Kardiolog написал : Mazaika. С первых дней слежу за Вашей стройкой, переживая уже пережитое - в свое время возвели 12 на 12 м, 2 этажа + подвал, сегодня решил зарегистрироваться в форуме. Дом имеет вальмовую крышу, покрытие - оцинкованный советский металл, под крышей - барахло, птицы, т.к. места и так хватает. Только для романтики детей хочу в следующем году крышу сносить (конструкция крыши для дальнейших планов не годна) - возводить крышу жилого теплого плана (лестница, чердак, мансардные окна и прочее). Учитывая, как обстоятельно Вы подходили ко многим решениям, напишите пару строк о приблизительной стоимости каркаса, выборе покрытия, утеплителя и прочем жизенном. Заранее спасибо.
Я не являюсь экспертом или специалистом по строительству крыш и вряд ли могу что-то посоветовать грамотно. Могу только рассказать, Почему у меня ТАКАЯ крыша.
- Я хотел сэкономить деньги, поэтому выбрал мансардный дом. Сегодня я уже сомневаюсь, что это экономно.
- Мне понравился проект дома, поскольку он отвечает моим запросам и представлениям о своём доме.
- Давно хотел жить в доме с Мансардными окнами. Душевно
это. Такое окно к свету к дождю и небу... - О конструкции: выбрал натуральную черепицу потому,
что она не шумит от дождя. Потому, что она хороша в летний зной .
Потому что она красива. - Утеплять буду минватиой Роквулл Лайт Батс.
- Лесопиломатериалов для мансардной Черепичной крыши
надо раза в два больше, чем для обычной. - Конструкция черепичной крыши сложнее, чем другие кровли. Стоимость древесины для каркаса,- около 80 тыс.
Так вот,- в семи предложениях и 136 словах я ответил...:) Меньше никак не получилось.