Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.02.2009 в 08:28:50

2Mazaika Всё пока нормально. Чего-то Вы в депрессию впали? Бывают такие промежутки в строительстве- когда хочется бросить всё. Продать к чёртовой матери! Оглянитесь вокруг- 50% людей ставят цоколь и продают- силы кончились. Из оставшихся, 49% коробку ставят и продают- нервы не выдержали. Построить дом с чистого листа и самому- архисложное занятие. Главное- не деньги. Главное- желание! Выше нос! Всё у нас получится. Удачи! И, кстати, С ПРАЗНИКОМ!

з.ы. Сейчас- не усложняйте простые решения. Безвыходных ситуаций- нет! Нужен цокольный этаж- загоните экскаватор и уберите засыпку из фундамента. Проблем нет. Делов-то на один день. Всё можно решить.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

23.02.2009 в 10:31:09

Михалыч, спасибо за добрые слова, Поздравляю вас и всех участников Форума с праздником!

Да, недостроев много. Когда искал участок, рассматривал и недостроенные дома, фундаменты. Поэтому не стал ставить задачи, обречённые на не выполнение. Отсюда и выбор проекта. Возле моего участка порядка 5-8 остановленных строительств. На разных стадиях. Начиная от котлована, фундамента до остановки на стадии отделки. Мне могут помешать только непреодолимые обстоятельства, вызваные кризисом, полной потерей здоровья и подобные. Есть легкая досада из-за допущеных ошибок. Но не более.

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.02.2009 в 10:51:22

Mazaika написал : Есть легкая досада из-за допущеных ошибок.

Всё в этом деле поправимо. Конечно, нужны деньги. Но расстраиваться из-за этого не стОит...-:)

Я свой цокольный этаж построил и перекрыл в 2000-м году. Деньги и депресняк... Потом продолжил только 2005-м. Поставил первый этаж и перекрыл. Опять деньги кончились. В 2006- второй этаж, перекрытие, крыша, гараж. Отделка- с февраля по декабрь 2007-го. Переехали в августе 2007-го. Без розеток, светильников, нормальной лестницы... Ну ничего. Всё решается (точнее-решилось)... -:) Да и дом-то у меня как Ваших четыре..-:)

Кстати заедьте в любой книжный магазин и купите себе таких книг: http://www.ozon.ru/?context=search&text=%F1%EF%F0%E0%E2%EE%F7%ED%E8%EA+%F1%EE%E2%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%E3%EE+%F1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FF&go=%CD%E0%E9%F2%E8

Особо хочу отметить две. Без них строить не надо!

1. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2361680/
  2. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2185364/ Найдёте ответы на 90% своих вопросов. Вот, например, в первой приведены расчеты фундаментов и перекрытий по упрощённой методике. Я проверял для интереса, погрешность- мизерная. А во второй- вообще про всё! Грунты, фундаменты, стены, узлы.... Написано простым языком для застройщика. Вобщем- очень полезные книжки! Советую...
0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 11:19:14

Mazaika написал : Так что, просто проживать за городом , для меня это мечта.

Угу.

Mazaika написал : Есть легкая досада из-за допущеных ошибок.

Избавится от этой досады с моей точки зрения все же можно. Первое это делать утреннюю гимнастику и старатся не халявить. Второе на просадку половых плит забить. Она будет проходить достаточно медленно и равномерно. Плинтуса можно крепить не к стенам а к полу и сделать увеличенной высоты. Третье вскрыть проблемный угол фундамента с наружной стороны, далее ямобуром с максимальным диаметром шнека(500-600мм.) пробурить 1-2 скважины чем глубже тем лучше, дно утрамбовать, залить бетоном под подошву фундамента и несколько выше, жестко связать арматурой ленту и сваю. Ямобур у вас проработает не более двух часов, в условиях кризиса сильно выделыватся насчет машиносмен думаю не будет.
Только подготовьте точку бурения.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.02.2009 в 12:02:52

2Mazaika Предлагаю Вам перенести обсуждение проблем в другой форум- Вам известный. Здесь- известные Вам "Особи", специально создают нездоровую обстановку. Не исключаю, что просто из-за тупости и зависти, но скорее всего- от элементарной безграмотности. Гегемон, блин....

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

23.02.2009 в 12:48:43

Mazaika написал : Мне могут помешать только непреодолимые обстоятельства, вызваные кризисом, полной потерей здоровья и подобные.

Бог не Яшка, видит кому тяжко. Здесь все в свое время прорывались и Вы прорветесь.

Mazaika написал : Есть легкая досада из-за допущеных ошибок. Но не более.

Допущенные ошибки повод не столько для досады, сколько для гордости. Не ошибается тот, кто ничего не делает

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 13:11:11

Михалыч написал : 2Mazaika Предлагаю Вам перенести обсуждение проблем в другой форум- Вам известный.
Здесь- известные Вам "Особи", специально создают нездоровую обстановку.

Михалыч вы ж, похоже, вылазиете, из-за своего списка игнорирования. Поосторожней смотрите, я могу вас схватить за хвост. Это вы правильно делаете, что не выдаете адрес секретного форума. Там ведь нет списка игнорирования, там вам хана Михалыч, придется предстать перед ответом.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

23.02.2009 в 18:32:14

DSP007 написал : Допущенные ошибки повод не столько для досады, сколько для гордости. Не ошибается тот, кто ничего не делает

Это конечно, немного утешает. Но к сожалению, не компенсирует деньги, которые очень бы пригодились для других целей... Эх, Скорее бы весна, чтобы продолжить строительство. Был сегодня в деревне,- солнце, птички, снег подтаивает. Дело пошло...

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.02.2009 в 18:41:20

Mazaika написал : Был сегодня в деревне,- солнце, птички, снег подтаивает.

О, блин! А у нас метель, -12, снегу по пояс сегодня навалило...

0
ЖЕКА0
ЖЕКА0
Новичок

Волжский

25.02.2009 в 11:50:26

нет, заземление в любом случае сажать на отдельный болт (лучше поставить колодку ИЭК), приходящий ноль со столба заводить в счетчик, со счетчика на колодку не изолированную от земли т.е. прикрученную к корпусу щитка (это схема без УЗО), если ставить УЗО то "ноль" должен быть изолирован от "земли" (продают колодки на изоляторах), иначе УЗО будет выбивать. Освещение на УЗО не сажается

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.02.2009 в 18:19:28

ЖЕКА0 написал : Освещение на УЗО не сажается

Спасибо. С электрикой мне разобраться проще. Поскольку работа и образование позволяет это сделать. Вот по строительной части я не спец. Построил в одиночку 2-х этажный дачный домик на крутом склоне 15-20%. Стоит вот уже более 13 лет. Соседние многие покосились. Думал, что и дом в деревне построю без ошибок. Самонадеянность меня тут и подвела. НУ и торопился ещё. Построить дом,- это гораздо серьёзней по материальным вложениям и по сложности конструкции и технологий. Поэтому советы бывалых строителей, книги по строительству, интернет,- как нельзя кстати...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу