Mazaika

Местный

Тольятти

15.11.2010 в 11:58:45

Fatmanchel написал : вот думаю что забор из профнастила страшноват, особенно со стороны участка, а альтернативы найти не могу, есть решения покрасивее, но в нашей стране страшновато - залезут

С фасадной стороны участка можно заказать Профлист, крашеный с ДВУХ сторон. Я хотел, но просто нет времени. А с боковых сторон профлист можно прикрепить лицевой стороной ВОВНУТРЬ. И любоваться. А Пугаются пусть боковые соседи. Чего их "ублажать"?;):)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.11.2010 в 11:59:57

GVK написал : а под листом отлив не надо сделать? у Вас на кирпиче лужа будет (там, гле на 2-м фото инструмент лежит) Или хотя бы цементную "горку". После того, как листы поставите - поздно, наверное, уже будет это делать... Проблема - такая же как на оголовках столбов. Надо отвести воду в сторону, иначе она промочит кирпич, а мороз - порвет его.

Я эти проблемы решил так: у нас завод архитектурного бетона выпускает козырьки для кирпичных столбиков и накрывки для кирпичных заборов. Разных типоразмеров и цветов. На столбах у меня серые (неокрашенные) козырьки 39х39, а фундамент под профлистами между столбами укрыт красного цвета накрывками двухскатными размером 39х35. Получилось очень кошерно. Морозостойкость этих изделий - немерянная. А из жести - никак прилично не решался вопрос - у меня столбики из "колотого" кирпича Фагот. На них шапочку из жести никак не наденешь.

0
Адель

Местный

Казань

15.11.2010 в 13:38:23

Если бы я был главой муниципалитета, поселка, строил коттеджный поселок(там чаще заборы по пояс или с решеткчатым заполнением кстати уже сейчас), я бы запретил непрозрачные заборы с заполнением из кирпича или профлиста. можно заполнить решеткой или термообработанной штакетиной, если напрягают щели между штакетинами и человек привык жить за забором(комплекс неполноценности), можно в шахматном порядке с двух сторон шаткетины прибивать - будет условно-прозрачный забор.

Я хочу видеть перспективу и лица прохожих сограждан. Непонимаю накуй жить в вольере. Моежт это от того, что у меня нет дома, только дача, в России.

0
Адель

Местный

Казань

15.11.2010 в 13:51:34

Я пользуюсь сверлами по металлу Alpen, для шуруповерта удобны двусторонние, темно-серого цвета. Профлист неверно нарезали, так что снизу вплотную к кирпичу, снизу тоже нужно оголовок-двусторонний отлив из окрашенной оцинковки во всю для заполенния пролета. Цвет лучше бы коричневый, имхо.

Про дорожки вы меня не поняли. Все равно нужно выкапывать траншею до полного снятия плодорожного грунта, там уже естественной плотности земля. далее слои (см. материалы по мощению) которые трамбуют виброплитой, затем на гарцовку брусчатку или клинкерный кирпич. на для этого нужно нанимать бригаду, которая занимается только укладкой брусчатки. Под машину заливается бетон с армированием из 8-ки-10ки в один слой и устройством препендикулярно въезду в гараж термошвов из эппс, затем на гарцовку брусчатку.
Потом заметаем в швы гарцовку и проливаем водой.

0
DSP007

Местный

Москва

15.11.2010 в 14:16:00

Адель написал : Если бы я был главой муниципалитета, поселка, строил коттеджный поселок(там чаще заборы по пояс или с решеткчатым заполнением кстати уже сейчас), я бы запретил непрозрачные заборы с заполнением из кирпича или профлиста. можно заполнить решеткой или термообработанной штакетиной, если напрягают щели между штакетинами и человек привык жить за забором(комплекс неполноценности), можно в шахматном порядке с двух сторон шаткетины прибивать - будет условно-прозрачный забор.

Я хочу видеть перспективу и лица прохожих сограждан. Непонимаю накуй жить в вольере. Моежт это от того, что у меня нет дома, только дача, в России.

Всем здрасте! 1+ Вообще меня убивает когда выполненный из "стратегического материала" забор стоит дороже дома за ним.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.11.2010 в 17:47:52

Адель написал : Профлист неверно нарезали, так что снизу вплотную к кирпичу, снизу тоже нужно оголовок-двусторонний отлив из окрашенной оцинковки во всю для заполенния пролета. Цвет лучше бы коричневый, имхо.

Один установленный профлист я сегодня демонтирован. Сделали из раствора стяжку с наклоном от профлиста. В дальнейшем (в следующем году) сделаю поверх "подоконник" из металла такого же цвета.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

15.11.2010 в 18:18:37

Mazaika написал : Один установленный профлист я сегодня демонтирован. Сделали из раствора стяжку с наклоном от профлиста.

вот все хотел спросить что за кладочная сетка у вас под проф листом....это просто вы забыли стяжку сделать?!

Mazaika написал : В дальнейшем (в следующем году) сделаю поверх "подоконник" из металла такого же цвета.

это обязательно! И подумайте все таки над металлическими оголовками столбов.

Fatmanchel написал : вот думаю что забор из профнастила страшноват, особенно со стороны участка, а альтернативы найти не могу, есть решения покрасивее, но в нашей стране страшновато - залезут

Адель написал : Если бы я был главой муниципалитета, поселка, строил коттеджный поселок(там чаще заборы по пояс или с решеткчатым заполнением кстати уже сейчас), я бы запретил непрозрачные заборы с заполнением из кирпича или профлиста. можно заполнить решеткой или термообработанной штакетиной, если напрягают щели между штакетинами и человек привык жить за забором(комплекс неполноценности), можно в шахматном порядке с двух сторон шаткетины прибивать - будет условно-прозрачный забор.

DSP007 написал : Вообще меня убивает когда выполненный из "стратегического материала" забор стоит дороже дома за ним.

Поддерживаю.
Тоже не люблю глухие высокие заборы. Люблю что бы участок дышал. Если проф. настил еще куда ни шло.
Его в будущем, к примеру, на ажурную ковку можно заменить. А вот когда строят из сплошного кирпича стену, или этот "евро забор" в пять секций высотой.... кошмар какой то. :( Кроме того, что эстетической стороны никакой вообще, так и за счет того что подобный забор не дает свободно циркулировать воздуху по участку, вдоль забора постоянно сырость.

У себя буду делать живую изгородь. План у меня такой -
1.Отлить ленту из бетона, поставлю трубы. 2.Натянуть колючую проволоку. 3.Заплести ежевикой.

В этом году, весной была посажена ежевика, хорошо так выросла, по метру длиной плети дала. Теперь сделать каркас и она все так заплетет - что и не пролезет никто. И при этом - зелень, свет и воздух беспрепятственно проходят. И что тоже приятно - с улицы никто не видит.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.11.2010 в 18:20:50

Guy написал : жалко что у нас в стране надо такие заборы ставить, вся красота за ними скрывается за границей клумбы делают чтобы все видели какие клевые хозяева в доме живут, а у нас все за заборами

Тема вот тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=123343 полностью раскрыта.

0
Tool

Местный

Воронеж

15.11.2010 в 20:45:53

Mazaika,
что-то я забыл, у вас в доме ГВС осуществляется с помощью проточника или накопительного водонагревателя? Сейчас я на стадии газового проекта и надо знать 2 прибора будет (котел и колонка) или котел и от него бойлер, т.е. 1 прибор. Вот решаю.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.11.2010 в 21:12:36

fox.msc написал : вот все хотел спросить что за кладочная сетка у вас под проф листом....это просто вы забыли стяжку сделать?!

Это я просто забыл кладочную сетку убрать.:) Хотя... Вы меня навели на мысль, что надо было бы стяжку на заборе заармировать
полосами стеклотканевой штукатурной сетки. Эх... Поздно. У меня её осталось 4 рулона. Соседу я уже надарил всяких остатков стройматериалов. Но кое что приберёг. Может поэтому, а может видя строительную деятельность на моём участке, сосед "заразился" и решил отремонтировать баню, которая у него горела лет 10 назад и он ей не пользовался, и стоит на расстоянии 8 метров от моего дома. Что конечно меня не порадовало. Лучше бы он её снёс и построил Новую. Всё, что я смог сделать в этой ситуации, для своего "спасения" ещё ПОДАРИТЬ ему 4 упаковки асбестовых листов, мешок минеральной ваты, 40 метров сетевого кабеля и прочитать "Лекцию" как правильно
изолировать асбестом и ватой печь в бане, смонтировать освещение, чтобы баня не загорелась.:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.11.2010 в 21:19:12

Vladimir_Vas написал : Тема вот тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=123343 полностью раскрыта.

Спасибо. Тема действительно, интересная и Актуальная. Прочитал и ваше мнение. Разделяю его. Мне импонирует и такой подход:

Мне кажется, что непрозрачные (здесь принято говорить - глухие) заборы между соседями - признак уважения друг к другу, к чужому времени, к чужой собственности. При этом МОЙ забор не должен требовать ухода со стороны соседей. Не нравится профлист - сажай хоть коноплю, но при этом сам за ней и ухаживай. Прозрачные, а также низкие (ниже 1,5 метра) заборы между соседями - не от любви к простору, а как правило от бедности. Забор фасадный другое дело. Он также должен быть непрозрачным и достаточно высоким, при этом по-возможности ($$$) красивым. Согласен, красота удается не всем и не всегда, но за прозрачным фасадным забором во дворе должен быть идеальный порядок и никакой собаки. Это тоже не каждый себе позволить может. А что касается вида с улицы, так между улицей и забором должно быть расстояние, метров 7-10. Вот тут и нужно сажать красивые газоны, елки, ставить скульптуры из березовых чурочек и т.д. Нет этого расстояния? Значит это Московская (Ленинградская) область, где земля на вес золота. А это уже не лечится, они сами так хотели .

Ну, и чтобы внести Ясность в моё отношение к заборам, скажу: Уже говорил,- много поездил по заграницам. В том числе и в Финляндии (в той теме много про это говорится) Мне нравится, когда есть Маленький забор. Такой "Символический". Увы. Наше общество пока "не доросло" до таких заборов или до их отсутствия. Мы долго ездили с женой по Новосторойкам и смотрели заборы и думали,
какой нам строить. И скажу: есть тенденция к снижению высоты и стремление сделать забор Красивым. Ещё: в Америке, в Лос Анжелесе был в гостях в одной американской семье. Терриитория не огорожена. Участок большой. Расположен на вершине холма. Но... Территория бассейна огорожена так, (высокий забор и растения),- ни одной щели. Поэтому к забору я подхожу из "Принципа Разумной достаточности". На фасаде и от невоспитанноых соседских собак, которые лают непереставая, Что уши закладывает, в местах их обитания, я ставлю сплошной забор. Как на фото. В остальных местах,- будет сетка или что-то подобное. Кроме того, хочу поставить забор высотой окроло 3 метров в районе соседской бани, чтобы защититься от огня (тепловых лучей) в случае возгорания бани. С внутренней стороны участка, вдоль фасада, для эстетичности, планирую посадить кустарник типа смородины или
крыжовника или низкорослой вишни и пр. С огородов,- с ВНЕШНЕЙ Стороны забора, в дополнение к кирпично-профнастильному забору посажу Шиповник.

0
Палецкий

Местный

Ровно

15.11.2010 в 21:20:55

2Mazaika Как там , уважаемый Mazaika ,сложились отношения с Ивсилом? Не развели они Вас?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.11.2010 в 21:55:28

Tool написал : Mazaika,
что-то я забыл, у вас в доме ГВС осуществляется с помощью проточника или накопительного водонагревателя? Сейчас я на стадии газового проекта и надо знать 2 прибора будет (котел и колонка) или котел и от него бойлер, т.е. 1 прибор. Вот решаю.

У меня стоит ВОТ ТАКОЙ котёл: http://www.proterm.ru/cat/?p_id=31 "Протерм" KLZ-30 (Чехия) Многие комплектующие,- немецкие. (например,- насосы "Грюндфос") С встроенным бойлером на 110 литров. Как въеду в Новый дом,- задайте мне Снова вопрос: Хватает ли нам горячей воды? Получите ПОЛНУЮ Информацию для принятия решения.:) У моего товарища стоит KLZ-40. На семью из 3-х человек ему вполне хватает.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.11.2010 в 21:59:55

Палецкий написал : 2Mazaika Как там , уважаемый Mazaika ,сложились отношения с Ивсилом? Не развели они Вас?

Ещё раз благодарю всех участников Форума, кто "Ковал" Победу". Сообщение о Победе в конкурсе с инструкциями,
что делать, от Ивсила Получил. Через день после объявления результатов. Электронное письмо отправил. (по инструкции) Не ответили. Позвонил через неделю. (по телефону в инструкции) Сказали, что письмо от меня получили,- ждите карточку курьерской доставкой. Жду. Вторая неделя пошла...

0
Палецкий

Местный

Ровно

15.11.2010 в 22:07:05

Mazaika написал : Жду. Вторая неделя пошла..

..однако :( Они типа хотят испытать Ваше (наше) терпение на прочность?! :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу