Mazaika написал :
А я попросил и мне дали разрешение на 3-фазное подключение (техусловия)
Ну это другое дело совсем. Сколько мощности выделили? Или точнее по сколько А на каждую фазу? Я себе хотел тоже такой ввод сделать да что-то не стал. Дороже в разы обходится, а газ все равно есть, сейчас нормальные газовые плиты в продаже есть, а кроме как для плиты не знаю зачем нужно 380В в доме. Теплый пол и от 220 вполне работать будет, если провод нормальный.
Mazaika написал :
Так ЗАПИСАНО в Техусловиях...
На столбе.
А ну вы по ТУ все делаете у вас как новое подключение, тогда понятно.
Мне же сделали по старому подключению, документально имею в виду.
Mazaika написал :
Решаю очередную проблему.
Как сделать пластиковые двери выхода на балкон с треуголными верхними частями створок.
Такие створки не очень надежными будут как по сроку службы, атк и по прижиму. Многие оконщики даже не берутся за такое, мн вон вообще не стали делать обе распахивающиеся створки, притом они просто прямоугольные. Говорят что по центру где они сходятся будет вечно дуть. Или делать они не умеют уж не знаю, но сказали в 2х фирмах так.
Mazaika написал :
У всех, кого я знаю,- проблемы с деревянными окнами.
Да и не в материале дело, в Конкретном случае.
Согласен. Деревянные окна в подавляющем большинстве никудышние, хотя есть дорогие (дороже пластиковых в 2-3 раза которые) они как дорогая мебель сделаны, там и фурнитура и стеклопакеты. Но во-первых дороже, во-торых у нас например очень мало фирм кто делает такие окна, и в-третьих, все таки они могут плохо открываться во влажную погоду. Это все-таки дерево, и как его не обрабатывай (хоть в полимере вымачивай!), все равно возможны всякие перекосы, деформации и пр. Дерево надо внутри дома применять, но никак не наружу, где оно контактирует с окружающей средой.
У плстиковых по моему мнению только 2 недостатка: первый - это плохая паропроницаемость (и то у герметичных деревянных почти такая же будет) и второе большой коэффициент линейного расширения, хотя если конструкция правильно просчитана и изготовлена то проблем быть не должно даже в самые сильные морозы.