GVK

Местный

Омск

03.07.2010 в 22:07:42

На фото увидел защитную пленку на пластиковых окнах. Снимите ее пока не поздно. Есть у нее пакостное свойство - разрушается со временем. То ли от света, то ли еще от чего... При попытке снять - рвется на мелкие кусочки, а от рамы - не отстает. Мучаюсь сейчас этим делом... :( Прошло чуть больше года с монтажа.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

03.07.2010 в 22:15:46

GVK написал : На фото увидел защитную пленку на пластиковых окнах. Снимите ее пока не поздно.

Ок. Как-то закрутился, забыл снять...

0
Гость

Аккаунт удален

04.07.2010 в 00:47:07

dom-consyltant.narod.ru это на случай если если потребуется консультация действительно специалиста

0
Ildar13

Местный

Уфа

04.07.2010 в 06:25:28

Надеюсь, что ошибаюсь...но фитинги(краны и прочее) у Вас силуминевые (так пишется вроде)? Если да, то ОЧЕНЬ большая ошибка :(

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

04.07.2010 в 09:19:31

Конечно же нет!Мазайка сам инженер,что он,силумина от бронзы не отличит?У него все фирменное.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

04.07.2010 в 12:02:12

Mazaika написал : Могу только догадываться, для чего. Но я сделал по Проекту. Кроме того, в рекомендациях по изготовлению полусухой стяжки Плавающих полов фигурируют
именно такие слои материалов. См. Рис.

дело в том, что вы немного изменили проект, и уже повылазили ошибки. Поверх гидроизоляции в проекте у вас положен слой пенопласта, которые кроме теплосберегающей функции несет функцию механической защиты гидроизоляции. А вы положили трубы прямо на нее, и проткнули, в местах креплений труб к полу. Дело в том, что гидроизоляции эффективна - когда цельная. Если она не цельная и в ней уже есть отверстия, то толку от нее мало и можна вообще ее не использовать.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

04.07.2010 в 13:08:38

Ildar13 написал : ...но фитинги(краны и прочее) у Вас силуминевые

Да нее.е.е.... они у него из пластилина :) вечерами сидит лепит, а потом фоткает ;) нам голову морочит.

Илдар, раз вы такой спец, что по фоткам определили, что ВСЕ краны, и ВСЕ фитинги у Мазайки, силуминовые, то раскройте тайну, КАК ??? Дело в том, что реально отличить можно только на вес, все остальные параметры у этого материала схожи. Именно по этой причине на рынке могу всунуть бог знает что, вместо нормального крана.

fox.msc написал : дело в том, что вы немного изменили проект

Разговор шел о отоплении на мансарде, укладывать там пенопласт совершенно не нужно. Схема, которую приложил Мазайка, это схема укладки "теплого пола" там понятно зачем нужен пенопласт, да и гидроизоляция, тоже понятно... Как-никак теплый пол делается обычно в "мокрых" комнатах. А вот необходимость гидроизоляции в других комнатах, под сомнением. При создании "плавающей" стяжки, необходимо разделять верхний слой и нижний. Но я-бы для этого использовал какуюнить мягкую подложку, вспененный полиэтилен или техническую пробку.

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.07.2010 в 13:41:46

fox.msc написал : Поверх гидроизоляции в проекте у вас положен слой пенопласта,

Гидроизоляция нужна только на период заливки стяжки, чтобы не протекло вниз. Т.к. у ув. Mazaika снизу никто не живет и заливать некого, то можно было съэкономить много тыщ денег отказавшись от покупки гидроизоляции.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

04.07.2010 в 14:14:40

2bobaqpe 2Михалыч
суть была в том, что бы гидроизоляция была эффективна - она должна быть цельной. И я не соглашусь с тем, что перед заливкой теплого пола ее делают только для исключения протечек, это глупо! зачем так тратиться. пожно и полиэтилен полосами постелить, или куски мешков. Они тоже в достаточной степени защитят от протечки! Гидроизоляция делается для того что бы впринцепи исключить любую протечку воды из данного помещения, не только во время строительных работ, но и во время эксплуатации. И повторюсь - во время эксплуатации гидроизоляции эффективна в цельном состоянии. Потому как в случае потопа (не дай, Бог) стоячая вода все дырки найдет.

Но в данном конкретном случае - гидроизоляция была просто лишней.

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.07.2010 в 14:17:08

fox.msc написал : пожно и полиэтилен полосами постелить, или куски мешков.

Полиэтилен- можно, куски мешков- нет.

fox.msc написал : исключить любую протечку воды из данного помещения, не только во время строительных работ, но и во время эксплуатации.

Нет. Только на время заливки стяжки. Во время эксплуатации помещения она не работает. Вода потечёт в щель между стяжкой и стеной.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

04.07.2010 в 14:37:20

Михалыч написал : Нет. Только на время заливки стяжки. Во время эксплуатации помещения она не работает. Вода потечёт в щель между стяжкой и стеной.

хм. Так гидроизоляция сделана "корытом" и нахлест на стены заведен под декоративное покрытие стен, кафель например. Тогда гидроизоляция выше точки стыка пола со стеной. Если нет, тогда опять же надо использовать самый дешевый временный материал, что бы хватило только на заливку.

0
Ildar13

Местный

Уфа

04.07.2010 в 17:50:35

bobaqpe написал : Да нее.е.е.... они у него из пластилина вечерами сидит лепит, а потом фоткает нам голову морочит.

Илдар, раз вы такой спец, что по фоткам определили, что ВСЕ краны, и ВСЕ фитинги у Мазайки, силуминовые, то раскройте тайну, КАК ???

Уважаемый, в первый и последний раз специально для Вас, ибо ненавижу препирательства не по сути и тем более ёрничание, это Вас не красит:

1. Где-то я писал про ВСЕ краны и про ВСЕ фитинги?!
  2. Где-то я утверждал, что они силуминовые?

Был вопрос по материалу, ибо закралось сомнение, вполне законное - как правило (повторяю - как правило) бронзовые фитинги не покрывают дополнительным слоем хрона, никеля и прочих серебристых покрытий.

И опять же повторяюсь - был вопрос, а не утверждение. Причем на вопрос сам хозяин еще ответа не дал....

0
Mazaika

Местный

Тольятти

04.07.2010 в 17:59:27

Ildar13 написал : Надеюсь, что ошибаюсь...но фитинги(краны и прочее) у Вас силуминевые (так пишется вроде)? Если да, то ОЧЕНЬ большая ошибка

Краны ВСЕ из Бронзы , или сплава меди. Фирменные, внешне хорошо сделаные, купленые в Фирменных магазинах. Участники Форума меня хорошо ПРОСВЕТИЛИ насчёт ВАЖНОСТИ качественных
кранов, труб и пр. Я проникся.:)

fox.msc написал : Поверх гидроизоляции в проекте у вас положен слой пенопласта, которые кроме теплосберегающей функции несет функцию механической защиты гидроизоляции. А вы положили трубы прямо на нее, и проткнули, в местах креплений труб к полу.

Крепления не просто приткнуты, они с большой силой ПРИЖАТЫ. Уверен: здесь влага не пройдёт.

bobaqpe написал : Дело в том, что реально отличить можно только на вес, все остальные параметры у этого материала схожи. Именно по этой причине на рынке могу всунуть бог знает что, вместо нормального крана.

На рынке НИЧЕГО не покупаю. Из сантехники.

bobaqpe написал : Разговор шел о отоплении на мансарде, укладывать там пенопласт совершенно не нужно.

Нужно. Внизу под ванной и двумя комнатами гараж и Улица (перед входом в дом, где арки. А если класть утеплитель,- то везде. В том числе и в ванной под "тёплый пол". Он выполняет кроме того, ещё и звукоизоляционную функцию.

Михалыч написал : Гидроизоляция нужна только на период заливки стяжки, чтобы не протекло вниз.

Я тоже думаю- это главное назначение изоляции. Поэтому в проекте написано: Полителен,- как вариант изоляции. Но я не стал использовать полителен. Он лежит плохо, задирается, морщится. Но согласен со всеми участниками Форума. Вы,- правы. Можно было СЭКОНОМИТЬ. Погорячился я. Дальше полы (Стяжка) на Первом этаже. Но там ситуация другая. Полы по земле. Есть вероятность проникновения влаги снизу. Думаю экономить на изоляции не стоит.

fox.msc написал : И я не соглашусь с тем, что перед заливкой теплого пола ее делают только для исключения протечек, это глупо! зачем так тратиться. пожно и полиэтилен полосами постелить, или куски мешков. Они тоже в достаточной степени защитят от протечки!

Да, это так... Но... ЕСли представить, сколько раз придётся ходить по этому полителену во время заливки стяжки, и что он может порваться, задраться и можно разбить лоб, то пусть уж будет что-то попрочнее. Кроме того, он хорошо пристреливается степлером калёными скобами к
вертикальным стенам из штукатурки и крепко держится. Да, сэкономить было можно. Но это не так очевидная необходимость. А ПЛОТНЫЙ полителен тоже не дёшево стоит. Я отдал за БИКРОМ (5 рулонов 75 кв.м. по 900 руб)- 4500 руб.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

04.07.2010 в 18:03:18

Ildar13 написал : Был вопрос по материалу, ибо закралось сомнение, вполне законное - как правило (повторяю - как правило) бронзовые фитинги не покрывают дополнительным слоем хрона, никеля и прочих серебристых покрытий.

Ваши опасения справедливы. Не будет хуже напомнить и другим участникам Форума и гостям, как ВАЖНО использовать КАЧЕСТВЕННУЮ АРМАТУРУ при строительстве дома. Поводов для эмоций не вижу. Скорее всего задела ваша категоричность. Но Меня это никак не напрягает и не обижает...

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

04.07.2010 в 18:18:02

Mazaika написал : Не будет хуже напомнить и другим участникам Форума и гостям, как ВАЖНО использовать КАЧЕСТВЕННУЮ АРМАТУРУ при строительстве дома.

Это точно. Если раньше на весь дом была пара кранов - на вводе, и на линии может один. Не учитывая смесители. А сейчас с новыми способами прокладки коммуникаций, количество кранов измеряется десятками, и очень не приятно если хоть один из них потечет :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу