e-babay Сегодня посмотрю. Заодно с карнизами.
10.03.2010 в 07:03:51
e-babay Сегодня посмотрю. Заодно с карнизами.
10.03.2010 в 07:57:52
Насчет того, что закрытые столбы целее будут. Если на закрытый столб периодически будет попадать вода с балкона по укосинам (а это можно проверить - полить из чайника на балкон), то закрытые столбы и балки будут гнить значительно интенсивнее открытых, однозначно. Единственный плюс - закрытый низ столба будет защищен от брызг дождя падающего на крыльцо.
10.03.2010 в 16:33:18
Заодно спрошу в теме про сайдинг (т.к. скоро буду отделать свое крыльцо именно им): он бывает разных цветов, а вот направляющие, как мне сказал продавец в одном магазине бывают только двух цветов. Похоже это на правду что скажете?
10.03.2010 в 17:34:52
SERG_abc написал : Если на закрытый столб периодически будет попадать вода с балкона по укосинам (а это можно проверить - полить из чайника на балкон), то закрытые столбы и балки будут гнить значительно интенсивнее открытых, однозначно.
Ну, если верх стыка столба и укосины гидроизолировать, то вода на столб течь не будет.
10.03.2010 в 21:25:29
Mazaika, отличная тема и прямо в точку (для меня). как многие тут, ищу землю, считаю затраты, раздумываю о плюсах и минусах разных стройматериалов и планирую строить дом. есть вопросы. Какие перекрытия второго этажа вы использовали: пустотные плиты (жби), газосиликатные плиты(я видел такие) или таки сами заливали? Какой объём черепицы вам понадобился? хотелось бы узнать расходы на проводку электричества, канализации и другие затраты которые долго и трудно высчитать ( по сравнению с кирпичем для стен например) Ещё меня волнует вопрос охраны жилья, хочется сделать большие двери в гостинную, со стеклом в 2 метра высотой и видом в сад, но когда подумаю, что у нас не европа и надо делать решетку, то всякое желание отпадает, да и вид у таких дверей будет не ахти)) как вы решаете(или будете) вопрос охраны дома. успехов вам!
10.03.2010 в 21:50:04
SERG_abc написал : закрытые столбы и балки будут гнить значительно интенсивнее открытых, однозначно.
Ой, как не однозначно! Если между столбом и обшивкой будет даже минимальная - 1см - воздушная прослойка, застоя влаги в древесине столба не будет - значит не будет процесса гниения. Зато от прямых агрессивных воздействий столб будет защищен.
10.03.2010 в 23:19:50
Для примера. Год назад у мамы в деревянном доме фрагмент бревна под подоконником менял - сгнило частично... Полагаю оттого что с подоконника конденсат периодически подтекал (окна зимой периодически обмерзают). А наружная обшивка - как новенькая, несмотря на "прямое агрессивное воздействие" внешней среды. Вот из подобных наблюдений и был сделан вывод, что закрывать от проветривания мокрую древесину - последнее дело.
10.03.2010 в 23:30:51
SERG_abc написал : фрагмент бревна под подоконником менял - сгнило частично...
не путайте, под подоконником нет никакой вентиляции и стоит батарея -полный комфорт для гнили!
10.03.2010 в 23:45:03
SERG_abc написал : Если на закрытый столб периодически будет попадать вода с балкона по укосинам (а это можно проверить - полить из чайника на балкон), то закрытые столбы и балки будут гнить значительно интенсивнее открытых, однозначно.
Теоретически - согласен. "Но, только чисто теоретически" (с). На практике не раз приходилось видеть, что брусовые/бревенчатые дома, обшитые вагонкой, сохраняются гораздо лучше необшитых. Имею ввиду состояние бруса/бревна. Кроме того, если звезды на небе плохо расположатся, то несущие брусья могут треснуть сильно неудачно. Например, так, что в трещинах будет скапливаться вода. Где-нибудь в районе врубки укосин. А трещины в 200-м брусе могут доходить до 10-15 мм в ширину.
10.03.2010 в 23:56:59
e-babay написал : /бревенчатые дома, обшитые вагонкой, сохраняются гораздо лучше необшитых.
вот это как раз и есть система "вентилируемого фасада" .Мудреное название, а делают так милион лет -просто обшивка по брускам:)
11.03.2010 в 00:26:36
almeca написал : Если между столбом и обшивкой будет даже минимальная - 1см - воздушная прослойка, застоя влаги в древесине столба не будет - значит не будет процесса гниения.
e-babay написал : А трещины в 200-м брусе могут доходить до 10-15 мм в ширину.
Да, именно возможное расширение трещин ,- главная причниа, чтобы обшить столбы. Но вот обшивку я со строителями обсуждал делать без вентиляции и зазоров. Договорились, что вернёмся к вопросу обшивки, когда балкон будет готов. А он будет готов в ближайшее время. К пятнице.
Fatmanchel написал : Какие перекрытия второго этажа вы использовали: пустотные плиты (жби), газосиликатные плиты(я видел такие) или таки сами заливали? Какой объём черепицы вам понадобился? хотелось бы узнать расходы на проводку электричества, канализации и другие затраты которые долго и трудно высчитать ( по сравнению с кирпичем для стен например) Ещё меня волнует вопрос охраны жилья, хочется сделать большие двери в гостинную, со стеклом в 2 метра высотой и видом в сад, но когда подумаю, что у нас не европа и надо делать решетку, то всякое желание отпадает, да и вид у таких дверей будет не ахти)) как вы решаете(или будете) вопрос охраны дома. успехов вам!
Перекрытия ВСЕ я заливал. Здесь есть подробный отчёт с фотографиями, как и мои мысли и действия по охране стройки и дома с участком.
У меня Запланированы большие двери в сад. Скорее всего я поставлю на них Рольставни, которые буду опускать на ночь.
Пластиковые окна я делаю со взломостойкой форнитурой и стёклами "Триплекс".
Решётки пока не планирую.
Охрану планирую сделать из нескольких рубежей. Перимерта участка, самого дома. Внутри дома.
В том числе видеоохранное наблюдение с удалённым доступом, резервным электропитанием и пр. пр.. Ну и,- охотничьим оружием пока никто не запрещает запастись. Подходящим под цели самообороны.
По расходу черепицы сейчас не помню. Около 14 поддонов.
На прокладку канализации, воды и отопления (работа) подрядилил бригаду за 100 тыс.
Сами материалы не считал. Могу сказать Примерно: Электричество,- около 80 тыс.за материалы и за работу около 10.
По отплению и пр. материалы, включая котёл, подвод газа и пр. около 250-300 тыс.
Успехов в ваших планах и их осуществлении!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу