28.02.2010 в 10:09:28
Михалыч написал : На лагах не будет застаиваться? Там воде труднее высыхать...
Будет, естественно. Тут вопрос, чем жертвовать. И потом, лаги можно обработать от души. А "чистые" доски зеленого цвета не всем нравятся.
28.02.2010 в 12:18:39
Mazaika написал : За территорией участка я никогда ничего не складывал.
Да и я старался не складывать, но.. короче говоря там сейчас ящик для раствора находится :) и не то чтоб на улице, а просто немного выступает. До проезжей части еще далеко.
Mazaika написал : На меня в своё время произвела неизгладимое впечатление культура и организация производства на заводах Финляндии, в частноти на заводе Вольво.
Не был на таких заводах, зато побывал на наших. Конечно организация и культура - никудышняя. Удивительно что еще могут что-то производить, и порой (!) более менее нормальные вещи.
28.02.2010 в 17:44:59
Tool написал : Не был на таких заводах, зато побывал на наших. Конечно организация и культура - никудышняя. Удивительно что еще могут что-то производить, и порой (!) более менее нормальные вещи.
Я бывал на разных заводах. Но самую высокую организацию и культуру производства видел только на ВАЗе. Особенно на производстве Калины. Чистота как в операционной.
01.03.2010 в 09:56:12
Mazaika написал : Но самую высокую организацию и культуру производства видел только на ВАЗе.
Ну наконец наши хоть автомобили начали делать, хоть более менее хорошо! И на будущее есть надежды...
01.03.2010 в 11:12:47
Вы уважаемый не были в цехах ампулирования.Хотя надо признать что требования к чистоте медицинских производств по сравнению с атомными и радиоэлектронными- требования к свинарнику. И опять же- чистота нужна внутри "процессов и аппаратов", а чистота сортира к качеству продукции относится слабо...
01.03.2010 в 13:48:54
Tool написал : Ну наконец наши автомобили начали делать, хоть более менее хорошо! И на будущее есть надежды...
Боюсь поздно уже.
Завод разворовали, загнали в долги.
Особенно постарались менеджеры Рособоронэкспорта.
Сделали себе бешеные зарплаты и пр.
Общественное сознание негативно ПРОТИВ ВАЗа.
Это, конечно снижает популярность и спрос на Калину.
Хотя РЕАЛЬНО Калина СЕГОДНЯ (!!!)
по конструктивным решениям, комплектации и качеству исполнения
очень близка к мировым стандартам.
У нас в семье была Калина у сына (сейчас Приора), поэтому знаем не понаслышке.
Так что, как всегда по русски, по пословице: "Что имеем,- не ценим, а потерявши,- плачем."
01.03.2010 в 17:15:27
Mazaika написал : Общественное сознание негативно ПРОТИВ ВАЗа.
Это точно. Никто не хочет содиться за руль отечественного авто.
Mazaika написал : Хотя РЕАЛЬНО Калина СЕГОДНЯ (!!!) по конструктивным решениям, комплектации и качеству исполнения
очень близка к мировым стандартам. У нас в семье была Калина у сына (сейчас Приора), поэтому знаем не понаслышке.
Но говорят Приора все же получше будет. Ну ладно, тут не в этом суть, а в том. что наши хоть могут когда хотят, по крайнйе мере учатся! Остается надеяться что во многом в ближайшие годы (имею в виду производства) будет положительная динамика, не смотря ни на какие проблемы...
01.03.2010 в 18:10:16
Mazaika написал : Общественное сознание негативно ПРОТИВ ВАЗа
Янн:- Я за ВАЗ.
Tool написал : Остается надеяться что во многом в ближайшие годы (имею в виду производства) будет положительная динамика, не смотря ни на какие проблемы...
Но вот в этом я очень сомневаюсь . Пока политика Правительства и ВАЗа говорит о другом.
01.03.2010 в 19:13:07
Янн написал : Пока политика Правительства и ВАЗа говорит о другом.
Ну.. тогда будем надеяться что это измениться :) в первую очередь.
02.03.2010 в 18:43:32
Сегодня смонтирована несущая часть балкона.
Поверх балок и стропил постелена фанера.
Сверху фанера (18 мм) закрыта самоклеющимся "рубероидом"
на битумной основе.
Примыкания к столбам и крыше проклеены самоклеющейся лентой "Экобенд"
(зелёная)
На последнем снимке : определяю высоту перил.
02.03.2010 в 19:29:43
У меня немного похоже сделано крльцо (другого входа). К сожаленю фото сейчас не могу выложить.
02.03.2010 в 20:34:00
На таком балконе можно слона выгуливать. А какой клей использовали?
02.03.2010 в 21:46:57
e-babay написал : А какой клей использовали?
Все материалы самоклеящиеся... Немного подогрели Феном. (размер балкона "грязный", 3,40х1,55 метра)
02.03.2010 в 23:05:39
Можно я тут у автора спрошу?
Mazaika, есть задумка построить дачный летний домик 6х6 м, 1 этаж и мансарда. Как вариант рассматриваю блоки от Керакама КПТН I 260х250х219 мм. Как Вы считаете, можно ли их использовать для стен моего домика? т.е. толщина получится 26 см, достаточно ли это? в дальнейшем можно будет утеплить. Да, и по этим блокам не нашел информацию касаемо внешней отделки. Т.е. если я построю стены из таких блоков, внешнюю отделку я могу отложить на пару-тройку лет?
Забыл написать, перекрытие планирую из деревянных балок.
02.03.2010 в 23:18:55
Mazaika написал : Все материалы самоклеящиеся...
А разве стыки несущих брусьев не проклеивали? На 3-ем фото в местах врезок чем-то намазано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу