03.03.2010 в 00:26:54
e-babay написал : На 3-ем фото в местах врезок чем-то намазано.
Нет не клеили.
Брусья врезаны и скреплены "Глухарями"
Шурупами под гаечный ключ, Диаметром 10 мм, длиной 280 мм.
Щели забиты Щепками и Замазаны шпаклёвкой на основе опилок и нитролака для Яхт.
Всё это будет перед покраской Шлифоваться.
03.03.2010 в 00:31:13
Ну что ж,- Отвечу вам и здесь.
Даже специалист в строительстве не даст вам ответа на ваш вопрос.
Да, многие Частные дома строятся на интуиции и здравом смысле.
Но даже и наши предки не строили что им заблагорассудится.
Строили на проверенных традициях и конструктивных решениях.
В принципе Такой дом построить можно. НО...
Нужно правильно создать Проект.
Доверять это Диалетанту НЕЛЬЗЯ!!!
Например, специалист порекомендует для верха стен Армопояс.
При пролёте 6 метров и ширине блоков 250,
бетонные перекрытия нежелательны. Нужны внутреннние несущие стены...
Вы правильно сказали: Перекрытия ,- деревянные или другие, лёгкие и пр. пр.
Кровля НЕ ЧЕРЕПИЧНАЯ.
Скорее Мягкая. Или другая,- лёгкая.
Но не из металла.
Металлочерепица на мансарде будет шуметь при дожде.
Фундамент,- отдельная Песня.
И пр. Пр.
Много ньюансов.
Ведь это связано с Безопасностью со здоровьем и жизнью людей. Об отделке: Отложить отделку, конечно, можно. Ведь у вас Летний домик. Единственное, что нужно сделать,- тщательно замазать все Швы. Особенно верикальные. Поскольку они не заполняются раствором при кладке. И эстетичный вид домика при этом будет не очень...
03.03.2010 в 10:50:07
Прохожий написал : Керакама КПТН I 260х250х219 мм. Как Вы считаете, можно ли их использовать для стен моего домика? т.е. толщина получится 26 см, достаточно ли это? в дальнейшем можно будет утеплить
Судя по характеристикам:
03.03.2010 в 17:41:08
Михалыч, Mazaika, спасибо! буду еще думать :)
03.03.2010 в 19:53:06
Mazaika написал : (размер балкона "грязный", 3,40х1,55 метра)
почему грязный? на ограждение еще оставляете? Я вот ограждение думаю какое-то тонкое, легкое делать. Но возможно в последствии застеклю балкон, чтоб снегом не заносило.
03.03.2010 в 20:04:17
И это правильно. А на лето можно стекла просто снять, у меня третий этаж будет застеклен именно так.
03.03.2010 в 20:14:56
Tool написал : почему грязный? на ограждение еще оставляете?
Ну да.
"Чистый размер" тогда будет: 1,14х2,98 метра.
04.03.2010 в 15:10:40
Понятно!
04.03.2010 в 18:44:33
Сегодня обсуждал со строителями конструкцию обшивки, утепления, выхода на балкон под пластиковую дверь на балкон.
Решил использовать ОСП (OSB) фанеру толщиной 10 мм.
Завтра планирую выбрать продавца и закупить фанеру. Одновременно можно закупить эту фанеру для обшивки стен и потолков на мансарде. ПОТОМ Поверх фанеры обшить гипсокартоном. Но... Есть сомнения относительно Экологичности этого материала. Ведь в его изготовлении используются СМОЛЫ. Может кто знает Фанера какого производителя (марка) наиболее подходит для внутрненних работ?
04.03.2010 в 23:08:05
Mazaika написал : Может кто знает Фанера какого производителя (марка) наиболее подходит для внутрненних работ?
ОСП в любом случае должна быть изолирована от помещения. Гипсокартона для этого вполне достаточно.
04.03.2010 в 23:11:08
Кстати, а почему сразу не хотите обшить все гипсокартоном (внутри, естественно)?
05.03.2010 в 00:28:08
e-babay написал : Кстати, а почему сразу не хотите обшить все гипсокартоном (внутри, естественно)?
Гипсократон слишком хрупок и требует Точной обрешётки. Поэтому конструкция фанера- основа и гипсокартон,- как финишная отделка мне кажектся хорошим решением...
05.03.2010 в 10:37:09
Mazaika написал : Гипсократон слишком хрупок и требует Точной обрешётки.
Странный, Вы, человек!-:) Дом построил, а гипрока боится...-:):):) Не парьте мозг и не тратьте попусту деньги на НЕНУЖНУЮ фанеру. Всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО получается при монтаже гипрока... Даже не сомневайтесь. Вы- не первый, кто планирует его использовать...-:)
05.03.2010 в 11:39:55
2Mazaika Можно под гипрок ОСБ, но только в районе сложных конструкций (с целью экономии каркаса) и в районе выхода на балкон. Всё, больше ОСБ там не надо. Имхо экологичнее (и с точки зрения паропроницаемости и жкономии) гипсокартон, но лучше ГКЛВ.Он попрочне будет.
05.03.2010 в 14:55:14
Samar написал : гипсокартон, но лучше ГКЛВ.
А что такое ГКЛВ? Чем он отличается от гипсокартона?... И если гипсокартон для стен и потолка, то для стен может лучше в ДВА слоя?.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу