Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.04.2010 в 19:09:32

Адель написал : В местах примыкания к фанере штукатурка будет трескаться. Открутите свою фанеру вдоль стен сначала..

Всё нормально. Я дал задание в местах примыкания фанеры, проклеить фанеру
водонепроницаемым скотчем. Сегодня закончили обшивать Западную спальню, (по кругу против часовой стрелки), где выход на балкон. Работы по монтажу электропроводки подходят к концу. Провода во ВВОДНЫХ распределительных коробках
решил соединить скруткой с последующей пайкой. А в распредкоробках в самих помещениях,- клеммами VAGO. Сегодня был на Выставке "Дом, коттедж, мебель, интерьер" Получил много интересной информации и познакомился с разными
фирмами из Тольятти, Сызрани и Самары.

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

16.04.2010 в 19:43:54

Mazaika написал : Я попросл 8 кВТ, по 3 кВт на фазу. Сейчас в квартире мы потребляем 12 кВт в час с ЭЛЕКТРОПЛИТОЙ.

Это что-то мало 8кВт, для 1 фазки и то маловато. У меня около 14кВт и то выходит (220*63А). Тем более если плита планируется электрическая, в часы пика (когда и плита и прочее оборудование работать будет) может не хватать. Кс ати автомат на вводе на сколько А на фазу стоит?

Mazaika написал : Провод (кабель) на подключение от столба к дому я заложил 5х6 мм2.

Провод для трехфазки нормальный, но это если под землей такой прокладывать. На воздухе - меньшие токи выдержит, как уже здесь писали даже потому что будут потери (хоть и не значительные) на нагрев. Они же все в одном кабеле эти 5 проводов идут к тому же.

Vladimir_Vas написал : 6 квадратов на вводе в дом абсолютно недостаточно. Для 8 кВт надо минимум 10 квадратов меди. Дело не предельном токе - его 6 квадратов потянут. Дело в потерях. Тем более, пятый, желто-зеленый провод не может иметь на вводе меньше 10 квадратов по меди.

По току длительно 6 мм2 меди должны тянуть 42А в самых неблагоприятных условиях по моему, т.е. это мощность 9,2 кВт, если открыто - уже больше около 50А и т.д. У меня у самого в щитке разводка таким проводом выполнена, и при нагрузке 8кВт ничего не греется. Хотя в 3 фазке там немного по другому - мощность разбита по фазам, делить ее желательно более менее равномерно. Ведь есть потребители чисто 3 фазные (электроплита например) и однофазные (вся бытовая техника)

Адель написал : Но у нас на всю Республику Татарстан всего 2 фирмы, которые хорошо делают деревянные евроокна (клееный брус профилированный привозят из Сибири), остальные - халтура.

У нас аналогично, платиковых окон гораздо больше предложений, есть фирмы хорошо зарекомендовавшие уже себя на рынке, так что к ним и идут народ))

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

16.04.2010 в 19:47:24

Mazaika написал : Провода во ВВОДНЫХ распределительных коробках
решил соединить скруткой с последующей пайкой.

Так а на вводе разве не под винтовые зажимы идут провода? У меня на вводе идут в щит сначала, а там зажимаются под узо, автоматы на линиях и пр. Так что пайка не потребовалась.

Mazaika написал : А в распредкоробках в самих помещениях,- клеммами VAGO.

Почему выбрали именно такие ВАГО? я для себя 773 серию для меди (одножильной) выбрал, пока не пожалел вроде и нормальную нагрузку держат, и перегрузку даже (сварку на 6-7кВт самодельную), главнео правильно автомат к проводу подобрать. У меня вот автомат срабатывает когда провод почти холодный еще, так что риск возгарания сведен к минимуму.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2010 в 22:20:42

Янн написал : Янн:- Это что за такой хитрый счётчик? Первый раз об этом слышу.

Это еще что! Вот это - действительно что-то неслыханное:

AlexMax написал : У наших энергокомпаний есть приборы неразрушающего контроля. Проезжают вечерком, а с утра приносят штраф. Согласен - плати, нет - вызывают бригаду, которая на месте устанавливает факт несанкционированного отбора электроэнергии.

Кстати, AlexMax, если можно - поподробнее.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2010 в 23:03:31

Vladimir_Vas написал : Для 8 кВт надо минимум 10 квадратов меди. Дело не предельном токе - его 6 квадратов потянут. Дело в потерях.

Для трех фаз - за глаза и за уши хватит. Если для одной - то да, согласен.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2010 в 23:12:39

Tool написал : Это что-то мало 8кВт, для 1 фазки и то маловато.

Ну, не знаю, не знаю. Мне 10 вполне хватает. При том, что электричеством отапливаюсь. Если, конечно, плиту + духовку на полную мощность включить, то автомат должен вырубиться. Надо будет поэксперементировать.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.04.2010 в 23:14:57

Tool написал : Тем более если плита планируется электрическая

Плита планируется ГАЗОВАЯ. > Кстати автомат на вводе на сколько А на фазу стоит?

63 А, 380 В, трёхполюсный.

Tool написал : Так а на вводе разве не под винтовые зажимы идут провода?

У меня схема ТАКАЯ:

1. В доме вводной автомат. Автоматы на кабеля 1-го этажа (16 шт) и кабеля на второй этаж (2 шт)
  2. На второй этаж идут 2 кабеля 4х4 плюс жила заземления. Кабель освещения и кабель розеток.
  3. Каждый кабель (3 фазы и ноль) приходит на второй этаж в распределительную коробку. Соответственно, коробок,- две.
  4. В одной коробке (для розеток) три фазы разветвляются (скрутко-пайкой)и питают 7 групп розеток.
  5. К каждой группе розеток идёт кабель 3х2,5. Распределительная коробка стоит в месте разветвления каждой группы из 7.
    Р. Коробка , где монтаж сделан с VAGO, содержит соединения к 3-5 розеткам.
  6. Всё освещение сделано кабелем 3Х2,5
0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.04.2010 в 23:28:55

Tool написал : Почему выбрали именно такие ВАГО?

Я рассматривал 773 серию. В том что я выбрал, мне больше понравился СПОСОБ зажима.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2010 в 23:33:32

Mazaika написал : В том что я выбрал, мне больше понравился СПОСОБ зажима.

Ага, чисто психологически приятнее.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2010 в 23:35:51

Mazaika написал :

1. Всё освещение сделано кабелем 3Х2,5

Зачем?!

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

17.04.2010 в 00:17:30

Mazaika написал : 63 А, 380 В, трёхполюсный.

Счастливчик :) у меня автомат перед счетчиком стоит на 16А :)

Mazaika написал :

1. Всё освещение сделано кабелем 3Х2,5

Мда.. как-то этот вопрос пропустили. на свет 1.5 меди достаточно всегда было и будет :) А это получился перерасход средств.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу