Mazaika написал :
запрос на входящий траффик делается по ОБЫЧНОМУ интернету,-
выделенной линии, Вай-Фай или интернет-модему от Мегафона, Билайн и пр.
Хорошо если это запрос при подключении только. А если постоянно обменивается данными (кликнул по ссылке например, воти запрос) то это не очень хорошо, быстродействие не то уже будет. Хотя я сам не знаю точно как такая сеть построена.
nvm77rus написал :
Необходимо различать скорость доступа к интернету (у меня, например, 10 мегабит в скеунду - чтобы узнать скпрость в мегабайтах в секунду, это число следует разделить примерно на 8) и скорость обмена по локальной сети внутри дома.
Это понятно. Но зачем дома сеть такую делать то? Можно ведь если по Wi-Fi (802.11 то же самое) сеть беспроводную дома организовать, тем более если ноутбук есть еще. Т.е. сеть вся беспроводная подключается к роутеру (или как его там называют), а он уже имеет доступ в интернет. Вот по этой части и надо кабели прокладывать и думать о способе доступа. Но по длине тут меньше их понадобится.
nvm77rus написал :
ильм в формате BlueRay может занимать 30 и более гигабайт
когда это будет чтоб массово такие фильмы смотреть. Не знаю как другие но я сейчас фильмы больше 2,5гб и не закачиваю, совсем не из-за скорости так.
А когда реально такие объемы пойдут то и беспроводные сети шагнут вперед (300мбит/с а то и выше) и станут доступнее.
nvm77rus написал :
Во-вторых, для гигабитной сети требуются те же самые кабели, что и для 100 мегабитной, а различается только активное оборудование - сетевые карты и свичи (коммутаторы).
Конечно соглашусь что на данный момент беспроводные сети дешевле в организации обходятся и верятно та же тенденция сохранится в будущем. Ну разве что когда медь сильно подоражает все на беспроводные перейдут :)
nvm77rus написал :
Для экономии на стоимости трафика можно использовать спутник.
Как? скорости на закачку какие получатся?
Mazaika написал :
Я обращался,- пока 3G не покрывают мою деревню.
Я пользуюсь таким интернетом через усб-модем достаточно часто. Удобно, правда у нас только МТС и с тарифами не очень выгодно, но скорость приличная 2-3мбит/с для мобильного на закачку неплохо. К лету обещали больше территорий покрыть. Так что для небольших объемов закачки вполне подходит, страницы на раз-два открываются :)
DSP007 написал :
Добрый вечер всем. Христос воскрес ?!
Верно, воистину Воскрес! :)