06.03.2010 в 22:27:49
Фил-2000 написал : так и буду делать.
Всегда рад помочь!
06.03.2010 в 23:27:13
Фил-2000 написал : Если планируете потом что-то вешать на стены, рекомендую продумать это заранее и заложить в эти места профиль.
Как раз , в такие места я хочу первым слоем пустить ОСП....
06.03.2010 в 23:31:41
Фил-2000 написал : Что касается стен, делал в 2 слоя из 9 мм. листов. Так, чтобы швы не пересекались. Прочность стены увеличивается в разы IMHO. Внутрь стен - роквулл (для шумоизоляции). Реально работает (соседского пианино теперь почти не слышно).
Если планируете потом что-то вешать на стены, рекомендую продумать это заранее и заложить в эти места профиль. И не забыть отметить это на чертеже (схеме) и сфотографировать, очень быстро все забывается. Вешать лучше на "вертолеты". При таком раскладе книжная полка, например, висит без проблем.
Ок!
07.03.2010 в 10:38:37
А еще некоторые применяют для отделки сэндвич-панели. Конечно вид у них как пластиковый, но если сравнивать с гипсокартоном, который еще надо будет покрывать шпаклевкой и водоэмульсионкой красить - то может и не хуже будет. Но это конечно больш для откосов допустим применимо...
07.03.2010 в 12:50:28
Tool написал : сэндвич-панели.
Не знаю, что это такое. Надо будет посмотретть...
07.03.2010 в 17:37:13
На фото самоклеющийся "рубероид" вроде как к балкам приклеен... Если так, то вода с него на балки потечет.
07.03.2010 в 18:02:24
Tool написал : некоторые применяют для отделки сэндвич-панели.
Mazaika написал : Не знаю, что это такое
два слоя пластика, между ними пенка. В смысле монтажа очень удобно, в смысле эксплуатации - очень не.:) Понимаете, это практически не реставрируемая отделка, повредите - испачкаете, поцарапаете - 1см2, придется менять всю панель, а это где-то 2,5м2. Да и заменить её очень не просто.
07.03.2010 в 20:24:46
Mazaika написал : Не знаю, что это такое.
almeca все сказал, могу добавить лишь что по эксплуатации они не так уж плохо. Обычную шпаклевку уж точно переживут, она то через несколько лет начинает трескаться, осыпаться и нужно уже ремонтировать. С сэндвичем в этом отношении лучше. Правда в случае серьезных повреждений придется менять всю панель. Но если она в откосах - то поменять не составит большого труда.
07.03.2010 в 20:29:51
Tool написал : если она в откосах - то поменять не составит большого труда.
согласен, на откосах она вполне приемлема.
Tool написал : она то через несколько лет начинает трескаться, осыпаться
ну уж это как сделать...:)
07.03.2010 в 21:56:22
SERG_abc написал : На фото самоклеющийся "рубероид" вроде как к балкам приклеен... Если так, то вода с него на балки потечет.
Да он закрывает от попадания воды Горизонтальные балки и места их соединения с вертикальными.
Возможно вода будет затекать на низ горизонтальных балок а также течь по вертикальным столбам.
Но... Идеального ничего не бывает. Недостаток непринципиальный.
Но самое главное,- в конструкции нет мест, где вода будет стоять или скапливаться.
Ещё:
Строители предлагают обшить вертикальные столбы вдоль бруса досками. Вертикально.
Защита от солнца, воды и для красоты.
Думаю, не будут ли столбы слишком массивно выглядеть.
В субботу появился риск, что работа застопориться.
Привёз дополнительный фальшбрус для обшивки, достал две банки Текстурола Тиксо,
купленые в прошлом году осенью для покрытия
в цвет "орегон", а состав испортился!
Крупинки, зелёная плесень на крышке и цвет стал "мутный".
Вместо гелиобразной консистенции,- цветная мутная жидкость и запах неприятный.
Посмотрел срок изготовления:
2007 год, срок годности 5 лет. (до 2012).
Условия хранения: от +25 до -30.
У меня хранилась при 12 градусах.
Вот так.
И цена каждой 3-х литровой банки по 800 рублей!
А предыдущие банки были срок изготовления 2008.
Всё было нормально.
Кинулся в магазины.
Кинулся искать Дилеров и продавцов,- уже в субботу не работают.
Один магазин работает,- все цвета есть, "орегона" нет!!
Теперь до вторника.
Вот так,- подвох там, где не ожидал.
07.03.2010 в 22:04:30
Mazaika написал : Думаю, не будут ли столбы слишком массивно выглядеть.
Если найдете достаточно тонкие доски (10-12мм), то не будут. На самом деле, это очень здравое предложение. Защита несущих конструкций практически без потери эстетических свойств.
07.03.2010 в 22:04:52
Mazaika написал : Строители предлагают обшить вертикальные столбы вдоль бруса досками. Вертикально. Защита от солнца, воды и для красоты.
Думаю, не будут ли столбы слишком массивно выглядеть.
Сейчас выглядит нормально, с обшивкой будет хуже.
Кроме того непонятно по дизайну перил.
e-babay написал : Если найдете достаточно тонкие доски (10-12мм), то не будут
вагонка? Оставьте на потом.
07.03.2010 в 22:28:09
2Mazaika
Возможно вода будет затекать на низ горизонтальных балок а также течь по вертикальным столбам.
Ничего страшного, конечно, нет. Просто этого легко можно было избежать, причем на Вашей же цветной картинке было ранее нарисовано как - небольшой выступ и свободный свес. А так каждый раз когда снег таять начнет подтеки будут.
Строители предлагают обшить вертикальные столбы вдоль бруса досками.
Лишняя работа, имхо.
07.03.2010 в 22:37:44
SERG_abc написал : небольшой выступ и свободный свес
Наверное будет декоративный карниз, капельник-свес
07.03.2010 в 23:35:46
SERG_abc написал : Лишняя работа, имхо.
Почему же лишняя? Во-первых, брус будет защищен. Во-вторых, когда он растрескается, доски скроют это обстоятельство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу