Mazaika написал :
Я попросл 8 кВТ, по 3 кВт на фазу.
Сейчас в квартире мы потребляем 12 кВт в час с ЭЛЕКТРОПЛИТОЙ.
Это что-то мало 8кВт, для 1 фазки и то маловато. У меня около 14кВт и то выходит (220*63А). Тем более если плита планируется электрическая, в часы пика (когда и плита и прочее оборудование работать будет) может не хватать. Кс ати автомат на вводе на сколько А на фазу стоит?
Mazaika написал :
Провод (кабель) на подключение от столба к дому я заложил 5х6 мм2.
Провод для трехфазки нормальный, но это если под землей такой прокладывать. На воздухе - меньшие токи выдержит, как уже здесь писали даже потому что будут потери (хоть и не значительные) на нагрев. Они же все в одном кабеле эти 5 проводов идут к тому же.
Vladimir_Vas написал :
6 квадратов на вводе в дом абсолютно недостаточно. Для 8 кВт надо минимум 10 квадратов меди. Дело не предельном токе - его 6 квадратов потянут. Дело в потерях. Тем более, пятый, желто-зеленый провод не может иметь на вводе меньше 10 квадратов по меди.
По току длительно 6 мм2 меди должны тянуть 42А в самых неблагоприятных условиях по моему, т.е. это мощность 9,2 кВт, если открыто - уже больше около 50А и т.д. У меня у самого в щитке разводка таким проводом выполнена, и при нагрузке 8кВт ничего не греется. Хотя в 3 фазке там немного по другому - мощность разбита по фазам, делить ее желательно более менее равномерно. Ведь есть потребители чисто 3 фазные (электроплита например) и однофазные (вся бытовая техника)
Адель написал :
Но у нас на всю Республику Татарстан всего 2 фирмы, которые хорошо делают деревянные евроокна (клееный брус профилированный привозят из Сибири), остальные - халтура.
У нас аналогично, платиковых окон гораздо больше предложений, есть фирмы хорошо зарекомендовавшие уже себя на рынке, так что к ним и идут народ))