водяной Тп это дорогое решение, всякие "лишь бы работало из чего попало" ставят все кому не лень
если стрелка в котельной, то по 2 коллекторных шкафа на зону, в одном тп, в другом радиаторы, т.е. по 4 стояка на зону, т.е. в случае с мазаикой 4 подачи и 4 обратки из котельной по 2 на этаж, не контуры же к стрелке в котельную тащить...
чтобы этого не делать, существуют 2окнтурные коллекторы с обычным горячим и теплым конутром с термостатом, подмесом (нососом и байпасом) в сборе. горячий контур как правило обвязывают кольцом, а не лучами (если лучами то берут без шкафа и вставляют между контурами по коллектору обычному+в 2 спаренных шкафа монтируют), если кольцом то только турбы подключить. Практика показывает, что батареи почти не включают, поэтому кольцом можно их. Выпускают их как фар, овентроп и т.п. с насосами грюндфос, так и худобедный валтек:)
Одна или 2 трубка в кольце - это по вкусу.
В любом случае для меня это от 2000 руб кв.м за импортную плитку, по которой приятно ходить босиком и она будет служить столько, сколько дом, укладка плитки, укладка контуров, эластичная стяжка, обвязка коллекторов, Пекс труба в трубе, дорогой плиточный клей - кароче +0,6 -1 млн рублей для домика в 180-200 кв.м
Поэтому мое решение: качественная стяжка по маякам+качественная шумопоглошающая подложка (а не пенополиэтилен)+плавающая паркетная доска= самый дешевый вариант пола по которому приятно ходить босиком, если нет собаки можно паркетную доску под масло или пробковое покрытие (но под пробку нужна идеальная стяжка +-1 мм на 1м). Более дорогих вариаций много.
Мазаика вроде в начале хотел стяжка+эппс 5см+паркетная доска (если 5см то эппс под стяжку, и стяжку толще и с армированием, поэтому можно взять эппс 1 см), но сейчас сбит с пути разумного:)
Лаги по бетонному перекрытию считаю неоправданным решением, все можно в стяжкой залить, даже 15 сантиметров 110 канальи - легкой керамзито-молочковой+цпс сверху. Лаги могут заскрипеть, можете "попасть" в случае потопа. А маяки - хозяин проверил построителем ровность маяков, марку раствора - разрешил заливать, потом проверил заливку, пополивал неделю пока зреет - если все окей - расплатился и забыл, клади напольное покрытие. Никаких наливаек не надо, надо нормальный раствор и руки. У нас насосами подают по немецкой технологии влажный раствор - демпингуют с джамшутами за счет высокой производительности труда.
Больше мне сказать нечего по-моему. Повторятся не хочу.
з.ы. а ламинат, он и в африке ламинат (говорю как дурак, поведшийся на рекламу со 4 летним стажем, обладатель таркета 33 класса, ходить босиком после паркета, даже которому 60 лет уже было не приятно и т.п.)