10.07.2010 в 23:25:57
Подготовка к монтажу стяжки на мансарде Закончена.
Планируем завтра, в воскресенье, сделать стяжку в самой малой спальне на мансарде.
Начали монтаж системы отопления на первом этаже.
Куплены семена травы.
Изучена технология посадки и ухода за газоном.
В понедельник жена планирует посадить траву на северной стороне, где очистные сооружения.
10.07.2010 в 23:50:13
2Mazaika Как я понял, стяжку делают ПОСЛЕ того, как обшили стены гипсокартоном? Смело.
11.07.2010 в 00:07:06
AlexMax написал : как обшили стены гипсокартоном
Дык там и стен-то не было...-:)
11.07.2010 в 00:26:19
AlexMax написал : 2Mazaika Как я понял, стяжку делают ПОСЛЕ того, как обшили стены гипсокартоном? Смело
Михалыч прав. Почти. Есть у меня ОДНА стена, обшитая гипсокартоном с минватой внутри. Для звукоизоляции спальни для взрослых. А так,- я строю по Проекту. Думаю, что после вашей Интригующей Фразы участники Форума захотят узнать, о чём идёт речь. Проясните.
11.07.2010 в 00:32:33
Mazaika написал : о чём идёт речь. Проясните.
Возьму за смелость, предположить, что речь идет о повышенной влажности при высыхании стяжки, и что гипсокартон может вздуться.
ЭЭэх... прям завидую вам Мазайка... Когда уж и у меня будет ошукатуренные стены....
11.07.2010 в 11:43:25
bobaqpe написал : Возьму за смелость, предположить, что речь идет о повышенной влажности при высыхании стяжки, и что гипсокартон может вздуться.
ЭЭэх... прям завидую вам Мазайка... Когда уж и у меня будет ошукатуренные стены....
У меня тоже были когда-то неоштукатуренные.:( Будет и на вашей улице праздник!:)
О гипсокартоне. Сомневаюсь. У меня влаги при полусухой стяжке будет мало. Гисокартон в месте стяжки, внизу, защищён гидроизоляцией....:)
11.07.2010 в 11:53:45
Как там процесс "стягивания" ? Ждем отчет...
11.07.2010 в 15:12:40
bobaqpe написал : Как там процесс "стягивания" ? Ждем отчет...
Процесс пошёл.
В ответ на вашу просьбу бросаю все дела и СПЕШУ выкладывать Первые Фото::)
на 13-00 московского времени (3 часа назад)
Прим.
Сейчас Посмотрел фото и заметил, что моя просьба,-
оторвать защитную ленту с окон, осталась невыполненной.
(тепрь уже после стяжки , напомню)
11.07.2010 в 15:46:07
Керамический дом летом: Опыт эксплуатации
Наконец, в ответ на многочисленные вопросы поделиться впечатлениями о КЕРАМИЧЕСКОМ ДОМЕ, я могу хоть что-то написать.
В этом году у нас, в Самарской области просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ ЗНОЙНОЕ Лето. Вот уже почти два месяца стоит невыносимая жара.
В Керамическом доме ПРОХЛАДНО!!!
Участники Форума знают, что у меня стоит старый каркасный дом со стенами, заполненнными опилками. В каркаснике,- ЖАРКО.
Такое вот сравнение, такой вот опыт. Я читал, что в Испании много домов из керамики. Не зря, значит.
11.07.2010 в 18:22:57
Mazaika написал : Процесс пошёл.
Не понятно зачем водой поливают? Купите ребятам наколенники, после 1-2 такой работы им цементом сьест колени вместе с коленными чашечками.
11.07.2010 в 18:30:50
Mazaika написал : Проясните.
bobaqpe написал : речь идет о повышенной влажности при высыхании стяжки, и что гипсокартон может вздуться.
Да
Mazaika написал : У меня влаги при полусухой стяжке будет мало. Гисокартон в месте стяжки, внизу, защищён гидроизоляцией....
Как знать, как знать. Повышенная влажность будет в самом помещении, что для гипрока не очень хорошо. По крайней мере, когда я комнату обшивал гипроком, сначала делал стяжку. ГКЛ монтировался через 3 недели.
11.07.2010 в 18:36:10
Mazaika написал : Вот уже почти два месяца стоит невыносимая жара.
А Вы предусмотрели места для сплитов? Я сейчас себе 4 штуки ставлю- весь измучился, блин... Места нет нифига!!!-:) Приходится лепить его в углу комнаты, шторки поворачивать вбок, что, как мне кажется, снижает эффективность. Опять же такая пылища-грязища при установке... Поэтому Вы сейчас все делайте. Мой Вам искренний совет!
11.07.2010 в 19:29:16
Михалыч написал : А Вы предусмотрели места для сплитов?
Не только места, но и перед утеплением крыши
проложил все трубы и провода для кондиционеров.
От внутренних блоков к наружным.
(Фото выкладывал)
Пост 4273 на этой странице,- ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО.Видны коммуникации
к Трём внешним блокам Сплитов.
11.07.2010 в 19:31:40
AlexMax написал : Как знать, как знать. Повышенная влажность будет в самом помещении, что для гипрока не очень хорошо.
Завтра посмотрим. Как влажность повлияла на стены.
11.07.2010 в 19:34:08
Mazaika написал : перед утеплением крыши проложил все трубы и провода для кондиционеров.
Молодец! -:) А провода для резервного освещения и источника питания по дому?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу