17.05.2010 в 22:30:14
2Fatmanchel
Мой комментарий - для полива нужно брать воду напрямую от насоса минуя ГА - был совершенно о другом. Брать для полива не означает тут же поливать. Вы правы, поливать лучше вечером прогревшейся за день водой.
18.05.2010 в 13:34:27
Сегодня 18. Держим кулаки на удачу
18.05.2010 в 13:42:30
Будем Mazaikу ругать! :) " Всех обошел, всем нос утер заячий спаситель..."
18.05.2010 в 17:49:52
Viting написал : Сегодня 18. Держим кулаки на удачу
ага, все верно!..
18.05.2010 в 19:05:05
ага держим. все притихли ждут появления мазайки..
21.05.2010 в 17:27:30
almeca написал : Удачи!!!!1!
e-babay написал : Присоединяюсь!
GVK написал : До встречи!!!
Fatmanchel написал : Успехов!!! Дай бог помощи хирургам.
Михалыч написал : Удачи!
bobaqpe написал : держим кулаки...
Tool написал : будем ждать,
Viting написал : Держим кулаки на удачу
DSP007 написал : Будем Mazaikу ругать!
Fatmanchel написал : ага держим.
Друзья, я тронут вашей солидарностью.:o
Наверно она помогла.
Всё прошло хорошо. Мальформацию ликвидировали. Но есть и ложка дёгтя. Расширенные сосуды сильно повредили спинной мозг. (сдавили) Безвозвратно. И похоже без костылей мне не обойтись. Правда есть надежда частично восстановить не погибшие до конца нервные клетки спинного мозга. Поэтому главная задача у меня,- реабилитация. Капельницы, с составом, улучшающим кровообращение и питание спинного мозга. Массаж, гимнастика и пр. Что, впрочем, не мешает продолжать строить дом.
21.05.2010 в 17:32:22
Mazaika написал : Всё прошло хорошо.
Примите поздравления!
21.05.2010 в 17:34:05
Вчера вернулся из Питера. (Военно-медицинская Академия)
Сегодня уже встречался со строителями и сейчас сижу дома, строю планы и
созваниваюсь о продолжении всех работ.
В частности, в ближайшее время планы такие:
Например, пол мансардного этажа решил делать НЕ ПО ПРОЕКТУ. В проекте у меня стяжка. Я хочу сдедать фанеру по лагам. Сверху,- чистовой пол,- паркетная доска. Какие будут мнения?...
21.05.2010 в 18:35:31
хорошо, что операция прошла успешно. удачи в реабилитации и достройке дома! что-то мне не нравятся лаги по невыровненному основанию, я бы не стал уповать на рубероид вы хотите выровнять уровень гидроизоляцией? рубероид изменит свою высоту при ходьбе, прожмётся, а у стен, там где не будете ходить просядет меньше, появится люфт и скрип. думаю минимально надо будет стелить 2 слоя рубероида под лаги, это в самой высокой точке, значит при перепаде в уровне перекрытия, предположим, в 1-2 см к 2 слоям рубероида плюсуем перепад и получаем возможное проминание в процессе эксплуатации пола в несколько мм. может лучше плавающую стяжку по утеплителю, читал такие делают. тема актуальная т.к. сам не знаю как лучше отделывать пол на 1 этаже посмотрим, что скажут спецы!
21.05.2010 в 18:39:28
Fatmanchel написал : вы хотите выровнять уровень гидроизоляцией?
Нет, основание под Лаги я планирую выровнять Каким-нибудь выравнивающим составом (сомоналивным) , только хочу его сделать ПОГУЩЕ. И потом уже на всё это стелить битумную гидроизоляцию (например,- линокром, и пр)
21.05.2010 в 18:51:33
Мазайка, поздравляю с успешным исходом операции, желаю скорейшей реабилитации и (в перспективе) полного выздоровления. По-поводу пола на лагах. Я у себя делал помещение, правда небольшое ок. 3х4м, следующим образом: предварительно НИЧЕГО не выравнивал (лишние деньги), сделал гидроизоляцию, далее выставил лаги по уровню, далее доска шип-паз на гвозди в паз (типа как вагонку). По-поводу выравнивания лаг: для выравнивания их в уровень использовал деревянные подкладки между полом и лагой соответственной высоты (толщины) возле мест крепления к полу. Год прошел - полет нормальный.
21.05.2010 в 18:58:09
так лучше, надо только обеспечить горизонталь и плотное прилегание лаг по всей длине. наливайками работал, получается очень твёрдое основание! после заливки пола в 1 месте получилось небольшое пятно выше общего уровня, скрёб ножом беря 1 рукой со стороны острия, другой за ручку и изгибал нож. серединой сосрябывал по чуть-чуть.
21.05.2010 в 19:02:00
2Mazaika Принимайте искренние поздравления!!! Почему передумали делать стяжку? Полы по лагам делают немного не так. Всё гораздо проще. Гидроизоляция (Изоспан Д- плотный и недорогой), лаги, фанера в разбежку в два слоя, паркетная доска. В утеплителе нет смысла- у Вас внизу отапливаемое помещение. Лаги выравниваются подкладками 10х15см из фанера разной толщины. Расстояние между лагами выбирается исходя из толщины фанеры. Есть ещё вариант- саморастекайка, нивелирка и фанеру крутим/клеим к основанию. На неё- паркетная доска. Это ещё лучше.
21.05.2010 в 19:49:07
2Mazaika Человека с такой сильной волей к жизни невозможно остановить на полпути. Дорогу осилит идущий!
Михалыч написал : Есть ещё вариант- саморастекайка, нивелирка и фанеру крутим/клеим к основанию. На неё- паркетная доска. Это ещё лучше.
Отличный вариант, многие так делают, но это в том случае если вас устроит минимальное увеличение уровня чистого пола. В с/у надо все же плитку. Тогда и г/изоляция будет уместна.
21.05.2010 в 20:04:39
Mazaika, скорейшего вам полного выздоровления! Давно слежу за темой. Вашему невероятному упорству можно только позавидовать. Из ваших отчетов почерпнул много интересного, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу