02.11.2009 в 13:24:50
Samar написал : А не спрашивали установщиков, почему они так низко ворота поставили? У вас там высота в гараже большая, можно было на 0,5..1,0 м прижать к потолку. Или для этого надо было ворота делать на 0,5м выше?
Направляющие профили думаю, потом можно будет заменить на более высокие. Согласен, лучше бы задирать ворота под потолок, жалко столько места. Наверное, это от того, что ворота покупались, когда дома еще не было и в помине? :) У меня другая проблема - притолока очень низкая, что усложняет конструкцию ворот.
Мазайка, у вас ворота плотно прилегают к стене в закрытом положении? Нет ли зазоров между воротиной и стенами слева, справа и сверху? Что-то мне не нравится, как мне сделали... но прораб говорит, что еще финишно не регулировали и обещает все отрегулировать позже.
Позже, кстати, планирую заменить подвесы эти хлипкие на конструкции из уголка 20. Уж больно все шатко как-то... У вас не шатается каркас в поперечном направлении?
Мазайка, на одной из фоток вижу знак "Стоянка запрещена", уворовали?... :)
02.11.2009 в 14:14:38
Oliver написал : Направляющие профили думаю, потом можно будет заменить на более высокие. Согласен, лучше бы задирать ворота под потолок, жалко столько места. Наверное, это от того, что ворота покупались, когда дома еще не было и в помине?
Надо было сразу направляющие делать почти до потолка.
02.11.2009 в 14:21:15
Mazaika написал : НЕ хочется тратить время, терять деньги на переделку...
Это правильно, тем более- фигня реальная на Вашей фотке. Завтра про это забудете, и никто и не узнает, что там, где было. Проблему сделали из пустого места. Это- плотницкие работы, а не столярные, тут не надо так заморачиваться. Можно цветным герметиком для дерева потом пройти, если уж совсем в немоготу будет... -:)
Mazaika написал : очему у меня в Пректе отопления батареи (2 шт) комнатные расположены не под окнами , а по сторонам двери в сад.
Это для экономии батарей. Посчитали по теплопотерям- проходит и решили усреднить- чтобы и там и там грело. Делайте четыре батареи. Только секции распределите равномерно и добавьте 50%.
02.11.2009 в 15:51:37
Если у Мазаики такие теплые стены, нафига ему батареи у стен, мешают мебели они, Михалыч.
Под окнами достаточно (есть много примеров домов до чисто из силикантно кирпича без утеплителей с 2мя батареями под 2 мя окнами на 20 метровых кухнях, тоже с дверью в сад).
02.11.2009 в 16:11:45
Адель написал : я бы проем в гараж выше сделал, раз высота потолка гаража позволяла. после бручастки на вид ни паркетник ни джип не заедут уже.
Завтра померяю высоту паркетников,
Посмотрел: Опель Антара,- высота 1 м 71 см. Высота от чистого пола в гараже,- 2 м. 20 см. Шевроле Блейзер 1 м 69,9 см
02.11.2009 в 17:57:23
Mazaika написал : Завтра померяю высоту паркетников,- заедут или нет с учётом брусчатки.
А че их мерить, на сайте производителей (да и по всем углам инета) габариты авто есть. Все равно не переделать уже, не парьтесь теперь этим. Купите лучше пароизоляционные и подотливные ленты для монтажа окон.
02.11.2009 в 18:58:11
Вот обещаный отчёт об установке окон:
02.11.2009 в 19:02:59
Продолжение:
02.11.2009 в 19:06:02
Уважаемый, Mazaika. Ну на какой ляд (сорри) сдалась Вам это фольгированная "красота"? Такой классный гараж и вдруг такая "приблуда". Если уж хочется автоматики - то 2 привода на распашные МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ворота.
02.11.2009 в 19:10:02
Сегодня Докупил два с лишним куба обрешётки по 5800 рублей за куб. Помог бригадир строителей крыши. Обработали срзу весь объём Сенежом Огне БИО Проф. И сразу в дело на сборку обршётки подшива свеса. Поставили первую внутреннюю металлическую дверь в котельную. На Нагели. Понравились мне эти штуки. Установщики окон поставили все окна на Нагели (Это такие длинные толстые шурупы, которые завёртываются прямо в дырку БЕЗ пластмассового дюбеля.) Вырыли яму под очистное сооружение, сняли опалубку и поставили временный забор
02.11.2009 в 19:13:08
Ildar13 написал : Уважаемый, Mazaika. Ну на какой ляд (сорри) сдалась Вам это фольгированная "красота"? Такой классный гараж и вдруг такая "приблуда". Если уж хочется автоматики - то 2 привода на распашные МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ворота.
Просто эти ворота мне нравятся больше, они Безопаснее, и для гаража для ДВУХ автомобилей более подходят, поскольку не сокращают ширину гаража, что в моём случае важно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу