15.07.2010 в 15:55:44
Mazaika Я Вас уважаю...
18.07.2010 в 13:20:34
Спасибо....:)
18.07.2010 в 16:04:03
Делали делали стяжку, и... Новый Косяк. (Первый был в том, что монтаж стяжки был приостановлен на 20 часов прямо посередине комнаты, была сделана ПОЛОВИНА слоя до сетки и брошена.) Просверлили потолок!!!:swoon Насквозь. В коридоре. Двое штукатуров пригласили подсобного рабочего. Надо было сверлить оверстия под Дюбеля для глухарей -маяков. (5см) Просверлил, на всю длину сверла(15 см) в нескольких местах. Заставь Дурака Богу молиться,- он и все стены насквозь просверлит...
В чём печаль и Проблема?
У меня через перекрытие коридора внутри бетона , в нижней части, идут СИЛОВЫЕ кабеля освещения и розеток к комнатам. Поэтому при "ПРЯМОМ попадании" Обесточивается вся комната. На среду договорился с электриком сделать ревизию электропроводки. А следом, как договоримся, ставить эл. Щиток.
19.07.2010 в 21:37:27
Сегодня закончили монтаж системы отопления первого этажа.
Батарей отопления и "тёплого пола".
Монтаж стяжки на мансардном этаже тоже закончен.
Осталось залить Стяжку в ванной.
Но для этого нужно подать Давление в трубы тёплого пола.
Завтра начнём монтаж
автоматики управления температурой тёплых полов (3 шт).
Купил готовый комплект арматуры для тёплого пола фирмы "Овентроп" N1.
Сейчас разберусь, как в Новом Форуме выкладывать фотографии.
Пока не получается. Если кто знает,-
подскажите,-
для ускорения.
19.07.2010 в 21:47:28
Mazaika Какова бы не была площадь ванной, обязательно продумайте раскладку плитки где будет шов (желательно под ванной, джакузи или в не проблемном месте) и в этом месте сделайте в стяжке термошов на всю глубину. Я бы сделал так. Арматура зачем?
19.07.2010 в 22:02:36
TARLEV Зачем в стяжке Термошов?
Ведь у меня вдоль всех стен сделана Демпфирующая лента толщиной 6 мм.
Термошов я планирую сделать между стяжкой в ванной и стяжкой в коридоре. (В проёмах дверей в ванную,- 2шт.)
Арматура: имеется ввиду Термодатчик, , смесительный узел и пр. элементы
для регулирования температуры Тёплых полов.
19.07.2010 в 22:12:18
Зачем в стяжке Термошов?
Температурные колебания, много пролитой холодной воды, усадка бетона, осадка здания, и ещё масса причин. Ленты по периметру стен не достаточно на ТП. Можете не делать, это ИМХО.
20.07.2010 в 13:16:35
Здорово Мазайка! Как , по такой жаре старые раны не обострились?
20.07.2010 в 16:17:07
DSP007 написал : Здорово Мазайка! Как , по такой жаре старые раны не обострились?
Обострились и серъёзно. Вынужден отказаться от завтрака и обеда. Иначе совсем ноги отказывают. Связался с врачом. (в Бурденко) Говорит,- приезжай (в Москву) до середины августа. Он уходит в отпуск. Не знаю,- то ли ехать, то ли ждать улучшения погоды. Опять же,- деньги...
20.07.2010 в 20:08:25
AlexMax написал : ... - попробуйте нажать пальцем на стеновой лист - не вомнется ли (где нибудь ближе к нижнему краю, где будет незаметно)?...
Надо проверять г/картон на изменение геометрии. Много было случаев, когда идеальные стены (1мм/на 2м правила) после воздействия влажности становились обычными - 5-10мм/на 2м правила.
21.07.2010 в 10:35:46
Причина -отеки или парезы? Сколько времени прошло с последней операции- месяц вроде . В общем мой совет- если можешь- дождись октября.
22.07.2010 в 00:16:29
DSP007 написал : Причина -отеки или парезы?
Больше парезы.
Подожду,- может погода так влияет.
Сегодня ВАЖНОЕ событие,- СДЕЛАНА Опрессовка
системы отопления и Холодного-горячего водоснабжения.
Провёл с сантехниками весь день (взял отгул).
Помогал чем мог. Паял провода, разбирался с электрической схемой датчика температуры
(управляющего насосом тёплых полов и пр.)
И так,- на подхвате.
Запуск в работу системы Автоматики управления скважинным насосом
и системой холодного водоснабжения также прошёл без проблем.
Всё прошло хорошо.
Никаких протечек, не считая двух капель из-под "американки" (подтянули)
и по ошибке открытого крана на коллекторе,
где нет батареи. (поставили заглушки)
Автоматика управления насосом работает Чётко:
при 1,5 барах включает насос , при 2,5 выключает.
Остался неясным впрос,- сколько воды должно закачиваться в мембранный бак. Я его покачал,- показалось мало.
Ну и, не запустили котёл, поскольку человек с Горгаза,- в отпуске.
Сейчас с соседями посидели отметили событие,-
распили две бутылки шампанского и бутылочку отличного 5-звёдочного коньяка.
(И я 50 грамм тяпнул,- хоть врачи не рекомендуют)
У меня сосед,- представитель Правительства Абхазии в России.
Строитель.
Умный мужик. С оригинальным и интересным подходом к разным событиям.
Любим с ним про политику поболтать.
И про мою стройку, разумеется...:)
23.07.2010 в 00:35:46
Сам недавно делал водопровод с насосной станцией, тоже с гидробаком были непонятки, покумекав сообразил: Чтобы гидробак правильно работал надо его в пустом виде накачать воздухом до нижнего давления на которое настроена автоматика. У вас как я понимаю это 1,5 атм. Тогда он будет полностью опорожняться перед включением насоса и в него влезет достаточно перед отключением. Емкость воды можно померить отключив подачу воды и насос и слив воду ведрами. Ну или на бытовые весы его поставить и посмотреть сколько он пустой весит и сколько после отключения насоса. А если воздух на пустом гидробаке у вас накачан до 2,5 и автоматика выключается тоже на 2,5 то туда вода почти и не попадает. Вот он и легкий - там воздух только.
23.07.2010 в 00:39:50
Да, забыл сказать, можно спускать воздух пока насос не включится - там какраз будет 1,5 Но это при условии что гидробак пуст перед стравливанием, Иначе в нем всегда будет немножко воды оставаться, хотя мб это плюс.
23.07.2010 в 00:48:26
Mazaika написал : Я его покачал,- показалось мало.
есть кривые зависимости, обьема воды в баке.. в зависимости от давления.. при давлении в баке 2.5 рабочее давление в системе должно быть примерно 3 атмосферы. тогда в баке будет литров 20.
сделайте тест, дождитесь максимального давления после закачки воды насосом, потом сливайте воду в ведро, до включения насоса. тогда точно будет понятно сколько там воды.
для 2-х этажного дома, можно давление в расширительном баке стравить до 1.5. Тогда чуть больше будет воды закачиваться. Или поднять рабочее давление в системе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу