23.06.2010 в 15:44:01
GVK Новоселие?...:) В Октябре-ноябре...:)
23.06.2010 в 20:32:21
Mazaika Вот это - правильно! Новый Год надо встречать дома!!!:applause: :)
23.06.2010 в 21:37:34
GVK Столько ещё предстоит сделать!:)
24.06.2010 в 17:33:41
Vladimir_Vas написал : Целиком кирпичный забор выглядит слишком тяжеловесно как то...
Согласен, но мне больше как-то все же нравится целиком кирпичный. Да и к тому же мне дешевле это выйдет намного чем из металла потому как у меня много кирпича лишнего от дома осталось как раз хватит. Цена сложится из стоимости работ фундамента, кладки и металла(столбы внутри кирпичных), который тоже есть. Я еще думаю, надо ли для забора такого высокий цоколь бетонный делать или кирпич можно прямо от земли начинать?
24.06.2010 в 18:05:16
2Tool высокий не обязательно. Но от земли начинать не стоит, быстро кирпич будет разрушаться. Поднимите на 15см над землей, а дальше кирпич.
25.06.2010 в 13:39:30
Mazaika регистрацию в БТИ можеш делать уже сейчас-пока амнистия действует,не знаю как у Вас ,Я написал Заявку ,пришли девчонки из БТИ-замеряли площадь нарисовали план(проекта не было) и через 2 недели получил паспорт и свидетельство на дом , без пожарников ,без СЭС ИТД,сам не ожидал ,вобщем как не в РОССИИ без волокиты)))( может просто повезло Хоть в этом) землю оформлял 1.5 года,свет-ГОД, газ-2,5 года!
25.06.2010 в 14:45:04
fox.msc написал : Но от земли начинать не стоит, быстро кирпич будет разрушаться.
У соседей в принципе уже 14 лет стоит забор с кирпичем прям от земли и ничего пока. Кирпича керамический, но полусухого прессования с явно выраженными мелкими трещинами, т.е. низкого качества. У меня пластического кирпич с более высокой морозостойкостью вроде как. Но все равно наверно цоколь сделаю хоть на 15 см, хотя как его потом отделывать? ведь за зиму от мороза отделка может отстать от него.
kuks написал : землю оформлял 1.5 года,свет-ГОД, газ-2,5 года!
Безобразие просто. У меня со светом тоже проблемы были ТУ требовали и пр., еле сделали потом, хотя положено было просто подключить без всякого, так ведь свет изначально был, только от столба провода не шли...
25.06.2010 в 15:26:32
Tool написал : У соседей в принципе уже 14 лет стоит забор с кирпичем прям от земли и ничего пока.
кирпич весь разный, на соседей лучше не ориентируйтесь. Прохожу часто мимо одного заборчика, так там из облицовочного нижняя часть сделана - у половины лицевая часть пооткалывалась.
Tool написал : Но все равно наверно цоколь сделаю хоть на 15 см
это правильно. :)
Tool написал : хотя как его потом отделывать?
можно не отделывать. Если хорошо сделаете опалубку, что бы получилась гладкая поверхность - то и без отделки будет отлично смотреться. А учитывая что перед забором потом что то будет расти, так вообще видно ничего не будет.
25.06.2010 в 19:57:34
fox.msc написал : кирпич весь разный, на соседей лучше не ориентируйтесь. Прохожу часто мимо одного заборчика, так там из облицовочного нижняя часть сделана - у половины лицевая часть пооткалывалась.
Бывает. У меня кирпич высокого качества, вроде как один из лучших что можно было выбрать по черноземью, по крайней мере против полусухого прессования это как небо и земля отличается :)
fox.msc написал : Если хорошо сделаете опалубку, что бы получилась гладкая поверхность - то и без отделки будет отлично смотреться.
Вот с этим обычно проблемы. Бывает такую опалубку сделают что ее разобпрет еще под весом бетона жидкого так вся деформированная получается.:(
25.06.2010 в 21:16:48
Tool написал : Вот с этим обычно проблемы. Бывает такую опалубку сделают что ее разобпрет еще под весом бетона жидкого так вся деформированная получается
ОБратите внимание:
я делал опалубку из Ламинированной фанеры. Стягивал шпильками.
Гладко, ровно и не распирает...
25.06.2010 в 21:27:22
Tool написал : Вот с этим обычно проблемы. Бывает такую опалубку сделают что ее разобпрет еще под весом бетона жидкого так вся деформированная получается.
это при большой высоте! :)) если сделаете 10-15см над землей, то ничего не разопрет!
25.06.2010 в 21:43:58
Mazaika написал : я делал опалубку из Ламинированной фанеры
Ого... Неслабо:)
26.06.2010 в 14:12:46
Mazaika написал : я делал опалубку из Ламинированной фанеры. Стягивал шпильками.
По стоимости это на много выходит хороже от досок? Ну фанера то недешево стоит, а при моем объеме это будет заметно по финансам.
fox.msc написал : если сделаете 10-15см над землей, то ничего не разопрет!
Может и так, арматурный пояс когда делали на 25 см вроде почти не разперло.
26.06.2010 в 14:43:06
almeca написал : Ого... Неслабо
Да,- ламинированная 18 мм фанера не дешёвая.
Так у меня осталась же фанера после отливки перекрытий.
Куда её девать.? Как раз пригодилась.
О ламинированной Фанере:
Итого:
kuks написал : Mazaika регистрацию в БТИ можеш делать уже сейчас
Ок! Во вторник отправлю жену писать заявление в БТИ и составлять АКТ слома старого дома.
26.06.2010 в 18:47:34
Трубы к Колодцу проложены, теплоизолированы и закопаны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу