GVK

Местный

Омск

21.05.2010 в 20:17:38

Mazaika написал : Всё прошло хорошо.

Ура!!!:applause:
:)

Mazaika написал : Но есть и ложка дёгтя.

Значит, и бочка меда есть? ;)
Мазайка, у Вас достаточно сил и воли осуществить не одну мечту. Достроите дом - и с костылями разберетесь!

0
almeca

Местный

Пенза

21.05.2010 в 20:27:27

А я что говорил!!!!

Mazaika написал : похоже без костылей мне не обойтись.

ну и что, приобретешь фирменные, на гусенечном ходу, со встроенными лазерным нивелиром, дальномером и фотокамерой. Желательно с подключением к интернету...:)

0
bobaqpe

Местный

Боровск

21.05.2010 в 21:04:14

Мы все очень рады вновь услышать ваш голос в эфире!

Mazaika написал : главная задача у меня,- реабилитация

В Москве есть очень хороший реабелитационный центр, там спортцменов после травм поднимают, специализация на позвоночнике, если нужно уточню, что к чему (в личку милости просим).

Меня отговорили от лагов одной фразой "Лаги, это готовое жилье для грызунов, в доме не должно быть пустот, где они могут позволить себе жить". Если делать по вашей схеме, то делается так: ставятся угловые маяки и выравниваются. Даем им немного затвердеть. Натягиваем нитку, и ляпаем цементные ляпешки, два ряда, выравнивая правилом по нитке. Когда все подсохло, доской+уровень, проверяем что все хорошо. и повторяем такие ляпы, для каждой лаги отдельно. Потом просто на подсохшие ляпешки, монтируем лаги, и дальше по схеме. Насчет пароизоляции, не могу сказать.. вроде как не помешает. Но там скорей нужна не пароизоляция, а вспененная подложка...

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2010 в 21:34:04

Михалыч написал : Есть ещё вариант- саморастекайка, нивелирка и фанеру крутим/клеим к основанию. На неё- паркетная доска. Это ещё лучше.

Согласен. И возни меньше, и зазря высоту потолков уменьшать не придется (если нет такой необходимости).

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2010 в 21:36:44

bobaqpe написал : Меня отговорили от лагов одной фразой "Лаги, это готовое жилье для грызунов, в доме не должно быть пустот, где они могут позволить себе жить".

Кстати, весомый аргумент.

0
Tool

Местный

Воронеж

21.05.2010 в 22:34:08

Рад за вас что все так прошло!

Mazaika написал : Поэтому главная задача у меня,- реабилитация.

Да вот это действительно в такие моменты самео главное. Все должно быть хорошо, не так мало известно случаев успешного восстановления.

Mazaika написал : Я хочу сдедать фанеру по лагам. Сверху,- чистовой пол,- паркетная доска.

Имхо, по стяжке лучше. Не знаю даже, по лагам как-то не очень выглядит, ну не знаю, скрипеть со временем пол может начать или еще что. Я бы для себя по стяжке сделал если б выбор был. Ведь должны быть способы крепления даже паркетной доски без лаг, т.е. когда не настильной пол.

0
MVK-новосел

Местный

Москва

21.05.2010 в 22:49:50

Mazaika написал : Нет, основание под Лаги я планирую выровнять Каким-нибудь выравнивающим составом (сомоналивным) , только хочу его сделать ПОГУЩЕ.

• нарушение рецепта для самонивелирующихся смесей чревато проблемами (либо не выровняются, либо растрескаются). Цена у "растекаек" приличная. Если собираетесь равнять основание, то сопоставимо по цене будет сделать нормальную стяжку (можно на пенопласте или керамзите - советы для случаев когда нужна звукоизоляция или надо выровнять большие перепады в этом форуме есть). Плюс лаг - что делаются быстрее, но это в одиночку, а рабочие и стяжку и лаги положат быстро.

Mazaika написал : И потом уже на всё это стелить битумную гидроизоляцию (например,- линокром, и пр)

• смотрите чтобы не пахла, битум - канцероген. Я бы не стал себе под кровать ничего битумного класть.

ИМХО, плавающая стяжка - лучший вариант

Не забудьте про проводку, если планируете ее положить под лаги/стяжку

P.S. успешной реабилитации Вам после операции

0
Fatmanchel

Местный

Челябинск

22.05.2010 в 22:06:32

Mazaika, какая температура под полом первого этажа будет зимой? Форумчане, без утеплителя на полу домашние не "замёрзнут"? может стяжку и "тёплый пол"

0
Mazaika

Местный

Тольятти

22.05.2010 в 23:03:39

romanu4 написал : Мазайка, поздравляю с успешным исходом операции, желаю скорейшей реабилитации и (в перспективе) полного выздоровления. По-поводу пола на лагах. Я у себя делал помещение, правда небольшое ок. 3х4м, следующим образом: предварительно НИЧЕГО не выравнивал (лишние деньги), сделал гидроизоляцию, далее выставил лаги по уровню, далее доска шип-паз на гвозди в паз (типа как вагонку).

Спасибо всем за добрые слова.
5 лет мучаюсь. А уж денег сколько потратил на лечение! Медицина у нас очень Деградировала. По полу из досок. Обсуждал с женой. Она,- против. Хочет паркет и всё. С советских времён он для неё олицетворяет самый качественный пол.

Fatmanchel написал : так лучше, надо только обеспечить горизонталь и плотное прилегание лаг по всей длине.

Я так и хочу сделать.

Михалыч написал : Есть ещё вариант- саморастекайка, нивелирка и фанеру крутим/клеим к основанию. На неё- паркетная доска. Это ещё лучше.

Михалыч, благодарю за
сердечные пожелания. Конечно, когда несколько лет тебе говорят и ты сам читаешь в Интернете, что
заболевание практически неизлечимое, - это морально сильно давит. Да ещё когда видишь полный непрофессионализм врачей. Помню, в Самаре в больнице Калинина мне поставила Диагноз Зав Кафедрой неврологии. Когда она смотрела меня, ставила диагноз,- студенты принесли каждый по сумке с конфетами, шампанским и пр. (Чтобы получить Зачёт). Какие врачи получатся при ТАКОМ подходе? Диагноз она поставила неправильный. Взяли с меня деньги за консультацию и лечение (25 тыс) Обещанные исследования не выполнили. Мне стало хуже. Но.. Самое главное,- мне предложили ПРОДОЛЖИТЬ лечение радиоактивным ОБЛУЧЕНИЕМ !!! (как при раке) Я решил почитать в Интернете. Пришёл в ужас!!!. Облучение при ТАКОМ диагнозе (Сирингомиелия) ДАВНО в мире не применяется. Более того, оно признано ВРЕДНЫМ!!! Таким образом, за 5 лет болезни я настолько начитался в области неврологии и медицины, что мои знания превышают Уровень многих участковых неврологов и часто превышают их. Знания, конечно, несистемные. НО не в этом дело. Многие врачи закончили учиться
годы назад и после этого забыли тому, чему их учили и не повышают образование, не знают новейших
методов и лекарств.

По фанере на пол. Я бы с удовольствием. Да только куда девать трубы отопления....

Samar написал : В с/у надо все же плитку. Тогда и г/изоляция будет уместна.

В санузлах у меня плитка.

lexx-black написал : Mazaika, скорейшего вам полного выздоровления! Давно слежу за темой. Вашему невероятному упорству можно только позавидовать. Из ваших отчетов почерпнул много интересного, спасибо.

Я рад, что тема полезна не только мне. Спасибо за пожелания!

GVK написал : Значит, и бочка меда есть?
Мазайка, у Вас достаточно сил и воли осуществить не одну мечту. Достроите дом - и с костылями разберетесь!

Эх! У меня ещё столько желаний и планов! А у кого их нет? И ВСЕ хотят жить долго и не болеть. За это стоит побороться! И я уж НИКАК не понимаю, когда некоторые ДОБРОВОЛЬНО САМИ СЕБЯ травят. Алкоголем, наркотиками, бездарно, бесполезно тратят время. В мире столько удовольствий, неизвестного, столько тайн, о которых мы не знаем!...

almeca написал : ну и что, приобретешь фирменные, на гусенечном ходу, со встроенными лазерным нивелиром, дальномером и фотокамерой. Желательно с подключением к интернету...

:) Шутки,- шуткамим.... Жалею, что не заложил в конструкцию дома лифта на мансарду.:) Задумался,- как облегчить подъём.

bobaqpe написал : В Москве есть очень хороший реабелитационный центр, там спортцменов после травм поднимают, специализация на позвоночнике, если нужно уточню, что к чему (в личку милости просим)..

Спасибо. Учту.

Меня отговорили от лагов одной фразой "Лаги, это готовое жилье для грызунов, в доме не должно быть пустот, где они могут позволить себе жить".

Согласен. Но... Трубы отопления....

Tool написал : Не знаю даже, по лагам как-то не очень выглядит, ну не знаю, скрипеть со временем пол может начать или еще что. Я бы для себя по стяжке сделал если б выбор был. Ведь должны быть способы крепления даже паркетной доски без лаг, т.е. когда не настильной пол.

Пока время есть. Может всё-таки я вернусь к стяжке...

MVK-новосел написал : Плюс лаг - что делаются быстрее, но это в одиночку, а рабочие и стяжку и лаги положат быстро.

Это так....

MVK-новосел написал :

• смотрите чтобы не пахла, битум - канцероген. Я бы не стал себе под кровать ничего битумного класть.

Да, вы правы. Пожалуй лучше куплю гидроизоляцию как для крыши.

Fatmanchel написал : Mazaika, какая температура под полом первого этажа будет зимой?
Форумчане, без утеплителя на полу домашние не "замёрзнут"? может стяжку и "тёплый пол"

Какая? Наверно такая, какая бывает на глубине и летом: 4-5 градусов. Я думал над "Тёплым полом" во всём доме. И обсуждали здесь. Проблема: не постелишь паркет.

0
Михалыч

Местный

Липецк

23.05.2010 в 00:34:03

Mazaika написал : И я уж НИКАК не понимаю, когда некоторые ДОБРОВОЛЬНО САМИ СЕБЯ травят. Алкоголем, наркотиками, бездарно, бесполезно тратят время. В мире столько удовольствий, неизвестного, столько тайн, о которых мы не знаем!.

:applause:

Mazaika написал : Пожалуй лучше куплю гидроизоляцию как для крыши.

Не надо! Для полов есть замечательная вещь- Изоспан Д http://www.new.gexa.ru/isospanD.html . Плотная и крепкая гидроизоляция. СтОит совсем недорого 1,2т.р. за 70кв.м. Можно по ней ходить и не бояться, что порвётся. Я только её и использую при укладке полов.
По укладке лаг- я уже рассказал- раствор не кладётся, только подкладки из фанеры через 50см. Фанера в два слоя. Если фанера 2х12, то лаги через 25-30см. Если фанера 2х20, то лаги через 50см. Между листами- зазор 3мм, чтобы не скрипели друг об друга (потом заполняется герметиком), если линолеум. Если паркетная доска, то герметик не обязательно.

0
Fatmanchel

Местный

Челябинск

23.05.2010 в 16:30:34

Рассмотрите вариант пола по регулируемым лагамили регулируемой фанере, сам думал над такими, есть разные варианты но принцип один. Вот например: http://www.stroyip.ru/index/ru/article/page2/1952.html Вроде не очень дорого мне показалось. Утеплитель можно положить, трубы тоже спрячутся, даже могут лечь поперёк направления лаг(под ними).

0
Михалыч

Местный

Липецк

24.05.2010 в 10:59:19

Mazaika написал : По фанере на пол. Я бы с удовольствием. Да только куда девать трубы отопления....

В стены. У Вас же "легкие" стены. Прорезать болгаркой и замуровать трубы в стены. Оставить только выпуски для радиаторов. Мне кажется- лучший вариант.

0
DSP007

Местный

Москва

24.05.2010 в 11:17:39

Да, Маресьев после ампутации тоже боялся , что весь остаток жизни проведет на костылях... В общем согласен со всеми- и дом достоите и тьфу тьфу...

0
DSP007

Местный

Москва

24.05.2010 в 11:21:14

Михалыч, не согласен- трубы в стенах имеют проблемы и с укладкой и с ремоннтом.. Опять же , тепловое расшерение разное, нужно делать будет большие штробы (чтобы пустить с зазором от камня) и стены ослаблять.. Имхо если пол планируется дощатый- я бы пустил по плите. А то и по потолку :)

0
Михалыч

Местный

Липецк

24.05.2010 в 11:31:31

DSP007 написал : трубы в стенах имеют проблемы и с укладкой и с ремоннтом..

По мне, при ремонте, выковырять дыру в стене 5х5см легче, чем вскрывать ВСЕ полы...-:) И ещё- для компенсации температурных расширений, трубы укладываются в энергофлекс. Я по молодости жил в квартире с трубами в стене (отопление без радиаторов). Никаких проблем не было...-:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу