14.03.2010 в 09:56:55
MVK-новосел написал : Сам провод, похоже ПУНП - для уличной проводки вроде вообще не предназначен.
Такой провод вполне используют для внтренних работ, под штукатуркой прокладывают. У него двойная изоляция, сам такой использовал нормально. Для улицы и ВВГ будет без защиты плохо.
MVK-новосел написал : чем больше будет стоять автомат, тем хуже Собственно проблема в том что на холоде изоляция может растрескаться, дальше при попадании воды начнет искрить, автомат срабатывать не будет так как для него это незначительные токи, к чему приведет искрение среди деревянных конструкций - неизвестно, но лучше чтобы все это происходило
Это так, но слишком маленький подбирать тоже не стоит выскакивать будет часто без причины так сказать. У самого как-то (жил в другом доме) было такое что проводка на чердаке загорелась, страпилы чуть опкоптились от провода, но повезло, сами затухли :) серьезно, просто повезло! Никому так делать не рекомендую проводку по дереву (там делал не я, жалею что не переделал).
14.03.2010 в 10:30:59
Светофор написал : вы проект у кого заказывали ? название конторы если не очень сложно. Спасибо.
Я покупал Готовый проект. Москва, ф. "Парфенон".
MVK-новосел написал : Сам провод, похоже ПУНП - для уличной проводки вроде вообще не предназначен.
У меня ВВГ. И в понедельник попрошу строителей переделать, надеть на провод гофру.:)
14.03.2010 в 10:34:08
Tool написал : Такой провод вполне используют для внтренних работ, под штукатуркой прокладывают. У него двойная изоляция, сам такой использовал нормально.
Tool написал : Для улицы и ВВГ будет без защиты плохо.
ВВГнг
ТУ 16-705.426-86
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В частоты 50 Гц. Для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Кабели не рекомендуются для прокладки в земле (траншеях).
Tool написал : слишком маленький подбирать тоже не стоит выскакивать будет часто без причины так сказать.
14.03.2010 в 10:37:39
Mazaika написал : У меня ВВГ. И в понедельник попрошу строителей переделать, надеть на провод гофру.
14.03.2010 в 15:40:53
MVK-новосел написал :
- в первый раз вижу белый ВВГ, обычно он черного цвета, кроме того "правильный" ВВГ не плоский, т. е. жилы расположены звездой/треугольником
Я покупал ВВГ три четыре раза. В разных местах. И чёрный и белый и серый с треугольным расположением жил. По документам так. Какие "правильные" и кто виноват в "неправильных",- не знаю. А На белом,- принтером,- матричным,- точечками напечатано: ВВГ-3х2.5
14.03.2010 в 15:49:34
Mazaika написал : Я покупал ВВГ три четыре раза. И чёрный и белый и серый с треугольным расположением жил. По документам так. А На белом,- принтером,- матричным,- точечками напечатано: ВВГ-3.
14.03.2010 в 16:16:46
Tool написал : Не слышал про это, что будет там?
Надеюсь, что не меньше товару, чем в Леруа-Мерлен в Москве. По городу уже реклама магазина - "Скоро открытие" развешана. Кстати, в Тольятти есть Леруа-Мерлен?
14.03.2010 в 16:19:23
MVK-новосел написал : если интересно, провентилируйте вопрос в разделе электрика, я не электрик профи, но по моему это подделка
Читал про подделку. Может что-то и подделка. Только теперь поздно ... Ничего не изменить. Будем надеяться: Качественная подделка :)
14.03.2010 в 16:21:37
Vladimir_Vas написал : Кстати, в Тольятти есть Леруа-Мерлен?
Нет. Ждём открытия ИКЕЯ в Самаре. Швед сказал: Взятки не дадим. Вот и не дают. Открыть. Местные власти.
14.03.2010 в 21:58:22
MVK-новосел написал : как это противоречит моему тезису что ПУНП не предназначен для использования на улице
Не говорил что противоречит вовсе.
MVK-новосел написал : без причины ничего не бывает. Автомат нужен для защиты, а не для бесперебойной подачи электричества, и если он сработал значит есть проблема которую надо устранять, а не заменять автомат "жучком" или автоматом более высокого номинала, который "не заметит" проблему.
Я имел ввиду немного другое, что допустим нет смысла на провод 2,5мм2 меди ставить автомат на 10А, это ограничивает как бы запас провода по току. Но и 25А ставить тоже не надо.
Vladimir_Vas написал : Надеюсь, что не меньше товару, чем в Леруа-Мерлен в Москве.
Это хорошо :) Хотел спросить, не знаешь ли нормальной бригады штукатуров у нас в городе, может работу видел? Мне ведь скоро нанимать уже надо, а по газете искать это кот в мешке. Даже если одну комнату испортят и то неприятно.
16.03.2010 в 14:22:07
Михалыч написал : Провод надо было в гофре и лучше её же ещё в металлическую.
Сделал (переделал) на металлическую.
16.03.2010 в 21:25:06
Хорошо получилось!
16.03.2010 в 21:27:10
2Mazaika Это- нормально...
17.03.2010 в 22:15:54
Mazaika Сделал (переделал) на металлическую.
Тока, тс-с-с-с, в разделе электрика никому про это не рассказывайте!.. Ибо по ПУЭ - ваш случай только в трубах допускает. ;) Металлический гофрорукав - вне закона!
17.03.2010 в 23:32:35
Угу, Фил прав :) Обычно делают в медной трубе. Она позволяет легко принять нужную форму, и водо-влаго-непроницаема. Хотя сам, тоже сделал в железной гофре :( каюсь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу