Mazaika

Местный

Тольятти

25.02.2010 в 22:45:02

Tool написал : Но вот с перекрытием не знаю, в кем ни советовался металл говорят греметь будет, дерево как-то не долговечно и прогибы возможны.

Может из 40 мм фанеры?...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

26.02.2010 в 11:25:57

Tool написал : Но вот с перекрытием не знаю, в кем ни советовался металл говорят греметь будет, дерево как-то не долговечно и прогибы возможны.

Лучше всего металлический сварной каркас с металлическими же лагами. Сварной - жесткий и никаких прогибов. Покрытие из досок - ничего греметь не будет. Насчет стеклить - а где дом то, земляк? Может рядом с моим? У меня балкон над террасой размерами 6х1,2 метра = 7,5 кв.метров, стеклить не буду.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.02.2010 в 20:10:08

Начало монтажа деталей балкона.

0
Вложение
Dimenion

Местный

Калуга

26.02.2010 в 20:30:28

Хорошая тема.. почитал с удовольствием.. даже белая зависть какая-то.. Приятного там проживания и отдыха) Кошки или коты есть в семье?) Говорят их надо вроде в новостройку запускать..:)

0
Tool

Местный

Воронеж

26.02.2010 в 20:57:54

Mazaika написал : Может из 40 мм фанеры?

А.. есть такая? :) реально я и не видел ни разу такую толстую. Как я понимаю преимущество ее в том что деформаций не будет при высыхании.

Vladimir_Vas написал : Лучше всего металлический сварной каркас с металлическими же лагами. Сварной - жесткий и никаких прогибов. Покрытие из досок - ничего греметь не будет. Насчет стеклить - а где дом то, земляк? Может рядом с моим? У меня балкон над террасой размерами 6х1,2 метра = 7,5 кв.метров, стеклить не буду.

Вот и я думаю ою этом варианте. Там ведь без жесткого каркаса не обойтись, хоят я еще не спланировал какой он бдует даже, не нарисовал. Не знаю даже почему... Дом прямо в Воронеже у меня, р-н Краснознаменной ул. так скажем. А у тебя где? Я вот не знаю у нас по городу трудно как-то в сезон найти нормальные бригады рабочих, наверно у всех так оно.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.02.2010 в 00:12:57

Dimenion написал : Кошки или коты есть в семье?)

Есть и кот и собака:)

Tool написал : А.. есть такая?

Есть. 100% У нас на работе стоит один лист. Мы по нему из фуры поддоны по 850 кг. выгружаем. За несколько лет ни испортился, не сгнил, не развалился.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.02.2010 в 09:04:40

Tool написал : А у тебя где?

В Репном. С бригадами не просто. Вот у Mazaika просто - захотел возобновить стройку - рабочие тут как тут. У нас - посложнее.

0
Tool

Местный

Воронеж

27.02.2010 в 13:04:22

Vladimir_Vas написал : С бригадами не просто. Вот у Mazaika просто - захотел возобновить стройку - рабочие тут как тут. У нас - посложнее.

Почем у нас так то? Даже в городе самом с этим проблема, хотя здесь стройка чуть дешевле обходиться, на доставке экономия.

Mazaika написал : У нас на работе стоит один лист. Мы по нему из фуры поддоны по 850 кг. выгружаем. За несколько лет ни испортился, не сгнил, не развалился.

Хорошая штука однако! Наверно тяжелый сам лист тоже.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.02.2010 в 21:24:47

Tool написал : Хорошая штука однако! Наверно тяжелый сам лист тоже.

Тяжелый!:)

Vladimir_Vas написал : Вот у Mazaika просто - захотел возобновить стройку - рабочие тут как тут. У нас - посложнее.

Ну уж, не совсем. В начале искал по объявлениям. В бесплатных газетах. Строителей много,- плотников что-то никак. То не хотят идти на небольшой объём работ. (Что меня удивило,- видно кризиса всё-таки нет?) То у меня нет уверенности, что это Плотники. Дал объявление в интернет-газете "Из рук в руки".Через неделю звонок. Встретились на доме. Когда здоровались за руку,- сразу понял по шершавому и сильному рукопожатию, что
это плотники со стажем. :)
Поговорили. Обсудили, какие конструкторские решения предлагаются по отдельным узлам балкона. Стало Ясно,- что опыт и готовые решения есть. А то, что у бригады свой инструмент,- убедило меня окончательно. Спросил,- назвали цену.(35 тыс) Я согласился, не торгуясь. Первые впечатленичя,- благоприятные. Например, сегодня бригадир предложил мне чистый пол на балконе (доски) постелить не перепендикулярно стене, а вдоль. Чтобы рейки (лаги), на которые будут крепиться половые доски не делали Запруду для возможного стока воды. Про уклон пола от дома, что мне здесь советовали, плотники тоже не забыли. Там,- посмотрим...

0
Tool

Местный

Воронеж

27.02.2010 в 21:34:33

Mazaika, тут такой у меня вопрос возник, даже не знаю.. Вот вы на время стройки все стройматериалы складывали на свойм участке исключительно или немного и на улицу залезали? И что с забором? Спрашиваю потому как у меня вот есть недовольные из соседей моей стройкой, хотя я практически ничего не укладывал на улице. Просто даже удивительно. По другим вон улицам пройдешь - и видишь полно стройматериалов около дворов сложено.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2010 в 22:28:38

Mazaika написал : Чтобы рейки (лаги), на которые будут крепиться половые доски не делали Запруду для возможного стока воды.

Запруды, конечно, лучше не делать. Без них лаги дольше проживут. А вот доски чистого пола вдоль стены мне почему-то не нравятся, хотя у самого так сделано. По-идее, если "чистые" доски положить перпендикулярно стене, они высыхать после дождя быстрее будут.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.02.2010 в 22:36:54

Tool написал : Mazaika, тут такой у меня вопрос возник

За территорией участка я никогда ничего не складывал.

1. Составил План стройки, места расположения скважины, туалета, душа, стройматериалов,
    пути подъезда техники и пр.
  2. Стоило это дорого, но я заказал Проект и сделал Проезд с фасада ,- поднял газовую трубу на высоту 4,5 метра. (компенсатор) Вьезд с задней части участка и так был.
  3. Для того, чтобы размещать стройматералы, я завозил их по частям: -Блоки, черепицу -Древесину Перемещал с места на место стройматериалы, вовремя вывозил мусор и отходы и пр. В конце каждой недели в пятницу, перед выходными дал задание строителям в конце дня последние 2 часа прекращать работу и заниматься наведением порядка, убирать
    территорию. Я считаю, что порядок и чистота на рабочих местах способствуют повышению качества работ и
    служат профилактикой от травм в дополнение к Инструктажам по технике безопасности, которые я проводил регулярно. На меня в своё время произвела неизгладимое впечатление культура и организация производства на заводах Финляндии, в частноти на заводе Вольво. Чистота, порядок, расположение инструментов и малой механизации, чистая и опрятная одежда, современный и качественный инструмент и его расположение вокруг рабочего места и пр. пр. Размеренное выполнение работ, без наклонов и проднятия тяжестей. Требовал работать только исправным инструментом, провёл отдельную эл. линию мощностью 5 кВт и защитил потребителей установкой УЗО и автомата соответствующей мощности. И не ЗРЯ! Реально УЗО спасло меня и рабочих от поражения эл. током, когда замкнуло фазу на корпус на вибраторе во время укладки Бетона.

Забор (временный) я сделал из Поддонов. Это всё видно на фотографиях, которые выкладывал в Теме. Всё, о чём я сейчас написал.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.02.2010 в 22:55:13

e-babay написал : По-идее, если "чистые" доски положить перпендикулярно стене, они высыхать после дождя быстрее будут.

Мне кажется, что это не совсем очевидное предположение.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2010 в 23:39:12

Mazaika написал : Мне кажется, что это не совсем очевидное предположение.

Если щели большие, то совершенно неочевидное. А если маленькие, то по "перпендикулярным" доскам воде легче стекать. Нет уступов, которые при "параллельных" досках так или иначе появляются.

0
Михалыч

Местный

Липецк

27.02.2010 в 23:57:10

На лагах не будет застаиваться? Там воде труднее высыхать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу