e-babay написал :
на сколько-то (забыл) сантиметров ниже плоскости крыши?
Ага. Всё было хорошо. До первого снега. Потом всё хуже и хуже. Хотя все элементы скреплены заклёпками. Течёт на каждом стыке. Отмостка уже развалилась- каплями пробивает дырки, а ночью вода в ней замерзает и разрывает бетон. Потом всё это благополучно течёт в цокольный этаж, а не в огород.
Так вот одна, с виду ненужная и незначительная, недоделка- снегозаделжатели, вызывает за собой кучу проблем- повреждение водостоков, испорченная отмостка, протекающий подвал...
Хотя снегозадержатели у меня есть, но их- мало- один ряд. Снег переползает, когда тает и давит на водосточный жёлоб.
Ок. Но думаю, здесь очень сильно зависит от ПРАВИЛЬНОСТИ установки водостоков.
Я смотрел , как у меня сделано,- водостоки НИЖЕ плоскости крыши, ближе к подшиву свеса.
e-babay написал :
Mazaika, а вы с радиаторами уже определились?
Да, купил ещё в прошлом году. Правда задорого, когда курс Евро был 45.
Сейчас подешевело. (При 38)
Радиаторы купил SEVEN S 500, оригинальные Итальянские.
12 секц.- 5495 руб.
10 секц- 4579 руб.
8 -3663
6- 2747
4- 1831
Mazaika написал :
Но думаю, здесь очень сильно зависит от ПРАВИЛЬНОСТИ установки водостоков.
Само-собой. Только еще и от поведения снега зависит. Если он пролетает со свистом, то водостокам ничего не будет. А если по каким-то причинам сполз и свис, зараза, с карниза, да там и остался, то все может быть.
DSP007 написал :
если при монтаже поцарапать лак изнутри люминя - примерно через полгода будет далеко не пофиг...
Vladimir_Vas написал :
оставить кабельную систему таяния на водосток - не было мыслей?
Мысли были. И есть. Там же не только в водосток, а ещё на 1-1,5м карниза надо ставить. Получается много сотен метров кабеля и прибамбасов. Тугриков пока нет. Что-то большой дом для трёх человек получился...-:)
В этом году пока только снегозадерживающие решётки поставлю: http://www.tk-sloboda.ru/index.php?/tk-sloboda/assortiment/snegozaderzatel/
Mazaika написал :
водостоки НИЖЕ плоскости крыши, ближе к подшиву свеса.
Думаете у меня по-другому?-:)
DSP007 написал :
Если люминь- то Вы сделали большую глупость...
Зря Вы так категорично. В частном доме- это оптимальный вариант.
Mazaika написал :
как у меня сделано,- водостоки НИЖЕ плоскости крыши, ближе к подшиву свеса.
Не везде это работает. Скажем, в месте схода ендов нельзя ставить водостоки ниже плоскости крыши, ибо при ливне вода по ендове просто перелетает над водосточным желобом. Мне в мае пришлось немного переделывать желоба в точке схода ендов после майских дождей.
На фото по ссылке видно, что водосточные желоба установлены практически параллельно линии свеса, без надлежащего уклона в направлении стока. Оставшаяся с осени при пособничестве листьев, веток и пр. или оттепельная вода замерзает. В результате уплотнения и боковые заглушки иногда выдавливает, а желоба деформируются.
Михалыч написал :
Там же не только в водосток, а ещё на 1-1,5м карниза надо ставить. Получается много сотен метров кабеля и прибамбасов.
Не уверен. Хочу попробовать проложить только по желобам со спуском в трубы. У меня метров 70 кабеля уйдет. Прибамбасы ставить не буду - вручную включу и выключу.
Vladimir_Vas написал :
Не уверен. Хочу попробовать проложить только по желобам со спуском в трубы.
Это лучше, чем ничего. Но свесы, если обмерзают сосульками, неизбежно прихватывают и водостоки.
Если не секрет, какова расчетная стоимость Вашей системы обогрева?
После установки погодозависимой автоматики и комнатного терморегулирования. Смысл в том, что эти радиаторы быстро прогревают помещение. Т.е. котлу нет смысла постоянно работать. А только на время присутствия людей. Перед приходом, котёл включается, дом быстро прогревается.
Так же хорошо работают стальные конвекторы. Но НЕ ЛЮБЛЮ я их!!! Жестянка голимая по бешеной цене. Тут хоть в цветмет можно сдать, а там, что?-:):)
Ant-2 написал :
На фото по ссылке видно, что водосточные желоба установлены практически параллельно линии свеса, без надлежащего уклона в направлении стока
По фотке видно, что уклон есть.-:)
Но фотка не моя. У меня всё сделано как положено, можете не сомневаться. И расстояния и уклоны...
Vladimir_Vas написал :
Хочу попробовать проложить только по желобам со спуском в трубы.
Нет смысла. Объясню. Снег останавливается на снегозадержателях, вот именно здесь он и начинает таять. Т.е. кабель должен опоясывать снегозадержатели, а потом переходить в водосточный жёлоб, далее- идти в колодец. http://www.komfort74.ru/kabelobogrev/1205391935 Кроме того, автоматика дорогая (хотя в принципе- не нужная-:)), но много денег уйдёт на прибамбасы- крепёжная лента, распорки в водостоки...
Ant-2 написал :
Если не секрет, какова расчетная стоимость Вашей системы обогрева?
Самый дешёвый, что я нашёл: http://www.kima.ru/textparts.php?tid=28 Дешевле не существует...-:)
Обратите внимание, ленты/сетки для монтажа будут стОить ещё столько же...