Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.10.2009 в 16:29:42

Kardiolog написал : Mazaika. С первых дней слежу за Вашей стройкой, переживая уже пережитое - в свое время возвели 12 на 12 м, 2 этажа + подвал, сегодня решил зарегистрироваться в форуме. Дом имеет вальмовую крышу, покрытие - оцинкованный советский металл, под крышей - барахло, птицы, т.к. места и так хватает. Только для романтики детей хочу в следующем году крышу сносить (конструкция крыши для дальнейших планов не годна) - возводить крышу жилого теплого плана (лестница, чердак, мансардные окна и прочее). Учитывая, как обстоятельно Вы подходили ко многим решениям, напишите пару строк о приблизительной стоимости каркаса, выборе покрытия, утеплителя и прочем жизенном. Заранее спасибо.

Я не являюсь экспертом или специалистом по строительству крыш и вряд ли могу что-то посоветовать грамотно. Могу только рассказать, Почему у меня ТАКАЯ крыша.

1. Я хотел сэкономить деньги, поэтому выбрал мансардный дом. Сегодня я уже сомневаюсь, что это экономно.
  2. Мне понравился проект дома, поскольку он отвечает моим запросам и представлениям о своём доме.
  3. Давно хотел жить в доме с Мансардными окнами. Душевно
    это. Такое окно к свету к дождю и небу...
  4. О конструкции: выбрал натуральную черепицу потому,
    что она не шумит от дождя. Потому, что она хороша в летний зной .
    Потому что она красива.
  5. Утеплять буду минватиой Роквулл Лайт Батс.
  6. Лесопиломатериалов для мансардной Черепичной крыши
    надо раза в два больше, чем для обычной.
  7. Конструкция черепичной крыши сложнее, чем другие кровли. Стоимость древесины для каркаса,- около 80 тыс.

Так вот,- в семи предложениях и 136 словах я ответил...:) Меньше никак не получилось.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

25.10.2009 в 17:35:19

Mazaika написал : Прошу высказаться

Не считаю себя специалистом по дереву, но что-то не впечатляет...

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

25.10.2009 в 17:40:01

Mazaika написал : Выкладываю фотографии наиболее ТИПИЧНЫХ узлов и то, как они выполнены.

Больше похоже на фото косячных мест.

Mazaika написал : Давно хотел жить в доме с Мансардными окнами

А сколько у вас таких окон?

Mazaika написал :

1. Утеплять буду минватой Роквулл Лайт Батс.

Как у вас стропила соотносятся с толщиной минваты? 200мм? P.S. Еще раз глянул конструкцию балкончика, и теперь уже убежден, что надо было вам опоры балкона делать аналогично колоннам с другой стороны дома - из кирпича, а перекрытие в основании балкона - монолитным. Хотя против проекта не попрешь, но проект небезупречен. Я был неправ (невидя всего проекта), но полкрыши опирать на 2 деревянных столба (над центральным входом) мне кажутся неудачным решением. Кстати, под балконом - центральный вход?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.10.2009 в 18:47:19

Samar написал : Больше похоже на фото косячных мест.

Да, мне эти места не понравились. Хочется услышать мнение от знающих людей, поскольку я в этом не разбираюсь.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.10.2009 в 18:52:41

Samar написал : А сколько у вас таких окон?

3 штуки. Два в ванной и одно в спальне.

Как у вас стропила соотносятся с толщиной минваты? 200мм?

Стропила 200 ммм, Минвата будет укладываться в два слоя по 100 мм со смещением. Итого: 200 мм.

P.S. Еще раз глянул конструкцию балкончика, и теперь уже убежден, что надо было вам опоры балкона делать аналогично колоннам с другой стороны дома - из кирпича, а перекрытие в основании балкона - монолитным. Хотя против проекта не попрешь, но проект небезупречен. Я был неправ (невидя всего проекта), но полкрыши опирать на 2 деревянных столба (над центральным входом) мне кажутся неудачным решением. Кстати, под балконом - центральный вход?

Будет 4 столба. Просто 2 столба ещё не поставлены. Кроме того, коньковый брус балконной крыши опирается на столб, который внутри дома ставится на железобетонное перекрытие. Под балконом,- выход в сад.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

25.10.2009 в 19:04:12

2Mazaika 1. Чтобы пленка не провисала, очень желательна сплошная обшивка доской. Обшивка свеса - обязательна.

1. Д.б. без щелей, плотно, + трещина? 3, 5 - мелочь
  2. Так и будет, пока не сделана гильза на примыкание трубы с кровлей
  3. Непонятно, но сучки в узлах нехорошо.
  4. см.п.1
  5. Непонятно где, но мне не нравится.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2009 в 19:59:15

Mazaika написал : Стропила 200 ммм, Минвата будет укладываться в два слоя по 100 мм со смещением. Итого: 200 мм.

.....лучше будет:или ваты всего150мм.,или стропила более чем 200мм....Вы не оставите ничего для вентиляции...:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

25.10.2009 в 20:01:10

Samar написал : на 2 деревянных столба (над центральным входом) мне кажутся неудачным решением.

Я об этом говорил...-:( По фоткам- провисать плёнка не должна- сами видите, что вода собирается. Вы всерьёз думаете, что стропила удержатся от порыва ветра двумя саморезиками на 4,5мм???? -:):):) Я ерши забивал в стену и прикручивал стропила ломом на арматуру д6, Не считая двух скоб 10х350 и 5шт гвоздей на 200мм....

0
Carl Haas
Carl Haas
Местный

Киев

25.10.2009 в 20:31:35

Да, стропила реально чем-то закрепить серьезным, а эти уголки стальные, по-моему, годятся только чтобы "собрать". А скобы обязательно потом. А то черепица придавит сверху весом, чтоб это все не уехало вниз не дай Бог... А как-то странно сейчас делают: у меня в доме стропила имеют специальную супеньку, а на брусе, который лежит, такая же выемка. И когда это все стыкуется, то даже физически не может уехать. имхо так надежней.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.10.2009 в 20:45:49

helmutivan написал : лучше будет:или ваты всего150мм.,или стропила более чем 200мм....Вы не оставите ничего для вентиляции...

Строение кровли по Инструкции фирмы "Брасс". Вентиляция есть над гидроизоляционной , паропроницаемой плёнкой Divoroll и самой черепицей.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

25.10.2009 в 20:47:02

Carl Haas написал : А как-то странно сейчас делают:

Так это в данном случае. А на самом деле по- разному. Зависит от ситуации.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу