Адель
Адель
Местный

Казань

08.11.2009 в 19:52:32

Янн написал : Все проблеммы начинаются зимой ,снег на металлочерепице держаться точно не будет и водосток ему не преграда. Снег думаю будет достовлять массу не удобств. Он сваливается не сразу ,а при определённом слое . Малейшая вибрация (от закрывания двери обычно ) вызывает снежную лавину.

Снег на черепице держится лучше, чем на металле, но это не отменяет необходимость снегозадерживающих релингов и греющий кабель в желобах водосточки тоже желателен.

Самар, сфоткать свои окна? Живу много лет, еще штук 60 сделал. Ну и во всех почти домах с мокрым фасадом так, и с вент фасадом тоже. Монолит карказ, заполнение наружных стен в 1 красный кирпич, далее вентфасад. Я думаю вот почему: откос перпендикулярен к стене и к раме, если вы на стенку внешнюю утеплитель приклеите (под 0 градусов к стене), или вату гипроком сразу защьете - конечно беда будет. Я бы на семинар сходил, раз книжки нет или опыт какой провести. Теплотехника надо и кучу квартир офисов.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

08.11.2009 в 20:04:22

Мазаика, вам за зиму неплохо было бы разметить дорожки по участку, весной расчертите по чернозему и откините его, пока не посадили ничего, канавы образовавшиеся песком, эппс+ ПГС засыпите, под брусчатку на гарцовку. Не на грядки же потом чернозем кидать. По устройству дорожек оптимальному вам спецы подскажут, но под машину и ворота для навоза/гостевых машин (если у вас они с фасад, а не с огорода) лучше бетонную подготовку сделать с армированием сварной сеткой, чтобы ни джип 2.5-3 тонный ни самосвал не продавили.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

08.11.2009 в 20:27:12

Адель написал : Мазаика, а Вы монету в фундамент закладывали?

5 рублей в каждый угол, когда отливали фундамент (попросил положить рабочих) и 5 руб. перед кладкой стен клал САМ лично ...:) Для подстраховки....:) Фото: 8 Июня 2009 года.

almeca написал : Но уже теперь, уважаемый, и всё остальное придется отделывать в соответствии!

Эх.... Планов много. Но какие планы у Бога,- нам НИКОГДА не узнать...

Янн написал : Снег думаю будет достовлять массу не удобств. Он сваливается не сразу ,а при определённом слое . Малейшая вибрация (от закрывания двери обычно ) вызывает снежную лавину.

Ещё раз посмотрел конструкцию крыши над входом: ещё раз убедился, насколько продуман мой проект. Размеры площади крыши над входом невелики,- значит не стоит и ожидать большого количества снега. Впрочем, если будут проблемы, снегозадержатели поставить не составит труда. Ведь на шурупы крепится Только первый ряд ЧЕРЕПИЦЫ, а остальные просто кладутся на рейки.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

08.11.2009 в 20:33:15

Адель написал : Мазаика, вам за зиму неплохо было бы разметить дорожки по участку, весной расчертите по чернозему и откините его, пока не посадили ничего, канавы образовавшиеся песком, эппс+ ПГС засыпите, под брусчатку на гарцовку. Не на грядки же потом чернозем кидать.

На зиму большие планы. Скорее бы весна наступила..:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

08.11.2009 в 20:41:18

Адель написал : Дай Бог здоровья Мазаике!

Спасибо. Это,- САМОЕ ГЛАВНОЕ... И всем участникам форума кого знаю и кого нет, кто просто читает мою тему, и мечтает построить дом,- ЗДОРОВЬЯ, НАСТОЙЧИВОСТИ и ИСПОЛНЕНИЯ ваших желаний!!!:) И не падать духом. Строить дом,- это очень хлопотное и сложное дело. Иногда приходит отчаяние от ошибок или от финансовых проблем.
Много ещё чего, что может испортить вам настроение. Оглядываясь назад, пожалуй соглашусь с тем, что мне написал один из участников Форума: "тока "маньяки" могут строить в этой стране, а мы все из них)))"

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

09.11.2009 в 08:38:56

Mazaika написал : И не падать духом. Строить дом,- это очень хлопотное и сложное дело.

Янн:- И очень интересное. Вы создаёте кусочек своего "мира" именно такой какой Вам хочется.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

09.11.2009 в 10:55:38

Янн написал : И очень интересное. Вы создаёте кусочек своего "мира" именно такой какой Вам хочется.

Да. Очень интересное.

0
Oliver
Oliver
Местный

Орел

09.11.2009 в 11:01:49

Адель написал : 1) субчики \гена \ профессиональный заказчик+авторский надзор \ не вмешивающийся в процесс строительно-отелочных работ инвестор

Так это тема отдельного форума :)
Такие инвесторы по форумам не лазают :) Тут как раз контингент п.2 тусит:

2) субчики + живущий только своей стройкой, глубоко понимающий все процессы, уверенный в своем детально и профессионально разработанном проекте хозяин в роли всех остальных.

Кстати, один серб сказал нам: Построй дом. Разрушь его.
Построй второй дом. Продай его.
Построй третий дом. Вот в нем и живи.
Как-то так. К третьему дому никакой гена не нужен будет )

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

09.11.2009 в 17:51:14

Oliver написал : Кстати, один серб сказал нам: Построй дом. Разрушь его.
Построй второй дом. Продай его.
Построй третий дом. Вот в нем и живи.
Как-то так. К третьему дому никакой гена не нужен будет )

Хм...:) У меня получается "третий дом". Первый ,- это я построил в одиночку небольшой дачный домик на довольно приличном склоне. Я бы даже сказал на склоне горы. Прошло более 15 лет,- стоит не шелохнётся, Ничего не разрушается. Жалко ломать. Второй,- это грандиозный ремонт-перепланировка офиса, в котором я сейчас работаю. Полностью руководил этим процессом. Продать не получится ,- поскольку в аренде. Ну и ... Теперь дом.... Буду в нём жить. Так что, думаю,- все правила соблюдены.:)

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

09.11.2009 в 20:05:02

Адель написал : Есть вопрос: Есть ли какие-то санкции и кому жаловаться, если люди в 21 веке по соседству делают шамбо из бет.колец под канализацию из дома, бани и гаража, а не септик? Вода питьевая на глубине 6,5 метров у всех и вода отличная (серебряная жила).

Районаая СэС будет первым пунктом Вашего забега по инстанциям... А насчет санкций- самая действенная санкция- коллективный мордобой в темном переулке. Вопрос лишь после чего сорганизуетесь...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

09.11.2009 в 20:07:53

Mazaika написал : Строить дом,- это очень хлопотное и сложное дело. Иногда приходит отчаяние от ошибок или от финансовых проблем.
Много ещё чего, что может испортить вам настроение. Оглядываясь назад, пожалуй соглашусь с тем, что мне написал один из участников Форума: "тока "маньяки" могут строить в этой стране, а мы все из них)))"

Взаимно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу