Mazaika написал : Поэтому советы бывалых строителей, книги по строительству, интернет,- как нельзя кстати...
Тока, если не уверены, надо было сначала все обсуждать, а потом строить... А не наоборот...
25.02.2009 в 18:49:59
Mazaika написал : Поэтому советы бывалых строителей, книги по строительству, интернет,- как нельзя кстати...
Тока, если не уверены, надо было сначала все обсуждать, а потом строить... А не наоборот...
25.02.2009 в 19:55:22
КонстаТим написал : Тока, если не уверены, надо было сначала все обсуждать, а потом строить... А не наоборот...
Эй, не будьте ослом! Легко сказать, пробормотал осёл и пошёл прочь...
25.02.2009 в 21:01:53
Mazaika написал : Строители, которые подрядились делать фундамент представились, как опытные
:) А ты. осёл, поверил...? Ктио ж тебе скажет, что он новичок... Тут лошара такой сладкий...Грех упустить...
Mazaika написал : Не доверять им не было оснований, поскольку старший из них ,- муж подруги моей жены.
Офигеваю... Т.е. если "муж подруги моей жены" - это типа пропуск к твоему кошельку? Алюр три креста... :)
Хорошо, чтио он не доктором назвался, что тебе операцию делать будет...
Старик, так это святое дело!!! Дураку тебе наука- НИКОГДА не нанимай на работу родственников, знакомых, и знакомых знакомых... Обойдется дороже, а зделают в хуже... И не наедешь, блин! - "знакомые, мля...."
Где начинается бизнес - все родственники идут нах! Или гнобятся вдвое против наемных... Это - ЗАКОН успешного бизнеса.
Mazaika написал : И время поджимало. Так и получилось.
Как оно поджимало? Годом раньше, годом позже... какая разница... Все что сделали Вы - я тоже сделал. ОДИН, но не за 1 год, а за 2. Без бригады "знакомых" придурков... Зато, имхо. правильно...
Старик, НИКОМУ нельзя верить... даже на этом форуме... :)
25.02.2009 в 22:03:45
Mazaika написал : Но , как говорится, чёрт прячется в деталях. Вот знания этих деталей мне не хватило. Да и опыта строительства на склоне у моих рабочих похоже не было. И время поджимало. Так и получилось.
Зря переживаете.Всё будет нормально. Только подвал с той стороны не копайте! Дом ведь у Вас лёгкий. А почему перекрытия этажей не сделать из дерева? Всё намного упростится!ИМХО
25.02.2009 в 22:14:43
Профан2 написал : Зря переживаете.Всё будет нормально. Только подвал с той стороны не копайте! Дом ведь у Вас лёгкий. А почему перекрытия этажей не сделать из дерева? Всё намного упростится!ИМХО
Может и так. Только... Туалет и ванная на втором этаже. Думаю деревянные перекрытия,- не лучшее решение в такой ситуации.
25.02.2009 в 22:23:11
КонстаТим написал : Как оно поджимало? Годом раньше, годом позже... какая разница...
Для МЕНЯ,- существенная. Уже писал почему.
25.02.2009 в 22:41:54
Mazaika написал : Уже писал почему.
Ну не доходит.... -:)
25.02.2009 в 23:43:18
Михалыч написал : Ну не доходит.... -
Наоборот... Тут о душе надо думать, а не земное стяжать... Убогие вы...
26.02.2009 в 07:46:07
Mazaika написал : Туалет и ванная на втором этаже. Думаю деревянные перекрытия,- не лучшее решение в такой ситуации.
да хоть бассейн!!
26.02.2009 в 13:24:52
КонстаТим написал : Все что сделали Вы - я тоже сделал. ОДИН, но не за 1 год, а за 2. Без бригады "знакомых" придурков... Зато, имхо. правильно...
Старик, НИКОМУ нельзя верить... даже на этом форуме...
После стольких заявлений, думаю настал ПОДХОДЯЩИЙ момент продемонстрировать ВАМ не на словах, а НА ДЕЛЕ свою квалификацию и свой опыт. Уверен: мой случай достаточно распространённый,- задайте в поиске
"Строительство фундамента (дома) на склоне" Убедитесь,- как мало конкретики по данному вопросу. И увидим, что ответов на этот вопрос прктически нет. Так, общие рекомендации и мнение, что строить на склоне тяжело.
НЕ будем обсуждать РАЗНЫЕ СЛУЧАИ, с разными склонами, с разными почвами. Ваши рекомендации: как МНЕ правильно нужно было сделать фундамент ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ в моём конкретном случае?
Напоминаю исходные данные:
Итак:
Желательно с эскизами и и разрезами.
Напоминаю: ваш ОТВЕТ будет ВАЖЕН не для меня (поздно мне что-то делать). Он важен для других: многие ищут решение В совершенно аналогичных ситуациях. Настало время внести Ясность ХОТЯ бы в одном частном случае.
26.02.2009 в 17:31:25
2Mazaika Эта фотка- то, что есть сегодня? А, где подпорная стенка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу