03.06.2010 в 19:51:06
DSP007 написал : Если люминь-
Люминь.
Vladimir_Vas написал : Скажем, в месте схода ендов нельзя ставить водостоки ниже плоскости крыши
Завтра посмотрю это место...
Ant-2 написал : Но свесы, если обмерзают сосульками, неизбежно прихватывают и водостоки.
Я это смогу выяснить только тогда, когда перезимую в отпливаемом доме...
Михалыч написал : Так же хорошо работают стальные конвекторы. Но НЕ ЛЮБЛЮ я их!!! Жестянка голимая по бешеной цене.
У нас на работе стояли стальные конвекторы. Недавно потёк один, потом другой. Не стали ждать, когда затопит неожиданно, ночью и пр... На прошлой неделе в субботу поменяли все на Алюминиевые фирмы "Калидор".
03.06.2010 в 19:52:38
Mazaika написал : Недавно потёк один, потом другой.
Я же говорю- г... -:)
03.06.2010 в 20:52:29
Михалыч написал : видно, что уклон есть.- Но фотка не моя.
По фото (разумеется, не Вашему) судить трудно, но мне видится уклон в обратную сторону. :)
Михалыч написал : Обратите внимание, ленты/сетки для монтажа будут стОить ещё столько же...
Похоже, в моем случае обогрев обойдется примерно как снегозадержатели, т.е. недешево. :(
03.06.2010 в 21:44:38
Михалыч написал : Перед приходом, котёл включается, дом быстро прогревается.
У моего товарища стоит ТАКОЙ же котёл, как у меня: Протерм KLZ. Он так и запрограммировал. Днём понижение мощности, снижение температуры, вечером к приходу с работы,- повышение...
03.06.2010 в 22:13:57
Михалыч написал : Так же хорошо работают стальные конвекторы. Но НЕ ЛЮБЛЮ я их!!!
А у меня, наоборот, как-то душа ближе к ним лежит. Больно уж алюминий металл нецензурный. И кислоты боится, и щелочи. Любой дефект внутреннего покрытия - и труба.
Mazaika написал : У нас на работе стояли стальные конвекторы. Недавно потёк один, потом другой.
Небось, какие-нибудь РСВ-1 стояли, выпуска не ранее 90-х гг. Kermi, например, достаточно долго служат. Хотя, при центральном отоплении вообще какие угодно могут быстро накрыться.
04.06.2010 в 11:44:47
Какие РСВ ! РСВ советского производства служат десятки лет без проблем, там труба толстенная. Стояла небось какая -нибудь фуйня россиянско-итальянско-кЕтайского производства из жести , да на медных трубках, да и теперь для "профилактики" летом воду из магистралей спускают....
04.06.2010 в 12:36:37
DSP007 написал : Какие РСВ ! РСВ советского производства служат десятки лет без проблем, там труба толстенная.
Я ж и говорю, не советские, а производства 90-х и позже. А советские - да, очень долго служат. Только забиваются со временем. Российские же забиваться не успевают - текут.
04.06.2010 в 14:32:00
Михалыч написал : Нет смысла. Объясню. Снег останавливается на снегозадержателях, вот именно здесь он и начинает таять. Т.е. кабель должен опоясывать снегозадержатели, а потом переходить в водосточный жёлоб, далее- идти в колодец.
Честно признаюсь - не понял. Да снег будет на снегозадержателях скапливаться, там таять и обледеневать. Ну и пусть. Крыша вес выдержит, снегозадержатель сорваться глыбе не даст. Меня волнует только образование сосулек и замерзание труб. Все остальное - пусть лежит хоть до весны.
04.06.2010 в 14:40:22
Vladimir_Vas написал : Да снег будет на снегозадержателях скапливаться, там таять и обледеневать.
Ну значит Вам повезло. У меня на северной снег лежит какое-то время, а на южной стороне- переваливается через снегозадержатели и лавинами сходит вниз. Вот буду снегоулавливающие решётки ставить. Посмотрим. Сосульки и обмерзания труб меня не волнуют. Если снег на снегозадержателях лежит, то что там может засосулиться пока не представляю...-:)
04.06.2010 в 15:45:40
Михалыч написал : Если снег на снегозадержателях лежит, то что там может засосулиться пока не представляю..
По моим наблюдениям происходит следующее: При минус 5-8 градусах в солнечный день снег на снегозадержателях тает и струйки стекают в желоб. По желобу, который тоже на солнце вода течет до трубы. Вот труба как раз может быть в это время в тени. Вода намерзает через некоторое время внутри трубы и образует ледяную пробку. Через некоторое время желоб переполняется водой и она начинает скапывать через край желоба, образуя жуткие сосульки. На все про все иногда уходит 3-4 солнечных морозных дня. Один раз забитая намертво льдом труба больше не растаивает при оттепелях до весны.
04.06.2010 в 17:24:21
Сосульки. Несколько иллюстраций из сети.
05.06.2010 в 10:35:38
Михалыч написал : У меня на северной снег лежит какое-то время, а на южной стороне- переваливается через снегозадержатели и лавинами сходит вниз.
Весной у меня было наоборот. На южной стороне снег быстро таял и через трубы и сливы уходил вниз. обошлось БЕЗ СОСУЛЕК. А вот на северной стороне произошло грандиозное обрушение с шумом и грохотом. Огромной кучи снега. КАк всё это будет, когда дом станет отапливаться,- посмотрим...
ПыСы. Все трубы канализации, ГВС и холодного водоснабжения проложены. В том числе труба для ввода деревенской холодной воды, труба для полива на восточную (въездную часть участка). Для зимы сделан слив в погребе. (поливной части) Сделан вывод холодной воды в гараж для мойки автомобиля. Раковину в гараже решил не ставить, иначе могут быть проблемы с размещением двух автомобилей. Начал засыпать каналы песком и проливать водой и трамбовать перед заливкой бетоном. Все трубы теплоизолированы, в том числе часть фундамента с внутренней стороны, где идут трубы и канализация. С внешней стороны у меня утеплено раньше,- подземная часть ЭППС 5 см, цокольная,- снаружи,-Термопанелями (7 см) с Клинкерной плиткой.
05.06.2010 в 10:59:42
Остатки термопанелей пошли на утепление кессона. Добавил ЭППС 5 см. Потом заштукатурю и покрашу в цвет дома. В понедельник заберу утеплитель для откосов окон и с фасадом будет закончено. (кроме входа в дом и выхода в сад) Планирую также произвести Шеф-монтаж очистного сооружения (БИКСИ) Уже договорился с фирмой,-Представителем Завода БИКСИ в нашем городе.
05.06.2010 в 12:12:18
Mazaika написал : очистного сооружения (БИКСИ)
А центральной канализации разве нет?:eek:
05.06.2010 в 18:01:22
Михалыч написал : А центральной канализации разве нет?
Нет. Какая в деревне центральная канализация?...:) Продолжаю отчёт по итогам работы за неделю:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу