almeca

Местный

Пенза

09.10.2010 в 20:24:42

Mazaika написал : . Начался процесс кладки плитки на стенах, на кухне

а что, столешница будет под окнами?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

09.10.2010 в 20:45:42

almeca написал : а что, столешница будет под окнами?

Вровень с подоконниками. На высоте 85 см. Розетки будут вплотную у столешнице. Так получилось. Хотел выше...

0
almeca

Местный

Пенза

09.10.2010 в 20:56:03

Mazaika написал : Так получилось.

расположить столешницу под окнами - мечта всей жизни! Получилось только в одной квартире, и то только поворот Г-образного гарнитура. Это же так здорово! Посмотрите каталоги кухонной мебели, особенно немецкие - там половина гарнитуров так расположена. Правда окна там повыше сделаны - но это непринципиально. Не знаю, может я не прав - но мне очень нравиться!:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

10.10.2010 в 09:50:58

almeca написал : расположить столешницу под окнами - мечта всей жизни!

Если кто помнит, изготовитель окон (чтоб ему Пусто было) фирма "ВинЛаб" (Москва) сделала окна ПО размерам ПРОЁМА(!!!) поэтому пришлось разбивать нижнюю часть проёма, чтобы окно влезло. На 13,5 см. Поэтому шанс сделать столешницу ниже окна был уничтожен... Плюс,- я хотел розетки сделать ПОД столешницей и провода вывести через круглые отверстия в столешнице через специальные пластиковые заглушки. (так делают в Офисных столах). Увы. ======================= ПыСы: обратите внимание,- Пост 4712, 1-е фото.
Труба от очистных сооружений до сливного колодца от очистных сооружений сломана. Заметил, когда начал отсыпку траншей. В этом месте была установлена доска для предотвращения обвала стенки готовой от отсыпки. Рабочие для прочности укрепили с двух сторон стенки (досками)и потом забвали Другую доску (Фанеру) в промежуток. Перестарались.

0
almeca

Местный

Пенза

10.10.2010 в 10:04:25

Mazaika написал : Поэтому шанс сделать столешницу ниже окна был уничтожен.

Да нет, у вас и так нормально! Там делается выше сантиметров на 30, дело не в этом. Тут чисто психологический эффект - варишь щи и смотришь в окошко.... Ну не знаю как объяснить, но мне очень нравиться!:)

0
GVK

Местный

Омск

10.10.2010 в 15:24:25

almeca написал : расположить столешницу под окнами - мечта всей жизни!

Мазайка, тщательно продумайте конструкцию батареи - несмотря на столешницу, она должна остаться под окном

0
almeca

Местный

Пенза

10.10.2010 в 18:47:58

GVK написал : она должна остаться под окном

что так категорично? Батарея под окном -оптимальный вариант для создания нормальной циркуляции воздуха, оптимальный -но не единственный!

0
Mazaika

Местный

Тольятти

10.10.2010 в 19:18:00

GVK написал : Мазайка, тщательно продумайте конструкцию батареи - несмотря на столешницу, она должна остаться под окном

Да, конечно. Планирую в столешнице кухонного гарнитура над батареей под окном сделать вырез и поставить решёточку. ================ Сегодня выходной.
Погода солнечная. Хоть и прохладно. Всем строителям отбой. Решили сделать пикник с шашлыками. :) На предпоследнем снимке мои любимые осенние цветы...:o;) Все снимки (кроме 4 и 6 :)) делала моя младшая дочь. Учимся с ней фотографировать...

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

10.10.2010 в 19:25:59

Но мысли не останавливаются. Пока шли приготовления к столу, написал задание на следующую неделю. Получилось ТРИ страницы. Программа Максимум.:) Всё , в основном, на улице.
Судя по прогнозам, могу не успеть...:) На Фото: одно из Заданий на неделю. Кессон: Подключиться к водопроводу.

1. Выровнять стены кессона по горизонтали.
  2. КУпить, привезти и установить основание под люк, люк на кессон.
0
Вложение
GVK

Местный

Омск

10.10.2010 в 20:31:04

Mazaika написал : Да, конечно. Планирую в столешнице кухонного гарнитура над батареей под окном сделать вырез и поставить решёточку.

В решёточку - будет выход теплого воздуха. Соответственно, снизу должен быть приток. Подумайте, как это будет под гарнитуром сделано. И как там убираться - пыли за отопительный сезон натянет туда немало.

almeca написал : что так категорично? Батарея под окном -оптимальный вариант для создания нормальной циркуляции воздуха, оптимальный -но не единственный!

:) Не категорично. Не было времени мысль развивать - бежать надо было. Вы правы, главная цель - циркуляция теплого воздуха вдоль холодного стекла (иначе окно будет потеть, влаги на кухне с избытком) Но, строго говоря, других ПРОСТЫХ вариантов обеспечить подогрев окна не знаю :( Поделитесь своими Вариантами, пусть Мазайка выбирает.

PS в разделе сантехники Техник-Сан приводил варианты реализаций на фото, можно поискать.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

10.10.2010 в 21:49:30

GVK написал : В решёточку - будет выход теплого воздуха. Соответственно, снизу должен быть приток. Подумайте, как это будет под гарнитуром сделано. И как там убираться - пыли за отопительный сезон натянет туда немало.

Ок!

0
DSP007

Местный

Москва

10.10.2010 в 22:02:32

Здравствуй Мазайка. Если ты помнишь был тут такой уважаемый Пъ. Одна из его идей мне нравится - рекуперация тепла путем совмешения потоков уходящего и входящего воздуха в одном вентканале- условно говоря по внутренней трубе свежий воздух приходит, а по наружной - утекает . Я думаю продумать этот вариант стоит... засада конденсат и необходимость длинного вентканала, чтобы теплообмен был достаточно эффективен.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

10.10.2010 в 22:18:31

DSP007 написал : Если ты помнишь был тут такой уважаемый Пъ. Одна из его идей мне нравится - рекуперация тепла путем совмешения потоков уходящего и входящего воздуха в одном вентканале- условно говоря по внутренней трубе свежий воздух приходит, а по наружной - утекает .

Ок! Помню. Можно ещё раз подумать над этой идеей с точки зрения конструкции моего дома,- где её можно реализовать.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

10.10.2010 в 22:37:19

Мазайка, на фото: "Прокладка водопровода 10" мне показалось, что подачу воды в дом, вам делают из полипропилена, на сварке. Я конечно не "гуру" но я всегда был уверен, что внешнюю прокладку не делают из ПП, а делают из ПНД. причем делается это одним куском. Боюсь что ПП в холоде долго не проживет. Он становится очень хрупким. И небольшой гидравлический ударчик, может привести к "зимним раскопкам" на участке. Пусть меня поправят, если я не прав.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

10.10.2010 в 22:40:43

DSP007 написал : по внутренней трубе свежий воздух приходит, а по наружной - утекает

Очень эффективная система рекурпурации, при длинне труб стремящихся к бесконечности. Для уменьшения длинны труб используют пластинчатые теплообменники. Тогда площадь соприкосновения "двух труб" увеличивается в разЫ. И КПД системы повышается до 60-70%

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу