Mazaika

Местный

Тольятти

13.07.2010 в 20:16:34

Ещё в прошлом году, когда клали стены, я думал над тем, как сделать, чтобы
при косом дожде вода не попадала по стенам на Цоколь. Недавно выяснилось, что уже есть ГОТОВОЕ решение: КАПЕЛЬНИКИ для цоколя.

http://www.shtukatur.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=61&Itemid=55

Купил на пробу 2 шт.

Теперь вот думаю, как их ставить. Надо срезать нижнюю часть стены на глубину 5-7 мм. Чтобы их поставить и заделать Клеем, шпатлёвкой.

0
Вложение
AlexMax

Местный

Луганск

13.07.2010 в 20:56:25

Mazaika написал : Стены из гипсокартона не вспучились.

Я рад за Вас. У меня к Вам просьба - попробуйте нажать пальцем на стеновой лист - не вомнется ли (где нибудь ближе к нижнему краю, где будет незаметно)? Я больше теоретизировал, основываясь на отзывах местных гипсокартонщиков. Правда, мне самому кажется, что в их словах есть рациональное зерно, поскольку, как я помню, в помещении, где у меня делалась стяжка, была ОЧЕНЬ высокая влажность.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

13.07.2010 в 21:07:46

AlexMax написал : Я рад за Вас. У меня к Вам просьба - попробуйте нажать пальцем на стеновой лист - не вомнется ли (где нибудь ближе к нижнему краю, где будет незаметно)?

Ок. Завтра непременно попробую. Ближе к стяжке. Три дня высокой влажности уже должны привести к каким-то результатам. Если это так. Поиск в интернете фатального влияния на гипсокартон атмосферной (находящейся в воздухе)
влажности ничего не дал.

Например, при очень высокой влажности в помещении гипсокартон принимает определенное количество влаги, но через некоторое время начинает отдавать ее в пространство между зашивкой и наружной стеной, что приводит к увлажнению утеплителя (минеральной ваты). Влага образует тепловой мостик, утеплитель теряет свои основные функции (вместо удержания тепло передается наружным стенам), как следствие — понижение температуры в помещении. Другой пример: в помещении укладывается плавающий пол из гипсоволокнистых листов на засыпку из песка или керамзита. Вроде бы все прекрасно: экологически чистый теплоизолирующий материал под ногами монтируется за считанные часы, великолепная адгезия к финишным покрытиям. Как говорится, «дёшево и сердито». Но по чьему-то недосмотру или из-за лени, или (как чаще всего бывает) из-за сроков завезли сырой песок. Далее его («по технологии же»!) рассыпали по маякам и уложили сверху гипсоволокно. Сначала все действительно прекрасно, но уже через совсем небольшое время возможно проседание пола в транспортной зоне (наиболее проходимой части помещения). А все потому что «в технологии же» написано, что укладка ведется «...на сухую засыпку влажностью до 1,5%...». Что же произошло? Гипсоволокно, как уважающий себя работящий материал, начинает регулировать влажность извлечением оной из сырого песка. После высушивания происходит неравномерная неконтролируемая усадка засыпки, и имеем то, что имеем... Еще один слезный пример. В целях экономии в санузел монтируется обычный гипсокартон вместо влагостойкого («...зачем платить больше, его все равно не видно?»). Укладывается дорогая плитка («чтоб было видно»). Все рады: и красота, и дешевизна! Проходит, опять же, небольшое время, и вся «красота» с кусками разбухшего картона, как осенний лист, опадает наземь. В чем дело? Плитка действительно не пропускает влагу, но швы и плиточный клей имеют определенную гигроскопичность и при интенсивном парообразовании (что в ванной, согласитесь, довольно часто) пропускают влагу к гипсокартонной плите. Вследствие нескольких циклов увлажнения-высыхания картон может расслоиться и отторгнуться либо от гипсового сердечника, либо от плиточного клея. Результат будет один и тот же. Возникает логичный вопрос: так что, гипсовые материалы нельзя применять в вышеописанных ситуациях? Ответ: можно и нужно. При соблюдении технологий и применении специальных материалов сохранятся все их (гипсовых материалов) технические и эксплуатационные свойства. Как мы уже поняли, основная задача — регулирование попадания влаги в гипсовые материалы. Источниками увлажнения зданий и сооружений, а также строительных конструкций , из которых они состоят, являются: атмосферные осадки в виде дождевой и талой воды, воды зоны аэрации и грунтовые воды, а также водяной пар, находящийся в атмосфере.

Гипсокартон легко адсорбирует влагу из воздуха и так же легко возвращает. Не благоприятно только длительное нахождение конструкций из гипсокартона в воде.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

13.07.2010 в 22:46:12

Монтаж отопления на этой неделе будет завершён и можно будет наконец
запустить котёл и дать давление.:) Переживаю. Как всё будет. Для пуска надо газовую плиту (для приёмки комиссией). А я свою со старого дома недавно подарил (не знал, что пригодится)...:(

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

13.07.2010 в 22:53:49

Время собирать камни. Или: Мечты сбываются...

0
Вложение
bobaqpe

Местный

Боровск

13.07.2010 в 23:06:25

Mazaika написал : Или: Мечты сбываются...

Фотка обалденная....

0
Mazaika

Местный

Тольятти

14.07.2010 в 00:00:18

bobaqpe Русский Боровск мне как-то Душевней....:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

14.07.2010 в 21:17:49

Сегодня смонтировал дренажную систему для конденсата из
каминной трубы. В песчаную засыпку под бетонные полы. в Дренажной трубе насверлил в нижней части дырочки в три ряда. Залили площадку под Мембранный бак.(CIMM, - 100 литров Италия за 6000 руб) Для того, чтобы под камином и мембранным баком ЭППС не сминался, придумал армированную решётку по типу Борозды. Зубья (арматура) упираются Через ЭППС (пробил) в пол, а решётчатая конструкция находится в теле стяжки.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

14.07.2010 в 21:23:14

Mazaika написал : Ок. Завтра непременно попробую. Ближе к стяжке. Три дня высокой влажности уже должны привести к каким-то результатам.

Попробовал. Понажимал. Всё прочно, ничего не вспучилось.
Нигде.

Вчера у строителей был "день отдыха".
Сделали новое сито для песка, установили оставшиеся маяки-глухари, сделали стяжку в кладовке. Поэтому сегодня, после "отдыха", решили сделать стяжку в самой Большой комнате (спальне), которая выходит на балкон.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

14.07.2010 в 22:08:02

bobaqpe написал : Фотка обалденная....

Пронзительно-романтичная...:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

14.07.2010 в 22:09:12

bobaqpe написал : Фотка обалденная....

Весёлые (не мои):

0
Вложение
Tool

Местный

Воронеж

14.07.2010 в 22:09:27

bobaqpe написал : Чтоб порвать металлопласт в стяжке, это нужно создать ОЧЕНЬ хорошее давление, что в частном доме практически невозможно сделать.

А если со временем скажем от перепадов температур (нагрев-охлаждение) труба лопнет или немного даже треснет?
И в теплый пол разве металлопласт укладывают?

bobaqpe написал : Поэтому обычно на ТП делают отдельный контур.

Это же все с системами принудительной циркуляции, а мне бы себе в доме хотелось бы иметь все же систему с ЕЦ. Как-то надежней. другой вопрос, что можно отдельный контур сделать для ТП с насосом.

bobaqpe написал : Берем обычный стеклогидроизол на ткани, раскладываем, швы прогреваем горелкой.

Это что за гидроизоляция, ссылочки не найдется? Очень буду признателен))

Mazaika написал : Любым наплавляемым материалом типа Техноэласт, Линокром, Бикром и пр. от "Технониколь". Сплавить швы газовой горелкой.

Как они в отношении экологичности, не как на битумной основе? Ведь мне надо еще и в спальне одной тоже постелить, чтоб испарения из гаража сквозь мелкие трещины не проходили на верх.

Mazaika написал : Не понравилось. Греют плохо.

В смысле плохо, слабо что ли?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

14.07.2010 в 22:21:15

Tool написал : Как они в отношении экологичности, не как на битумной основе?

Я думаю, слой стяжки, ЭППС, потом пароизоляция под паркетную доску и сама доска, достаточно надёжно закрывают
битумный слой.

Tool написал : В смысле плохо, слабо что ли?

Да, слабо. На самой полной мощности. Хотя я всё сделал строго по инструкции.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

14.07.2010 в 22:34:36

Tool написал : перепадов температур (нагрев-охлаждение)

теплый пол МАКСИМУМ 30, и должен быть примерно одной температуры. О каких перепадах идет речь ? Я понимаю каждый день нагревать его до 80 а потом студить до 0`. Но тут другой случай, и даже если вы на пол года будете его выключать (летом) то это один перепад в год :) Ремонт в ванной вы будите делать не по причине протечки ТП, а по причине того, что просто все остальное пришло в негодность :)

ТП с ЕЦ не работает. Нагрев воды в бойлере тоже с ЕЦ не работает :) ТП скорей похож на работу бойлера, чем на работу отопления.

Tool написал : Как они в отношении экологичности

Если вы беспокоитесь о наличии битума, то есть полимерные мембраммы. http://www.abskgroup.ru/gidroizolyatsiya/pvh_membrany/ основное назначение кровли, но для стяжки тоже пойдет..

А если битум не страшен, то вот: http://www.google.ru/search?q=стеклогидроизол

0
Tool

Местный

Воронеж

15.07.2010 в 09:17:53

Mazaika написал : потом пароизоляция под паркетную доску и сама доска

Это такая белая пористая? Ну как под лапинат эту подложку еще укладывают.

Mazaika написал : Да, слабо. На самой полной мощности. Хотя я всё сделал строго по инструкции.

Значит все же что-то не в порядке или с самим нагревателем или с регулятором (авт оматикой). они же как-то расчитаны пользоваться ими :)

bobaqpe написал : О каких перепадах идет речь ? Я понимаю каждый день нагревать его до 80а потом студить до 0. Но тут другой случай, и даже если вы на пол года будете его выключать (летом) то это один перепад в год

Ну вот я же говорю, что несколько раз за год будут перепады температур при выключении/включении. Да оно и в правду наверно не сильно скажется это все...

bobaqpe написал : основное назначение кровли, но для стяжки тоже пойдет..

под кровлю такую укладывал. Но в магазине где продают сказали что для гидроизоляции между этажами не подходит, будет пары пропускать жидкости якобы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу