Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.09.2009 в 17:14:31

fox.msc написал : А что касается опирания.... балконная плита будет бетонная? Можете сделать деревянный балкон - тогда думаю под бетонные столбы не понадобиться дополнительный фундамент. Так как думаю ваше крыльцо не выдержит бетонных столбов + бетонной балконной плиты + вес находящихся людей на балконе.

Балконную плиту деревянную однозначно. А вот столбы с опорой (перемычками между столбами) реально сделать из бетона... Если решу с дизайном и строителями крыши,- так и сделаю. Обдумывал и увидел одну засаду. Если я отолью столбы под балкон, то строящиеся стропила могут не "попасть" в нужное место. А стропила крыши и конструкция балкона ВЗАИМОСВЯЗАНЫ! Поскольку я несколько сместил трубу камина, когда её (его) строил. И тперь размеры "поехали" на 10 сантиметров.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

20.09.2009 в 18:01:16

Mazaika написал : Прироста 3 см не будет.

Mazaika написал : Вот и получается,- 2 плюс ТРИ зазора по 3 мм= примерно 3 см.

брррр, так будет прирост или нет? :)) Хотя может я неправильно выразился... Я имею в ввиду прирост от паспортного размера. Ну то есть если взять паспортную ширину - 250мм имеем длину стены из 4-х блоков = 1000мм. Но на практике имеем 1030мм. Вот об этом приросте речь - разница между фактическим размером и подсчетами на бумаге. я почему спросил.... Просто сам сейчас занимаюсь планированием дома. Для себя почти на 100% решил строить из паризованых блоков. И хочу подогнать длины стен (хотя бы внешних) под целое количество блоков... :))

Mazaika написал : (завтра померю точно)

да, если не трудно, буду вам очень признателен! ;)

Mazaika написал : Балконную плиту деревянную однозначно. А вот столбы с опорой

ну так если такое дело - то делайте всю конструкцию деревянной. Не прийдется морочиться по поводу несущей способности крыльца, сохраните красоту дерева + не отступите от проекта.

Mazaika написал : Если я отолью столбы под балкон, то строящиеся стропила могут не "попасть" в нужное место. А стропила крыши и конструкция балкона ВЗАИМОСВЯЗАНЫ! Поскольку я несколько сместил трубу камина, когда её (его) строил. И тперь размеры "поехали" на 10 сантиметров.

вы сместили дымоход в сторону балкона и первая стропилина балкона получилась сдвинутой? а разве столбы балкона как то взаимосвязаны со стропилами балкона??

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.09.2009 в 18:08:47

Mazaika написал : Балконную плиту деревянную однозначно.

А смысл? Каждый год красить/пропитывать? Бр-р-р...-:(

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.09.2009 в 18:16:09

fox.msc написал : вы сместили дымоход в сторону балкона и первая стропилина балкона получилась сдвинутой? а разве столбы балкона как то взаимосвязаны со стропилами балкона??

Ну да, стропила крыши выхода на балкон опираются на столбы балкона....И кладка НИКАК не задействована.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.09.2009 в 18:18:50

fox.msc написал : брррр, так будет прирост или нет? ) Хотя может я неправильно выразился... Я имею в ввиду прирост от паспортного размера. Ну то есть если взять паспортную ширину - 250мм имеем длину стены из 4-х блоков = 1000мм. Но на практике имеем 1030мм. Вот об этом приросте речь - разница между фактическим размером и подсчетами на бумаге. я почему спросил.... Просто сам сейчас занимаюсь планированием дома. Для себя почти на 100% решил строить из паризованых блоков. И хочу подогнать длины стен (хотя бы внешних) под целое количество блоков... )

Да, я понял для чего вам это нужно и читал, что дом ЛУЧШЕ проектировать под блоки, чтобы они укладывались Целиком. Жаль только, что у меня не осталось целых блоков, чтобы всё тщательно посмотреть и вам доложить и дать совет. Попробую смоделировать кладку из сломаных блоков от верха сломанной перемычки...

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

20.09.2009 в 20:56:20

Mazaika написал : о мём желании сделать тёплый пол вместо батарей

вещь, конечно, очень комфортная, но есть проблемы. Я расскажу со слов знакомого, он спец по отоплению, поэтому расчетами свои слова подтвердить на смогу. Так вот, в нашем климатическом районе для того, чтобы применить такую систему отопления, нужно почти в 1,5 раза уменьшить теплопроводность ограждающих конструкций - стен, окон. Вот это действительно дорого, а не монтаж. И второе. Если в процессе эксплуатации что-то случиться с трубой - просверлите, лопнет, забьется - продставляете, что придется делать для её замены?
Я вот сделал комбинированную систему. У меня теплый пол в ванной, туалете, курятнике, тепловая завеса перед входной дверью и "теплый подоконник" под самым противным окном. Ещё все собираюсь сделать в спальной перед кроватью, но тут более серьезная проблема - лень...:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.09.2009 в 22:05:56

Mazaika написал : Ну да, стропила крыши выхода на балкон опираются на столбы балкона....

Может, действительно, тогда не стОит отступать от проекта- делать надо из дерева...

0
Lipzona
Lipzona
Местный

Липецк

20.09.2009 в 22:44:42

almeca написал : "теплый подоконник" под самым противным окном.

Что за окно?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.09.2009 в 22:46:13

almeca написал : и "теплый подоконник" под самым противным окном.

По ящику видел как мат теплого пола прилепили на отскосы и заштукатурили. Интересное решение- обогрев окна... -:)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

20.09.2009 в 23:01:09

Михалыч написал : Что за окно?

Просто старое деревянное окно. После нескольких лет мучений с подгонкой, уплотнением, утеплением и т.д., пошел другим путем. Проложил по подоконноку сильфонный шланг параллельно батареи. Решились все проблемы - с окна не дует, оно не потеет.

Михалыч написал : мат теплого пола прилепили на отскосы

ну я считаю не очень верное решение - отапливать надо снизу. А вот на фото стена под окном - теплая, проложены трубы теплого пола. Под окно установлена ванна, через год эксплуатации интересовался, результат потрясающий.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

20.09.2009 в 23:31:09

Mazaika написал : Ну да, стропила крыши выхода на балкон опираются на столбы балкона.

По фрагменту проекта этого не видно, можно стропила опереть на мауэрлат и мимо балкона. А каков вылет балкона у вас? Может проще было сделать из м/конструкций, столбы - труба типа 100, каркас балкона - швеллер 14, все это надежно , обшить доской и будет гут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу