Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.10.2009 в 21:00:00

Адель написал : Мазаика, тут форумчанин Мастерс недавно делал водопровод (медью есн-но, но качество монтажа среднее), посмотрите, брал все в Ремс-комплекте, ссылка на смету и на счет есть.
http://www.mastercity.ru/vforum/show...t=61976&page=4 Там где я брал ФАР в Казани, они сами берут в Терморосе в Мск.

Рассматриваю вариант выбросить МП трубу и купить для тёплого пола и
к батареям отопления немецкую трубу из сшитого полителена диаметром 16 мм. Отсюда: http://teplyi-pol.ru/gabo.htm Цена: 1 Ойро за метр.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.10.2009 в 21:32:46

Адель написал : еще раз повторю. не стоит спешить и утеплять крышу. я знаю о чем я говрю. отпопление и его пусконаладку весной, далее утепление крыши, когда с отоплением все окей (если вы сейчас утеплитесь, но накосячите с отоплением, вы за неделю заплесневеете, а т.к. вы в нем ничего не понимаете пока, Вас обязательно разденут как смогут, вы ведь в "фирму" обращаетесь), потом отделка. уверен у вас уйма проектной работы на зиму, которая вам 30% в последствии сэкономит, +здоровье, +денежек подзаработаете на работе. вам не до скуки будет, а построите лучше!

Да, я понял, что могу накосячить в спешке. И исправить потом будет практически невозможно, Когда сделаю стяжку. Поэтому расслабился и делаю то, что успею до морозов. Сразу легче стало. Спать стал лучше. :).... Крыша, окна, Будку над кессоном, отсыпка огорода чернозёмом и планировка уровня участка, временный забор и пр...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

19.10.2009 в 22:26:17

Mazaika написал : Думаю, какую печку купить для этих целей.

Нужна-то она Вам? Дом коптить... Газовый обогреватель возьмите, от баллона который.... Потом его также и продадите.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.10.2009 в 22:42:28

Михалыч написал : Нужна-то она Вам? Дом коптить... Газовый обогреватель возьмите, от баллона который.... Потом его также и продадите.

Может удасться
повесить несколько батарей по временной схеме и запустить котёл на природном газе. (Правда, пока не представляю, как это сделать. Надо проконсультироваться со специалистами.) Газовики завтра обещали приехать, монтировать газовые трубы снаружи и внутри дома. Проект я уже сделал и согласовал с Горгазом. А оформлять буду Задним числом. У меня в Горгазе работает знакомый моего друга. Можно будет договориться.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

19.10.2009 в 22:45:04

Михалыч написал : Газовый обогреватель возьмите, от баллона который....

точно -точно, а ещё лучше пушку (или может Михалыч ты её и имел в виду?) Очень эфективная штука, и стены с ней сохнут намного быстрее. Только прямо на стены не разрешайте строителям направлять!

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2009 в 22:58:59

Mazaika написал : Поэтому расслабился и делаю то, что успею до морозов. Сразу легче стало. Спать стал лучше.

Вот и правильно. Вы и так немало успели в этом сезоне. А излишняя спешка - она первейший враг качеству. Опять-же, нервов массу сэкономите. Для здоровья польза будет.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

19.10.2009 в 23:19:33

Mazaika написал : Сообщение от Samar На первый взгляд стропила жидковаты.Упустил, вы обшивать чем будете? Доской 40? Обрешетку и контробрешетку, желательно клееный сухой строганый брус.

Обшивать ЧТО? Клеёный сухой строганый брус на что? На обрешётку? Разве такой бывает?...

Ну, я подумал, что крыша у вас сложная вальмовая, несмотря на небольшую площадь. Вообщем часть узлов примыканий (свесы, коньки, ендовы) требует сплошной обшивки стропил доской , - рекомендую подумать и обшить всю крышу - это будет надежнее. Потом контробрешетка вдоль стропил, поперек обрешетка с шагом около 300мм под черепицу. Вот монтаж обрешетки - самая ответственная работа. "..Для обрешетки используйте пиленый брусок хвойных пород без обзола и проходных сучков, от вечающий требованиям СНиП II-25-80 "Деревянные конструкции", с влажностью не более 25%..." Обычно кровлю делают бригады, которые без проблем комплектуют объекты сухим брусом под обрешетку, очень часто он бывает и строганым и клееным, что удивительного? Поизучайте на досуге альбомы конструкции крыши, заодно можно озаботиться комплектацией. P.S. Не сомневался почемуто, что не будете вы крышу утеплять в зиму. P.S.P.S.Не забывайте, что Тольятти это IV снеговой район, да и ветра у вас нехилые. Я бы воспользовался советом изготовителя черепицы: "...если к гидроизоляции предъявляются повышенные требования из-за сложности крыши или климатических условий, то под черепицей необходимо устроить нижнюю кровлю, гарантирующую полную защиту от воды и снега: сплошной настил из обрезных или шпунтованных досок и рулонную полимернобитумную или полимерную гидроизоляцию...." Да и мембрана DIVOROLL без основы-обшивки крыши не годится в качестве временной защиты дома от дождя и снега, к весне прогнется до пола, порвется.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

19.10.2009 в 23:34:40

Лучше и то и другое. Газовый обогреватель хорош , но при большой кратности воздухообмена, если имеется в виду пламеный. Опыт грения газовой плиткой имеется, дышать часа через три в помещении невозможно, а если открыть для вентиляции окно - эффект как мертвому припарки. А газовому конвенктору или ИК -обогревателю трубчатой конструкции как раз дымоход и нужен...

0
Адель
Адель
Местный

Казань

20.10.2009 в 02:12:42

то что отложи сантехнику это дело. не покупайте печку, вам еще камин покупать, а это куча денег...доделайте по максимуму и приостановитесь - подготовьтесь к операции хорошо. посмотрите работы доки, техниксана и грешнова и разведите водопровод медью сами. за зиму купите все санприборы и сан мебель и плитку - сделаете сразу идеально разводку. +оформите газ, повесите на наружную стену шкаф с редуктором, защитным клапаном и счетчиком, заведете газ в дом (варить моджно на морозе, заготовки труб грунтануть заранее)

я оч много красил текстурол тиксо, летом сохнет полдня. я ненароком ждал сутки т.к. шел по кругу. в данный момент крашу вагонку белинка лазурь УВ+ - получше текстурола будет. крашу в тепле - сохнет быстро... вы просто опоздали с окрасочными работами. вместо заказа радиаторов надо было заниматься эм, но вы меня не слушали

полы на лоджии красил цветным маслом Осмо декорвашс и затем прозрачным маслом с твердым воском. дорого, но рез-ат того стоил и в отличие от "стеклящек" доска не нагревается летом (сторона южная)

доделывайте давайте обяз-ные работы, их немеряно осталось еще а времени 3-5 недель максимум урывками в хорошую погоду...сосредоточтесь на главном. и ничего ценного не держите зимой в доме, крадут даже газовые запущенные котлы и радиаторы с недостроя!

удачи и хорошей погоды!

з.ы. с отмосткой не согласен. имхо эппс на цоколь+выше грунта ободрать ножовкой по сетке затереть+пластушка или клинкер, эппс также под отмостку, термошвы через 3-4 метра. вместо отмостки из бетона лучше трот плитку виброцпс в уровень с остальными дорожками и площадкой под авто (под авто можно армир. бетоннную подготовку под брушатку). глубоко имхо.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

20.10.2009 в 02:16:34

газовый обогреватель рулит. +100

лайтбатс воткнуть и пристрелить пароизоляцию степлером стоя на бетонном полу 2 этажа сможет школьник (в СИЗ!)

з.ы. как отключить оповещения на мыло? надоел этот спам...

0
Адель
Адель
Местный

Казань

20.10.2009 в 02:35:43

Самар +100 сам с ужасом смотрел на эти хилые редкие реечки.
Мазаика, забудьте про водяной тп или увеличте бюджет в 3 раза и расширьте ниши под коллекторы - нужны будут шкафы в сборе с прямым горячим и теплым (подмес с доп насосом) контурами. Пар.доска в комнатах и холле, плитка и Эл. 2жильный кабель на кухне+в санузлах+крыльцо- ваш вариант.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу