Михалыч

Местный

Липецк

26.06.2010 в 19:21:09

Mazaika написал : Труба 32-я пластиковая для холодной воды из сети деревни

Нет утепления?

0
almeca

Местный

Пенза

26.06.2010 в 19:42:26

Mazaika написал : НО и эта пригодится,

здорово... Если посчитать, у тебя получится намного дешевле досок. Ну что тут скажешь - ХОЗЯИН !

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.06.2010 в 20:23:12

Михалыч написал : Нет утепления?

На трубу надел утеплитель. После засыпки первого слоя , вдоль трубы сверху ещё положил утеплитель,- ЭППС 5 см. Думаю,- этого недостаточно. Глубина получится около 80 см. Поэтому: После второго слоя земли ещё раз положу один слой утеплителя.

almeca написал : Ну что тут скажешь - ХОЗЯИН

:) Кавычки забыли поставить. На сантехнике я здорово прокололся. Например, купил Два (!!!) комплекта Гребёнок. Просто я не знал, что они продаются ИТАК комплектами (по 2 шт) Сумма ой-ё-ёй. Сейчас надо продавать задёшево. Трубу PEX купил, а фитингов не могу найти. Вернее они есть, но нужно заказывать... Сейчас пытаюсь это сделать. А уже надо монтировать...

0
bobaqpe

Местный

Боровск

26.06.2010 в 21:45:58

Mazaika написал : Труба слива очищеной воды от БИОКСИ к колодцу (110мм).

Лишнее слив не содержит крупных включений, выброс происходит очень тоненькой стройкой, достаточно 50 трубы, или это вам посоветовали в фирме которая продала Биокси ?

Mazaika написал : купил Два (!!!) комплекта Гребёнок

Вот с сантехникой никогда проблем небыло, все что лишнее всегда сдавал в то-же место где купил. Сходите сдайте. Вы-же не монтировали второй комплект ?

Mazaika написал : Трубу PEX купил

Простите мою не осведомленность, это полиэтилен который ? Который на обжимных фитингах ? Тогда вам кроме фитингов, нужен еще и пресс для этих фитингов, руками их не обожмеш...

Судя по картинкам, все канализационные трубы, у вас утеплены. Это просто выкинутые деньги. Дело в том, что водопроводные трубы необходимо утеплять, т.к. там вода находится в неподвижном состоянии, и запросто может замерзнуть. В канализации-же совершенно другая история. Там проходит "залповый" сброс теплых стоков, который тут-же уходит в септик. Все остальное время трубопровод, к септику обогревается теплым воздухом из септика. Зимой это очень хорошо видно, снимаеш клапан и из трубы выходит теплый пар... Собственно по этой причине нормы закапывания канализационной трубы не такие как для водопровода. Опять-же у вас протяженность трубопровода от дома буквально 5 метров.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

26.06.2010 в 21:57:44

bobaqpe написал : Судя по картинкам, все канализационные трубы, у вас утеплены. Это просто выкинутые деньги.

bobaqpe написал : В канализации-же совершенно другая история. Там проходит "залповый" сброс теплых стоков, который тут-же уходит в септик.

там больше трубы утеплены от септика к дренажу! а там залпового сброса нет.
А то что каналья замерзает, даже при том что там теплый воздух - это факт!

bobaqpe написал : Собственно по этой причине нормы закапывания канализационной трубы не такие как для водопровода.

да, но норма по СНИПам не мельче 90см!

Так что утеплить - это очень правильно решение, что бы потом не парить себе мозг, если в 30 градусный мороз это дело замерзнет!

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2010 в 22:35:42

Mazaika написал : Глубина получится около 80 см. Поэтому: После второго слоя земли ещё раз положу один слой утеплителя.

Лишнее. Ничего не даст второй слой, если его ширина недостаточна. Условно говоря, при глубине заложения утеплителя 60 см, ширина требуется порядка 150 см. Чтобы сосчитать, нужны данные, но смысл простой: узкая полоса утеплителя над трубой ничего не дает - мороз ее просто огибает по сторонам.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.06.2010 в 22:57:05

bobaqpe написал : это вам посоветовали в фирме которая продала Биокси ?

Нет, сам решил. Из соображений прочности и "противозамерзания" Наружка (оранжевая) продаётся диаметром не мнее 110 мм. Ну, и, Самое главное,- выход ИЗ БИОКСИ,- 110 мм.

bobaqpe написал : Вы-же не монтировали второй комплект ?

Нет. Но брал Оптом в Москве в прошлом году. Фиг вернёшь. Время прошло.

bobaqpe написал : Который на обжимных фитингах ? Тогда вам кроме фитингов, нужен еще и пресс для этих фитингов, руками их не обожмеш...

Да, на обжимных. И пресс нужен. Вообщем попал я...

e-babay написал : Ничего не даст второй слой, если его ширина недостаточна.

Про "огибание" я тоже подумал. Планирую щириной 1м.20 см (Длина листа ЭППС "Термоплекс"). Толщиной 20мм.

0
MVK-новосел

Местный

Москва

27.06.2010 в 00:01:54

Mazaika написал : Да, на обжимных. И пресс нужен. Вообщем попал я..

• если Вы про металлопластиковые трубы и фитинги к ним, то ручной пресс стоит 7 тыс. руб (такой), правда надо иметь в виду что губки имеют разный профиль обжима и надо проверить по используемым фитингам, какой профиль обжима они допускают.
0
bobaqpe

Местный

Боровск

27.06.2010 в 02:43:27

Mazaika написал : Но брал Оптом в Москве в прошлом году.

Могу предложить такую аферу... Приходите на любой строительный рынок, где продаются такие гребенки, и с самым честным лицом, заявляете, что в прошлом году взял, а оно не понадобилось.. Заберите обратно ну хоть за пол цены ;) Их пол цены, будут какраз выши одна оптовая. Попытка не пытка..

Ну или как вариант, дайте обьявление тут на форуме, может кто и купит...

MVK-новосел написал : если Вы про металлопластиковые трубы

Нет, не про них :) на них я думаю нигде нет проблем фитинги купить. Почитайте на досуге, о чем идет речь: http://www.sanext.ru/catalogue-vodosnab-montaz2.html Труба, суперская, как для водоснобжения, так и для теплых полов. Единственный реальный недостаток, это цены на фитинги, и спец инструмент. Зато, обжимается быстро и просто, каждое соединение является "пресс-соединением" и соответственно не боится замуровывания. Пластик, который в тепличных условиях частного дома, проживет 100 лет без замены... В общем кайфовая штучка, у меня эта труба на водоснобжении, один из кандидатов :) Рядом с нержавейкой на сварке, и медью на пайке.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.06.2010 в 03:08:16

MVK-новосел написал :

• если Вы про металлопластиковые трубы и фитинги к ним, то ручной пресс стоит 7 тыс. руб

Нет. Я купил вот эту трубу вот в этой фирме: http://teplyi-pol.ru/gabo.htm

0
Ildar13

Местный

Уфа

27.06.2010 в 08:56:40

Полагаю, что вариантов избавления много:

1. подойти на рынке, но не обманом, что "мол покупал у вас"..продавцы народ ушлый..они свой товар и покупателя помнят годами :), а именно честно пояснив ситуацию...дадут нормальную цену.
  2. в Тольятти, насколько я знаю, тоже есть газета "Из рук в руки"...
0
MVK-новосел

Местный

Москва

27.06.2010 в 14:46:19

Mazaika написал : Нет.

• понял. Поспрашивайте в конторах, где покупали трубу или где она продается, прокат пресса - это нормальная практика - дают на прокат с залоговой суммой.
0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.06.2010 в 21:21:48

Mazaika написал : Нет. Я купил вот эту трубу вот в этой фирме: http://teplyi-pol.ru/gabo.htm

Фитинги для PEX в городе не нашёл.

Поспрашивайте в конторах, где покупали трубу

Позвонил на Фирму, где покупал трубу. Менеджер мне сказал, что подойдут Любые от МП- труб 16Х2 мм (толщина трубы). Купил фитинг, сейчас жена привезёт кусок трубы,- попробую соединить...

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

28.06.2010 в 21:36:55

Ildar13 написал :

1. в Тольятти, насколько я знаю, тоже есть газета "Из рук в руки"...

Завтра надо дать кучу объявлений по всем таким делам... Скопилось много кондиционных новых вещей.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.06.2010 в 22:50:16

Фитинг (VALTEK) поставил, но с большим трудом. Тяжело надевается уплотнительное кольцо и гайка. Это уже что-то. Надо попробовать фитинг другой фирмы. Или пресс-фитинги для МП-труб. Для PEX:

Почитайте на досуге, о чем идет речь:
http://www.sanext.ru/catalogue-vodosnab-montaz2.html

Они продаются. Или попробовать конец трубы обработать шкуркой.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу