ колонны будут смотреться некрасиво...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу